Пробуксовывает АКПП на пафе. Проконсультируйте,плиззз!!!!

Автор Гена, 15 марта 2014, 11:56:47

« назад - далее »

Гена

Добрый день! Прошу прощения за некомпитентность. Не нашел темы похожей на мою;(.  Проблема в том что акпп странно себя ведет.. Тоесть обороты не жестко держаться на передаче и если включаю ручной режим и даю газу то обороты повышаются тобишь автомат пробуксовывает , но при езде на 5 передаче больше 90 км/ч перестает пробуксовывать при увеличении газа и если отпускаю газ то обороты стоят как стояли и не убавляются. Может кто сталкивался?????

Reanimator

waspet

Хотелось бы увидеть заполненный профиль. Что за модель, какого года, двигатель. А так на вскидку - АКПП не механика, у нее нет жесткой связи между оборотами и скоростью. Переключаясь в псевдоручной режим вы переходите на более низкую передачу. Естесственно с повышением оборотов. Когда сбрасываете "газ", то коробка переходит в "накат" и не сразу снижает обороты. Сам обратил внимание на разницу алгоритма переключения по сравнению с вариатором на X-TRAILe.
Как то так. Если что - гуру поправят.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Гена

Паф 2007 года акпп. Ребят извиняйте;) Вот еду например на 4 передаче на ручном режиме со скоростью 80 и отпускаю газ тахометр падает примерно до 1200 оборотов. Так должно????  А при нажатии на газ на всю может подняться примерно до3000 оставаясь в ручном режиме на 4 передаче.

Константин.(lokomotiv)

Гена, все так и должно быть.
Но есть тест для акп-двигателя (только кратковременно) - стоя на месте выжмите тормоза и дайте полный газ. Если обороты выйдут за 2200-2400 (примерно) и машина не дернется, то хана гидротрансформатору. Если не сможете развить более 1800, то не тянет ДВС. В идеале где-то в районе 2000 и (или) со срывом машины с места. Я на своей 05 года на смог удержать тормозами и обороты были около 2000-2100.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Гена

Спасибо большое!!! Проверю!!!просто на wv автомат совсем иначе работает)))

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Гена от 15 марта 2014, 15:10:06
Спасибо большое!!! Проверю!!!просто на wv автомат совсем иначе работает)))

тест на месте годен для всех автоматов
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Гена

Проверил,машина дернулась на 2300. Попрошу прокотить кого нибудь на пафе чтоб убедиться что у меня так же автомат работает. Спасибо за помощь !

Гена

Доброго дня ребята!! Я снова за советом, уж извините меня;((( владею пафом месяц только. Не хочу плодить темы и не могу найти ничего;((( проблема такова;
-выезжаю из гаража на 4wd руль до конца повернут и слышно плавные щелчки и машину придерживает чуть, звук как бы шрузов но они в поряде, только поменял. Полный привод работает. На режиме 2wd такого нет. Что копать???;((

Reanimator

Вопрос: зачем Вы на 4Н ездите по гаражу?)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Кеша Хакин

У меня тоже самое , и по подвеске всё в поряде! Есть особенность , ничего не поделаешь! У меня когда на сухой поверхности идёт  резкий щелчок , больше так не экспериментирую, не надо есздить на 4H на сухой поверхности!! 

Гена

Ребят тоесть это нормально???ощущение что дифференциал не работает. Я не знаю почему но у меня горит 4wd,abs,esp и в гараже эксперементировал самодиагностикой после замены приводов и положение осталось в 4wd и так на 4 wd выезжал.

Sergey-ryazan

и в авто режиме тоже что-то щелкает при полном повороте руля

X-path

Тоже есть вопрос по автомату:
При трогании, если сразу после переключения на D нажать на газ,
то происходит как бы задержка трогания.
По ощущениям как пробуксовка.
Что это: пробуксовка или защита какая-нибудь?
Просто первый дизель, у дизеля момент сразу большой может поэтому...
На бензиновых автоматах такого не наблюдалось...

Reanimator

Цитата: X-path от 17 апреля 2014, 21:41:02то происходит как бы задержка трогания.
А потом как будто пинок под зад дали... и поехал...
Думаю это проблема во времени (скорости) переключения коробки. У нас не спортивный автомобиль... После переключения в D дайте коробке 1 секунду подумать...

X-path

ЦитироватьА потом как будто пинок под зад дали... и поехал...
Точно в десятку!
Стараюсь подождать. На прежних авто было еле ощутимое вздрагивание чтоли, которое давало понять,
что автомат включил передачу, а тут это не ощущается.
Вот и косячу иногда когда тороплюсь...

skycheg

А я стал замечать при разгоне рывкообразное пропадание тяги. Обороты при этом не подскакивают. Т.е. пробуксовку исключаю.
Может ли это быть из-за грязной дроссельной заслонки?
Часто замечаю при резгом разгоне после кикдауна.

service

Дроссель, топливную систему (фильтр) - посмотреть  :-\
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. (c) Лаоцзы

skycheg

Цитата: service от 30 марта 2015, 13:02:28А я стал замечать при разгоне рывкообразное пропадание тяги.
Оказалась порванной гофра после короба с фильтром. Вот так бывает... )))

А теперь новая проблема. Замечаю щелчки спереди в режиме "авто" при развороте. Т.е. руль в крайнем левом положении..  И поворачивает при этом как то дергано... Как будто в режим 4H его перевел. Часто замечаю при парковке в движении задним ходом.
Уже сомневаюсь что на сухом асфальте пат в режиме "авто" продолжает быть  моноприводным.
Может это больше к проблемам раздатки относится?
При 2WD все тихо...

Цитата: X-path от 17 апреля 2014, 21:41:02и в авто режиме тоже что-то щелкает при полном повороте руля
видимо я не один.

Burzick

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.