пропадает тяга

Автор Evrbek, 23 сентября 2015, 12:47:15

« назад - далее »

Evrbek

Добрый день. Суть проюлемы в следующем после запуска двигателя если постоять погреться то турбина не работает потом. Тоесть поехал а тяги нет. Перезапускаю быстро ключом запуска и все в норме. Стал подымливать если вываливаю. Чек не горит. Кто сталкивался с таким? движок 2.5.

Waldgeist

Цитата: Evrbek от 23 сентября 2015, 12:47:15Добрый день. Суть проюлемы в следующем после запуска двигателя если постоять погреться то турбина не работает потом. Тоесть поехал а тяги нет. Перезапускаю быстро ключом запуска и все в норме. Стал подымливать если вываливаю. Чек не горит. Кто сталкивался с таким? движок 2.5.

2.5 тоже разные. Есть 174 есть 190 л.с.
Судя по описанию ошибка возникает, но до уровня Чека не дотягивает (или лампочка перегорела). Надо считывать ошибки, т.к. направления поиска может быть очень разным.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

IRONMAN

проверь вакуумные трубочки датчика управления наддувом возле масляного фильтра(возможно отломили при замене масла)

Serge

Ну и ошибочки обязательно считать с ДВС и КПП. Инструкция на этом форуме имеется, как это сделать. А то долго гадать будем от электроники до подсоса воздуха...

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Evrbek

есть  шнурок одб может у кого есть программа для ниссана?

Evrbek

не сочтите за глупость а как включаются противотуманки? просто поворотом рычега с лева на панели загорается оранжевая лампа сзади загораются а спереди нет. предохранитель целый под капотом может что то делаю не так? просто на панели две лампочки желкая и зеленая так вот и подумал может что не так

Rammstein

Может лампы в противотуманках перегорели?  :-[
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

shatun_76

Включаеш головной свет или в авто режим или в постоянный и колесиком на левом рычаге включаеш туманы.Загорается зеленая фара на панели
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Serge

Работают противотуманки, естественно только в режимах "авто", "габариты", "фары". Передние туманки включаются поворотом кольца до фиксации, задние поворотом дальше, но без фиксации. Если у вас зеленая лампочка не включается - смотрите предохранители/цепь. :-[

У меня там диоды MTF, вообще редко выключаю, днем светят вместе с ДХО. И ночью обочину подсвечивают. Хотя, попав разок в плотный туман, задумался, что туманки это туманки, а не что-то другое. И дальний должен быть галогенным. Привет моим би-линзам :D

Evrbek

лампочка желтая на панели загорается. и фонарь сзади загорается а сами туманки нет лампочки целые. проверял тестом панель лампочка зеленная есть на панели

Waldgeist

Цитата: Evrbek от 29 сентября 2015, 09:41:55лампочка желтая на панели загорается. и фонарь сзади загорается а сами туманки нет лампочки целые. проверял тестом панель лампочка зеленная есть на панели

Смотрите предохранитель на передние противотуманки, реле.
Лампы стоят обычные? Был случай на Ауди А4 - поменяли лампы головного света на ксенон и начались чудеса с ПТФ.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serge

Так при включении зеленая лампочка на панели не горит? Или она горит, а ПТФ нет?

Evrbek

зеленая лампочка не загорается. загорается желтая лампочка и задний птф. Так предохранитель целый вроде. а где реле? завтра попробую еще тестером звякнуть.

denisych717

По поводу тяги. Было такое на 2.5. колуал мозги клапан давления на тнвд. так вроде не опасно, оставишь машину поработать на холостом ходу больше минуты и тяга пропадала, глушишь заводишь и все ок. заменил клапан, а печаль осталась. сбросил ошибку педалью газа(гдето на форуме нашел алгоритм) и стало все нормально. Для начала попробуй сбросить ошибки педалькой. у меня тоже чек не горел. диагностика показывала ошибку P0089. Удачи тебе!   

Serge

По поводу ПТФ (извиняюсь за качество картинки, но на скорость не влияет):
[smg id=7761]
[smg id=7760]

А по тяге даже говорить ничего не буду, пока нет номеров ошибок или их отсутствия. Эдак можно все несуществующие проблемы в машине решить, чем тогда развлекаться? :D

Evrbek

p0089 была ошибка. почему то  писалась как ожидаемая удалил щас буду кататься смотреть что измениться.

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Evrbek

Там у человека обороты плавали и куча всего такого была. У меня обороты не плавают. У становил фильтр сеппар и выкинул грушу для прокачки системы. Может быть такое что пока авто стоит стекает солярочка обратно в бак в груше ведь все равно стоит клапан а я его выкинул из за этого насос пока сосдаст нужное давление и выходит ошибка?

Waldgeist

Цитата: Evrbek от 08 октября 2015, 08:44:16
Там у человека обороты плавали и куча всего такого была. У меня обороты не плавают. У становил фильтр сеппар и выкинул грушу для прокачки системы. Может быть такое что пока авто стоит стекает солярочка обратно в бак в груше ведь все равно стоит клапан а я его выкинул из за этого насос пока сосдаст нужное давление и выходит ошибка?
Вот вы сами и написали решение. Ставьте грушу обратно или врезайте обратный клапан (первое предпочительнее)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Alias

99% что это датчик давления в топливной аппаратуре  ,стоит он на самой аппаратуре   ,что бы посмотреть на него снимите левый подкрыльник .цена вопроса тыс 7 000-8 000