Скрип в передней части автомобиля...

Автор DSHX, 04 июля 2013, 15:04:48

« назад - далее »

DSHX

Как зимой создавал тему  "Скрип в передней части автомобиля", не мог выявить причину. скрипело но где ?
говорили мне, что бампер, элементы подвески, но без результатно...
Решил отремонтировать противотуманку снял бампер, качнул и увидел причину, дело в подушке между рамой и кузовом, она в резине пришлось её снять и увидел, что с одной стороны резина вся стёрлась и скрипит метал об метал... Дело это было в Архангелской области, такое запчасти я там не нашёл только под заказ. а ждать не было времени, поэтому вырезал кусок резины из старой камеры  натянул на эту втулку, смазал салидолом, скрип пропал, сейчас гоняю пока тихо. но хочу менять... забыл записать номер детали, теперь не знаю как заказать, очень плохая схема не смог увидеть там эти подушки... кто подскажет номер... Спасибо

Белорус

И у меня скрипит, проверил всю подвеску - в идеале! Еще говорят, что может скрипеть замок капота.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

DSHX

Белорус

Да хрен его знает! На маленьких кочках при медленной езде.

DSHX

тогда да у многих капот скрипт, у меня как выяснилось скрипела подушка между рамой  и кузовом... её не видно она под бампером... Тоже думал, что подвеска...

Темнила

Я на скобу капота намотал несколько слоев изоленты и на полгода хватает.
- ¡No pasarán!

Белорус

Vancyk

у меня так же скрипит. на малой скорости при поворотах.
Диагноз- замена саленблока амортизатора (нижнего)
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

Reanimator

Цитата: Темнила от 05 июля 2013, 15:31:02Я на скобу капота намотал несколько слоев изоленты и на полгода хватает.
Сегодня проделал ту же манипуляцию... только вот изоленты у меня в доме нет...  ::)   Так что пользовался пластырем... :)
Итог:  СКРИП ПОБЕЖДЕН !!!  ;D

IRONMAN

а я просто капнул маслом на резиновые бобышки капота и скрипа вот уже полгода нет)

Reanimator

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Kostia

Смотрю тема позабытая, но попробую.
Также скрип на небольшой скорости. Даже когда просто закрываю водительскую дверь скрипит блин))).
Вроде разобрался, скрипит угол капота наверху (возле лобового), но только когда капот закрыт. Кронштейн или скоба (не знаю как назвать) на месте сгиба в закрытом положении капота гуляет. Тут выше писали про изоленту и масло, често говоря не понимаю куда можно намотать изоленту и как тут поможет масло.
Может у кого была такая проблема? Как справились?
У меня ПАФ 2006 г.в.
Попробую завтра сделать фото детали.

Waldgeist

Цитата: Kostia от 19 апреля 2015, 20:23:36
Тут выше писали про изоленту и масло, често говоря не понимаю куда можно намотать изоленту и как тут поможет масло.
Изоленту можно намотать на проушину, которая защелкивается в замке капота.
А масло - на резиновые упоры капота. когда капот закрыт его углы ложатся внутренней стороной на эти резиновые "цилиндрики". На сухую, вероятно, могут подскрипывать резина о металл.
ИМХО, если скрип от них, то можно резинки выкрутить на пол-оборота, чтоб контакт стал плотней.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Kostia

shatun_76

У меня сколько было машин.Такого я ещё не ощущал.Разгоняешся наченает сто трещать,бренчать я уже не заню куда лезть.Едеш по кочкам  с низу как буд то банок навесили жестяных брянчит короче ужас полный.Капот на 120 поднимается по краям.Пипец кароче
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

shatun_76

Люди подскажите мож у кого было.Облазил всё.Пидаль тормоза отпускаеш наченает бринчать что то.Нажимаеш не бринчит.По мелким кочкам едеш бринчит ужас

iwan

Звук из под ног водителя идет? Тогда может бренчать педаль тормоза... Можно проверить ударив ногой или рукой по этой педали сбоку... Лечится регулировкой концевиков тормоза... Если интересно, могу поподробнее описать как...

shatun_76

ЙВАН разжуй тему.Достало это дребезжание.

iwan

Попытаюсь... на пальцах...
Значицца там, где педаль тормоза, стоят два концевика, доступ к ним намного проще, если снять нижнюю накладку, на которой кнопки управления зеркалами и проч. расположены (снимается легко - два самореза и клипсы). Но и со снятой накладкой придется раскорячится, чтобы до них добраться... У меня дважды начинал бренчать верхний концевик... Берете  его за корпус (с той стороны, где провода подходят) и поворачиваете его градусов на 10-15, по-моему против часовой стрелки, но могу и путать... Таким макаром он снимается... Но снимать его не надо, а наоборот надо надавить, приблизив таким образом к педали, и защелкнуть обратно...
Вот... Как смог... ::)

shatun_76

iwan

komatoz

А могут и подушки кузова или направляющие супорта.
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

I L Y A

Цитата: DSHX от 04 июля 2013, 15:04:48Как зимой создавал тему  "Скрип в передней части автомобиля", не мог выявить причину. скрипело но где ? говорили мне, что бампер, элементы подвески, но без результатно... Решил отремонтировать противотуманку снял бампер, качнул и увидел причину, дело в подушке между рамой и кузовом, она в резине пришлось её снять и увидел, что с одной стороны резина вся стёрлась и скрипит метал об метал...
Доброго времени суток.
Судя по характеру и месту расположения звука (справа, спереди) у меня та же беда. Машина относительно новая 22 тыс. пробега. В дождливую погоду этот писк пропадает, в сухую появляется. Этот писк проявляется только при небольших неровностях, когда подвеска отрабатывает с небольшой амплитудой. При прохождении ТО открутили стабилизатор поперечной устойчивости, качали колеса ничего не нашли. Сказали, что фигня - не обращай внимания. Но я его слышу на фоне остальных звуков двигателя, музыки, разговоров, и этот писк раздражает.
Подскажите, для снятия этого узла обязательно снимать бампер или достаточно снять подкрылок?

iwan

А замок капота пробовали опустить?

shatun_76

Блин я уже задолбался с этим звуком дребезжания.Тормоз нажиамеш не дребизжит. Отпускаеш писец как банки подвесели

iwan

Регулировка концевиков не помогла?

shatun_76

Да все облазил.Все стоит  жестко.Такое ощущение как железка об железка о жеску брянькает. И трес его и качал.И капот подбрасывал.Едеш не стого не с сего бринь и забрякала

komatoz

Если бренчит как палкой по ведру , а немного на тормоз нажимаешь пропадает. 100% направляющие суппорта.
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

shatun_76