Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Serge

В смешанном цикле у меня получается около 650-700 км / бак. Подмосковье - Москва. Если удается не заезжать в Москву (т.е. не тошнить и не тарабанить), а в основном ехать на круизе, бывает 800-850 км / бак. Езжу активно. Стрелку тахометра на 4500 и выше вижу в каждой поездке. Бортовик показывает 9.5 в среднем. Может дойти до 11, если Москва особо гостеприимна :) EGR заглушен, сажевый выбит, стоит сепаратор. Заправляюсь строго на Лукойле (не на франшизах).

Я доволен. Есть еще спорт-купе 950 кг, 1.6 суперчарджер - 21-23 литра на 100 км. Так что повторюсь - я доволен :)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Burzick

Чудеса прям какие то :o
У меня Бака по городу хватает на 500, в смешанном на 600, если тошнить по трассе до 100 км/ч, то хватит дай Бог на 700
БК показывает сейчас 14,4
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Кот 88

Цитата: Burzick от 05 октября 2015, 21:16:03меня Бака по городу хватает на 500, в смешанном на 600,
Все тоже самое, причем с момента покупки (новья). :)

Burzick

Цитата: Кот 88 от 05 октября 2015, 21:20:28
Все тоже самое, причем с момента покупки (новья). :)
Костя, Видимо у нас с тобой хреновые машины  :D

Алим505

Наверное у меня тоже хреновая машина, по городу бака хватает максимум на 600км.

Выше гор могут быть только горцы!

bondid

на прошедшей неделе посетил Питер (3 чел.-чип писал 9.5на 100-уложился 90л на 700 км-заливал на Шелл ) на обратный путь (3чел-чип писал 9на 100-уложился 65л на 700 км.-заливал на БиПи -на Московском шоссе на выезде-форсы перестали цокать

Кот 88

Цитата: Burzick от 05 октября 2015, 21:25:17Костя, Видимо у нас с тобой хреновые машины
Нормальные у нас авто (писал уже весь расклад про расход, лениво повторяться). :)) Я колодки переднии уже 3 раза поменял (последний раз вместе с дисками) и задние уже разочек тоже (диски уже тоже скоро под замену) и это при пробеге около 65 тыс. км. Так что для моего стиля вождения, считаю, очень даже неплохой расход. *beer1* ;)
Просто у некоторых владельцев, видимо, соляра сама вырабатывается в баке. :P :)) :)) :)) :D

ИМХО. Сразу добавлю, что никого не хотел обидеть!!! 

AnDron

Цитата: Кот 88 от 06 октября 2015, 00:08:40Просто у некоторых владельцев, видимо, соляра сама вырабатывается в баке

:D
Я как купил авто очень агресивно ездил (пока на скорости 160 не лопнуло заднее колесо  ::) )
70 процентов трасса,30 процентов по Москве.Бортовик показывал около 15 л
Сейчас езжу как пенсионер,максимум 120.Средний расход 10 л
Чем сильнее на  педальку нажмёшь  тем больше  кушать будет :)

Кот 88

Цитата: AnDron от 06 октября 2015, 10:38:48Чем сильнее на  педальку нажмёшь  тем больше  кушать будет 
Так я законы физики знаю, поэтому считаю, что мой расход вполне нормален. Просто читаю тут иногда и прикалываюсь, что некоторые пишут, что стоят в крупных городах в пробках, ездят на маленькие расстояния каждый день и у них "по чекам" расход около 12-13 л на сотню. :)) :)) :)) И пишут-то в топике, который называется "реальный расход", а не "сказочный" или "фантастический". :D :D :D

Свирепый Бамбр

Не удержусь и кину дерьма на вентилятор. Вчера общался с хозяином крузера 200. У него дизельный V8, расход 10 л.  :P
P.S. Имхо, посмотрите расход по чекам и сравните с расходом по чекам в этой теме. И определитесь для себя, стоит переживать или все в нороме)
Больше газа - меньше ям.

AnDron

Я тоже удивляюсь ))
Вообще "реальный расход" это вот к примеру едешь со скоростью 110 по трассе сбиваешь показания и немного ждёшь
У меня около 7 +/- показывает
Вот это и есть "реальный расход" в конкретный отрезок времени  при определённой скорости
Всё остальное чешуйня  :D

ИМХО

PS

Иногда на 700 км бака хватает иногда на 450 ))

AnDron

Цитата: Свирепый Бамбр от 06 октября 2015, 11:15:53У него дизельный V8, расход 10 л.

Ага )) Как же  :D
Пусть не заливает
Вчера  утром  из области ехал 200 км
Со мной паренёк один рядом сидел,спрашивает сколько жрёт
Я ему говорю приедем в Москву покажу
Сбиваю на 0 этот расходометр.По приезду показываю  смотри 7,8  :D

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 06 октября 2015, 11:15:53Вчера общался с хозяином крузера 200. У него дизельный V8, расход 10 л. 
АГА!!! Это он тоже говорил про "реальный" расход. :D
  У меня у брата такой же крузер, он грит, что меньше чем 18л по городу не было ни разу.  :D  Нужно брательнику сказать, что у него авто не исправна, пусть в сервис срочно едет. :)) :)) :))
  Р.С. Я уже давно понял, что меряться расходами, это, примерно как и письками.

Serge

А ниче так тема поднялась! :D

Я считаю по одометру и табло лукойловской заправки. С бортовиком наплясался, он врет примерно на 1.5 литра в минус. Более того, он нелинеен как на Ниве, что сглажено электроникой. Если правильно его сбрасывать (на крейсерской скорости, сразу после заправки) - будет цифра поприятнее.

Но я ничего фантастического не написал. Сравнивать мои показатели с Москвой бесполезно. Я обитаю вне города. Да, данные за последнюю неделю (температура за бортом +10C) - кондюк спит и я его не бужу. Маршруты больше ночные, до Динамо, до Живописной, до Тарусы (Калужская обл.) Плюс, я конечно стараюсь и "сожрать поменьше" и "коктеиль в салоне" не сильно взбалтывать. Но, скажем, разогнаться до нужной скорости тапкой в пол - это святое. Другое дело, что на извилистой узкой дороге я не ломлю от поворота до поворота в пол, как олень в зад которого я упираюсь в каждом повороте  :))

Каждый заезд в Москву (а я езжу в "правильное" время, избегаю всячески пробок, и т.д.) гарантировано поднимает бортовик на литр. И это все север Москвы / Ленинградка (обе)... В реальности, расход поднимается на 1.5-2 литра по чекам.

Ну а если к 9:00 на работу через пол Москвы 5 раз в неделю, должно 14.5-15 литров выедать. Пробка это данность, она не в счет, остальное привычки водителя. Я, если честно, ни разу не "считал" Москву, когда попадаю на ежедневный ее проезд на недельку, к середине первого дня мне уже пофиг на любую экономию, хочется доставлять радость и причинять добро  :D

Кот 88

Цитата: Serge от 06 октября 2015, 14:51:24Ну а если к 9:00 на работу через пол Москвы 5 раз в неделю, должно 14.5-15 литров выедать.
Золотые слова! :D

Dmtr81

Объясните мне, как на круиз контроле может "жрать" меньше? Выставлял 78км по населенному пункту, с горки и по ровной дороге ест мало, как только в горку-не большую, скидывает передачу в низ и поднимает обороты ввер, привет жора. Так же пробовал ставить круиз на 120-140-160км и сделал вывод что нажимая ногой на тапок расход будет меньше.

У меня просто не правильный круиз  :))

Graf

Так и должно быть, круизер позднее выключает пониженную на подьемах, при разгоне сильнее "давит на тапок", вот по чуть чуть сложить всё -  и будет бОльший расход.

korovan

2 тонны 200 кг.... с  4горшковым дизеле- не  может чудеса показывать..... Вот Pilot ^ 20k на бензине.... и  это  оптимально...-это да....парадокс...
А у нас, 4 горшка тянут двутонную машину на  раме за  чесные 14-16 литров саляры- это  очень даже  нормально!!!

Вот когда  авто в  1 тонне, дизель, 4 горшка.... и расход- 5.5 литра- это приближается к фантастике!!! (это я  про форд фокус II , на дизеле)

С.е.р.г.е.й.

Да , я бы еще советовал писать размер резины при расходе на 100. у меня лето стояло 275 65 17, расход по городу 14.5- 15, зиму поставил 255 65 17, расход по городу 13.5 -14, в зависимости как грею :)
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

korovan

повторюсь.... проверял на  разных прогах на  айфоне.... по GPS -машина едет на 7 км в ч ,медленнее, чем  спидометр показывает.... у кого есть такие же подтверждения????  это к  тому,, что не  только расход занижен , так и  по скорости -нае....

Waldgeist

Цитата: korovan от 07 ноября 2015, 11:59:40
повторюсь.... проверял на  разных прогах на  айфоне.... по GPS -машина едет на 7 км в ч ,медленнее, чем  спидометр показывает.... у кого есть такие же подтверждения????  это к  тому,, что не  только расход занижен , так и  по скорости -нае....
Это норма. В требованиях для машин указано, что запрещено занижение скорости на спидометре по сравнению с реальной. Где вычитал это сейчас не найду. Поэтому закладывают некоторую погрешность для запаса.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Все верно. Показания по gps и по спидометру сровнялись только после установки 33х колёс.  :D

Serge

Цитата: Burzick от 07 ноября 2015, 14:32:27
Все верно. Показания по gps и по спидометру сровнялись только после установки 33х колёс.  :D

Nissan как-бы намекает...  :D

JonnyBil

Если совсем точно 32,4 дюйма.

Свирепый Бамбр

Про скорость есть реальное объяснение. В стране докторов и юристов было несколько прецедентов, когда штрафовали за превышение на пару километров при ровных показаниях спидометра. Теперь все производители производят свои авто с такими спидометрами.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

Tigerhauer

У меня полного бака хватает где-то на 420-450 км. Это где-то в районе 17 литров, хотя по БК 12-13. А вот остаток хода почти точный, на 50 км. появляются прочерки и примерно через 5-10 км. загорается сигнальная лампа топлива. Езда почти вся по городу с частыми торможениями и ускорениями. ЕГР заглушен. Думал, что у меня завышенный расход, а почитал тему - оказывается не так все и плохо. В начале тоже верил в сказки про 9-10 литров. Может летом расход упадет, но пока что есть, то есть. Но диагностику сделать конечно хочется)

Алим505

Про 9-10 литров мне кажется не реально. Если по трассе все время ездить можно уложиться, а по городу с малыми пробегами у меня по факту получилось 15-16, измерял на полный бак и проезжал 100км, влезло последний раз 16л. Заводится с пол пинка, не дымит динамика в норме. По компу показывает 11,7.

Выше гор могут быть только горцы!

Burzick

Я тоже думал что нереально 9-10, пока друг на варьке не приехал.
У него по бк 9.4, Бака хватает на 800+ км. И это при том, что у него акпп.
У меня когда варька была, она по трассе стабильно 7-8 литров ела, по городу до 10 стабильно, но она была на 6ст ручке.
То Тигерхауер, замерь расход по чекам, потом ЕГР разглуши и снова замерь.
Я тоже глушил и расход поднялся дико, бака тоже на 400-450 км хватало. Потом разглушил и расход упал до 14 литров где то. Все равно дофига имхо.  :D

Кот 88

Цитата: Burzick от 22 декабря 2015, 23:59:33У него по бк 9.4, Бака хватает на 800+ км. И это при том, что у него акпп.
Это он так говорит  :D , или ты сам 100% ЭТО видел (имеется в виду не показания БК, а как он проезжает по городу 800+ км)? *beer1*
   У меня бака тоже хватает на 880 км, если по трассе ехать не быстрее 100-120.
  У Варьки с АКПП расход по городу (по ТТХ - http://www.ctk-center.ru/cars/sale/4x4/navara/tech/) не менее 11,7 литров. (на стенде в идеальных условиях  :D ).
    Если, хотя бы раз в неделю не сбрасывать показания БК, то у меня тоже кажет от 11 и до 13,6 л (по городу), по факту около 16. А если в городе периодически сбрасывать показатия расходомера, то у меня сейчас кажет 14,7 литров, как выезжаю на дачу и сбрасываю показания, то кажет 8,5-9 литров. :P
  Р.С. Еще вопрос, а друг тоже по Питеру гоняет?

fatman8979

и вновь тема "нереальный расход" :)))