Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Мясоед

Здравствуйте maximus77!
Да, если на двигатель можно поставить двухканальную систему, то ее и правиьнее ставить.
Обычно сроки не превышают двух недель. Но сейсчас предновогодний период и таможня работает с перегрузкой. По этой причине сроки могу немного увеличиться. Но не более 3 недель.

Кстати хорошая новость для трехлитровок. Вчера из головного офиса мне прислали внеочередное информационное письмо - для двигателя V9X теперь тоже возможна установка двухканальной системы.

Morzze

УВАЖАЕМЫЙ Мясоед ПРИШЕЛ МОЙ РЕЙСЧИП, вы правы он одноканальный...один разеъм на рампе используется, но НА мультивен пришел как я понимаю 2-х канальный там два проходных разъема, один на рампу второй на воздухомер? или я ошибаюсь...
есть ли у вас на Мультивен Т5 2011 года БИТУРБО 180л/с, 4-моушен, 2 литра? и сколько прирост с вашим вариантом!

Мясоед

А одноканалка на что пришла?

Да, по всей видимости двухканальный вариант у вас на мультивен. У меня тоже есть. Выходные ТТХ - 220лс и 448нм.
Рейсчип конечно заявляет больший прирост по параметрам. Интересно, что на самом деле выходит.
Как бы все это сравнить.

Morzze

Цитата: Мясоед от 03 декабря 2011, 20:48:14А одноканалка на что пришла? Да, по всей видимости двухканальный вариант у вас на мультивен. У меня тоже есть. Выходные ТТХ - 220лс и 448нм. Рейсчип конечно заявляет больший прирост по параметрам. Интересно, что на самом деле выходит. Как бы все это сравнить.

в общем сегодня покатался с Рейсчип.на Пафике 2011 (190) ..прет конечно с 1.6-1.7 тоесть нес смысла задирать к 3 -4 т. Мне нравиться пока, про расход не скажу, но пока средний не поднялся хотя сегодня жог...Все на стоке. как пришел блок, не чего не крутил...ПО мультивену человек пока пробует. вроде как лучше, уверенней, но думаю что он просто ожидал большего..поэтому и эмоции меньше...раньше был у него лексус РХ400Н поэтому ему конечно все мало..
Сравнить, можно только как?

Morzze

Цитата: Мясоед от 03 декабря 2011, 22:52:55Встретиться и устроить тестдрайв - катаемся на вашем авто на обеих системках и так же на моем. А далее каждый делает свои выводы.Как я понимаю, для вашего пасика пришла одноканальная система?

когда? где территориально?

Мясоед

Цитата: Morzze от 04 декабря 2011, 00:24:38
когда? где территориально?
Можно на недельке вечером на Ленгорах. Там хоть по прямой можно в разгоне проверить.

Maksimgt

Уважаемый, Мясоед.
А как будет работать Ваш чип вместе с проблемой потери мощности в следствие отказа турбонаддува?
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=398.msg8881#msg8881
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Мясоед

Maksimgt, конечно не корректно.
Сначала надо устранить проблему с датчиком, потом заниматься установкой допоборудования.

Олегасик

Мясоед, извини, очень у тебя дорого (особенно возбуждает доставка  :o  800р.), вот нашел намного дешевле: http://www.crd-tuning.de/index.php/cat/c12_Nissan-Nissan.html

Мясоед

Цитата: Олегасик от 25 декабря 2011, 22:21:59Мясоед, извини, очень у тебя дорого (особенно возбуждает доставка   800р.)
Все претензии по цене доставки пожалуйста к перевозчику EMS. Это их услуги )))

По цене коробочек. Да, двухканалка стоит конечно не 89 евр, как одноканалка, что вы по ссылке показали. Но это тоже не мое дело.

В общем рад, что вы определились с вашим выбором.
Не забудьте отписываться, когда поставите. Интересно поглазеть на варианты настроек и узнать отзывы по эксплуатации ))

Morzze

Ну вот праздники кончились, можно как нить пересечься на ВГ потестить чипы...расход замер на 13.1 с прогревами и ездой как хочу...думаю теперь только в минус должен 100% Москва, пробки..с момента как постаивил чип приросло 0,2 литра на сотню..но это сокрее зима и минусовые температуры...пока очень доволен РЕЙС ЧИПом..но пока мне не чем сравнивать..

maximus77

Жень, да нормально, побаловался и успокоился ;)
Завтра в пробки влезу и опять тошнить)))

NYC

Блин Я все таки думаю, что ресурс удвигателя уменьшается. Ведь это же тюнинг, а тюнинг это всегда уменьшение ресурса двигателя. Тем более заявленное увеличение мощности достаточно большое.

Мясоед

Цитата: NYC от 15 марта 2012, 16:43:35Ведь это же тюнинг
Замену решетки радиатора оже тюнингом называют, однако на ресурс авто это не влияет.

Если открыть нормы снижения таксичности ЕВРО и отипизировать впрыск - это вредно для авто?
А изначально авто разрабатывется по запасам прочности без учета всяких ЕВРО норм, т.к. в разных странах разные требования и ЛС душат именно под это.
Для справки - давление в CR на холостом ходу с установленной двухканальной системой ниже давления при работе на штатных мозгах. Проверено при помощи Консалта-3.

Сергей.

Тема чиптюнинга показалась мне очень интересной и полезной.Однозначно Мясоеду+.Буду думать об преобретении данного прибора. :-\

Sly

Цитата: Мясоед от 25 декабря 2011, 22:33:33Все претензии по цене доставки пожалуйста к перевозчику EMS. Это их услуги )))
А другой то транспортной возможно отправить? там и цены полегче?

Мясоед

Какой? Могу просто бандероль почтой России. Но вот в качестве доставки и сохранности груза я не уверен.
Поймите правильно, но я не сторонник экономии на спичках. Если я заказываю себе из закордонья весьма ценый товар, то я отправляю его оттуда той компанией, в которой уверен и в добавок еще и страхую. В случае повреждения или утери возмещение стоимости отправки - это очень мутный и долгий процесс. Я так уже попадал и сделал для себя лично урок.

Sly, если у Вас есть жажда экономии по доставке, то найдите в МСК друзей или родственников и пусть они передают Вам заказ любыми способами. Я рисковать не готов.

Sly

Цитата: Мясоед от 22 марта 2012, 10:40:55Sly, если у Вас есть жажда экономии по доставке, то найдите в МСК друзей или родственников и пусть они передают Вам заказ любыми способами. Я рисковать не готов

Уважаемый Мясоед! В МСК у меня уйма друзей, знакомых, партнеров которые легко могут выполнить предложенную Вами операцию! Однако: я всего лиш поинтересовался есть ли возможность отправлять другими транспортными компаниями которых у Вас в МСК уйма, а в регионах, то есть у нас жаждуших съэкономить на всем, гараздо меньше. А именно: ЖелДорЭкспедиция, Энергия и т.д. не плохо зарекомендовавших себя компаний, которые имеют более низкие расценки в сравнении с ЕМS по доставке в регионы. Не совсем понял вашу раздраженность моим безобидным вопросом........ постараюсь впредь не задавать лишнего жителям МСК! у нас в провинциях как то попроще все ;D

Мясоед

Нет ни какой раздражительности. Мне банально не удобно заниматься такого рода отправками. Желдорэкпедиция, Грузовозофф и прочие используются мной для отправки тяжелых или габаритных грузов, когда везти больше не кем. Но чтобы до них добраться, мне нужно потратить половигу дня минимум дорог по пробкам. Непозволительная роскошь. Да и отправлять такими транспортными компаниями весьма хрупкий (относительно предположим ступицы) груз я не хочу рисковать.
У ЕМС есть курьерская служба. Быстро, удобно и качественно. Тем более с ними подписан договор.

Мясоед

Цитата: Мазай от 23 марта 2012, 14:51:24Здесь большинство клуба не из "МСК"
Да и установившие двухканалки, кстати тоже в большей степени люди из регионов. Там пасики если берутся, то для прямой эксплуатации, а не паркетного применения. Со многими даже подружулись и зовут в гости. Наверно как доделаю нормальный сайт, то обязательно географию друзей там размещу. )))

Sly

А курьеры кстати есть и в Жилдоре и в Грозофе и во всех транспортных компаниях, особенно на территории МСК! :P :D :D ;D

Просто Имя

Уф... Поставлены две коробочки. Одна - одноканалка на трехлитровый к SeaSergey, а вторая - двуканалка на 2,5 мне.

1. Что хочется отметить - действительно штука подготовлена для простого подключения, но... Патфайндеры для неё не подготовлены.. а может это мы с Серегой якоря :)
2. Не смотря на видимую, на первый взгляд, более сложную схему подключения двуканалки (все таки два разъема и снятие морды), но на установку двуканалки на 2,5 л. мы потратили гораздо меньше времени, чем на оноканалку на трехлитровый.
3. Хочу обратить всехнее внимание - при подключении однканалки возникла непредвиденная сложность, на которую мы сначала не обратили внимания - направляющие выступы на разъеме с одной стороны не совпали с направляющими канавками. В связи с тем, что до разъема тяжело подобраться и толком не видно куда втыкаешься, не видно самой причины. Пришлось аккуратно срезать направляющие с одной стороны, после чего всё встало на свои места.

В итоге коробочки стоят и работают. Пока трудно сказать много - пока прислушиваюсь к поведению машины и к своим ощущениям, но однозначно - машина себя ведет гораздо шустрее. Быстрее откликается на педальку, легче разгоняется. Мясоеду спасибо!

Мясоед

Очень странно, что на трешечном варианте вам пришлось что-то "пилить". Пока у всех с подключением вопросов не возникало в плане совестимости фишек. Да и я лично таких проблем не встречал.
А в остальном - рад, что вам нравится)))
Иначе и быть не должно.

Morzze

Мясоед а это что за коробочка..прокоментируй..
http://www.tuningbox.net/3-008/de

SeaSergey

Да не, все мы туда вставили на 3.0. Не беспокойся Витя. НО РАЗЪЕМ НА КОРОБОЧКЕ С НЕВЕРНЫМИ НАПРАВЛЯЮЩИМИ !!!!. Если их с низу не срезать то вставить не возможно.Эта "папа" вообще отличается от родной очень здорово. Родная не надевается сверху на маму, а просто вставляется в нее, а коробочная еще и сверху одевается.
В общей сложности на установку на 2.5 литра и на 3.0 у нас ушло где то часа 4-5 и 4 банки пива + 4 банки сидорка )))))
В 3.0 установить очень, очень гиморно, нужно откручивать 2 кронштейна на двигателе, раскреплять две электро-косы и все равно в данное место можно просунуть только 2 пальца...... а обладателям больших рук - только один.
В общем была у меня мысль покататься на одноканалке, а затем ее сменить на 2-х каналку, но теперь ни за что !!!! Уж больно гиморно ее ставить )))) или только буду покупать вместе с установкой )))))
А так, машина стала шустре, и перестала запаздывть за педалью газа, показалось что переключаться стала на более высоких оборотах.....
Мясоеду спасибо, ожидания не обманул.

Мясоед

Цитата: Morzze от 18 апреля 2012, 01:03:40а это что за коробочка.
Hi-end решение. Напичкано более производительной электроникой и более сложным алгоритмом. По ТТХ равносильна обычной двухканалке, что стоит у многих, в т.ч. и у меня. По цене заметно выше.

Мясоед

Цитата: Мясоед от 19 апреля 2012, 01:07:58пришел не тот "папа"
В принципе это не возможно, т.к. у Bosch для этой системы впрыска на трешках только один вид разъемов есть и другой на проводку повесить просто неоткуда взять. Я конечно сейчас скажу издевательскую фразу, но хотелось бы увидеть фото )))

Просто Имя

Цитата: Мясоед от 19 апреля 2012, 01:15:03В принципе это не возможно, т.к. у Bosch для этой системы впрыска на трешках только один вид разъемов есть и другой на проводку повесить просто неоткуда взять. Я конечно сейчас скажу издевательскую фразу, но хотелось бы увидеть фото )))
:'( Попандос!
Сеня, здается мне, нас считают ламмерами!  :D
По-ходу, чтобы не выглядеть таковыми, придется еще раз ковырнуть твоего Джокера...
Мясоед, мы ж без пива там не разберемся... *balala*   Закажи пока нам печень запасную из Германии. Если мы всё подтвердим, печень отдашь нам как по гарантийному ремонту  :D

Мясоед

У нас разъемы не менялись. У ниссана вроде тоже )))

SeaSergey

Полемика бесмысленна, аргументов кроме просмотра моего разъема не существует ))))) а я хрен еще раз туда полезу  :D :D :D