От чего же появляются трещины в ГБЦ?

Автор komrads, 08 октября 2015, 11:45:40

« назад - далее »

komrads

Всем добрый день!
Прошу понять и сильно не ругаться! Стою перед выбором замены своей машины на что то новое, давно приглядывался к пафу и вот думаю осуществить свою давнею мечту... покупка не нового примерно 10 года до рестайла двиг естественно 2.5 174л.с дизель... Посидел на этом форуме, долго читал все темы и не много как говорится прифигел от проблемности авто! Ну я себя давно настроил на то что замена  в подвеске итд всяких жидкостей это не сильно обременительно.. но почитав про проблемность двигателя 2.5 и дальнейший его ремонт отпугивает от покупки, причины появления трещин кто может рассказать? многие пишут про то что перегрели! но как можно перегреть двиг если у тебя антифриз и радиатор в порядке? Машина нужна с хорошим багажником ну и высоким клиренсом 4х4 желательно... Вот и думаю или ПАФ или лучше экстрейл!!! у кого какие есть мнения на этот счет? Особо важно стоит вопрос по ГБЦ!

Waldgeist

Цитата: komrads от 08 октября 2015, 11:45:40Всем добрый день! Прошу понять и сильно не ругаться! Стою перед выбором замены своей машины на что то новое, давно приглядывался к пафу и вот думаю осуществить свою давнею мечту... покупка не нового примерно 10 года до рестайла двиг естественно 2.5 174л.с дизель... Посидел на этом форуме, долго читал все темы и не много как говорится прифигел от проблемности авто! Ну я себя давно настроил на то что замена  в подвеске итд всяких жидкостей это не сильно обременительно.. но почитав про проблемность двигателя 2.5 и дальнейший его ремонт отпугивает от покупки, причины появления трещин кто может рассказать? многие пишут про то что перегрели! но как можно перегреть двиг если у тебя антифриз и радиатор в порядке? Машина нужна с хорошим багажником ну и высоким клиренсом 4х4 желательно... Вот и думаю или ПАФ или лучше экстрейл!!! у кого какие есть мнения на этот счет? Особо важно стоит вопрос по ГБЦ!

После 08 года двигатели 2,5 литра шли 190л.с. Там, по сравнению с 174л.с., улучшена система циркуляции охлаждающей жидкости.
Трещины именно из-за просчётов в системе циркуляции ОЖ на старых двигателях + наличие "валенка" (пух, грязь и пр.) между радиаторами, недосмотр за уровнем ОЖ. Установка дополнительного насоса несколько улучшает ситуацию.
X-Trail или Pathfinder зависит от Ваших дорог. X-Trail по управляемости это скорее универсал с повышенной проходимостью. Паф по управлению больше к грузовому смахивает. Если на Ваших дорогах с моноприводом не хватает немного чтобы проехать, то X-Trail легко исправит (говорю о двигателе турбодизель с полноценным автоматом - не вариатор). Паф позволит больше ))
Ну и по годам X-Trail можно за эти же деньги взять на год моложе, т.е. 11 год, а это будет рестайл (мне больше нравится чем дорестайл).
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Проблема перегрева как правило из за забитых радиаторов и как правило в летний период, что бы их качественно промыть, надо полностью разобрать морду и разъединить радиаторы. Это надо делать минимум один раз в год, как правило после зимы. Ну и не перегружать двиг, он не любит повышенных оборотов.
И как выше уже написали, установка доп насоса на авто до 08 года немного исправляет ситуацию
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

komrads

Цитата: Waldgeist от 08 октября 2015, 11:58:31После 08 года двигатели 2,5 литра шли 190л.с. Там, по сравнению с 174л.с., улучшена система циркуляции охлаждающей жидкости. Трещины именно из-за просчётов в системе циркуляции ОЖ на старых двигателях + наличие "валенка" (пух, грязь и пр.) между радиаторами, недосмотр за уровнем ОЖ. Установка дополнительного насоса несколько улучшает ситуацию.

Странно! сколько не смотрел объявлений на продажу, все машины до 10г(включительно) 2.5 с 174л.с.... И на 190л.с встречается эта проблема?

komrads

Цитата: Burzick от 08 октября 2015, 12:02:02Ну и не перегружать двиг, он не любит повышенных оборотов.

Я читал про это, больше 2500 стараются не крутить... но например обгон итд много чего может быть на дороге... т.е машина для скоростит 110-120км/ч все остальное уже может привезти к тяжелым последствиям для двига?
Если ставить не родную ГБЦ есть шанс более качественно сплава? или так же трещины идут как и на оригинале?

Waldgeist

Цитата: komrads от 08 октября 2015, 12:06:18Странно! сколько не смотрел объявлений на продажу, все машины до 10г(включительно) 2.5 с 174л.с.... И на 190л.с встречается эта проблема?

:-\ Я всегда считал что уже в 08 году начали ставить 190, но меня поправят если что.
У меня 10 год 3,0 литра 231л.с.  :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

244

КомрадуБез обид, но это из серии хочу купить машину , которая не ломается. Для начала, прикиньте процентное соотношение проданых по стране пафиков и с проблемой гбц. Как выше было сказано, проблема берется только из-за собственного разгильдяйства. До пафика, у мня была варька 08 года, 150000 отмахал, были разные ситуации, но следил за машиной всегда, и никаких проблем с гбц

komrads

Цитата: 244 от 08 октября 2015, 12:26:12КомрадуБез обид, но это из серии хочу купить машину , которая не ломается. Для начала, прикиньте процентное соотношение проданых по стране пафиков и с проблемой гбц. Как выше было сказано, проблема берется только из-за собственного разгильдяйства. До пафика, у мня была варька 08 года, 150000 отмахал, были разные ситуации, но следил за машиной всегда, и никаких проблем с гбц

Какие могут быть обиды! не дети! Ну вроде в своем посте я написал что к не которым поломкам/заменам я как бы готов и не против этого, я понимаю что все не вечно, но к не которым деталям у которых срок службы при нормальной эксплуатации должен быть не пару лет, а хотя бы около двух десятков! На счет процента пафов проданных и с проблемой гбц тут не подсчитать, кто-то чинит и без интернета... На дорогах пафов кстате не так уж и много встречается!

Waldgeist

Цитата: komrads от 08 октября 2015, 12:38:39На дорогах пафов кстате не так уж и много встречается!

Так казалось, пока не купил Пафа )) Сразу стало лучше видно остальных ;)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

244

komrads

Цитата: 244 от 08 октября 2015, 12:51:25Бери Пафа и не парься.

Если бы не ГБЦ... уже давно бы обмывали.... У тебя кстате что за зверь? мотор в смысле!

244

Burzick

Цитата: komrads от 08 октября 2015, 12:55:53
Если бы не ГБЦ... уже давно бы обмывали.... У тебя кстате что за зверь? мотор в смысле!
Проблема надуманная. У патрулей та же самая песня, только у них гемор ещё в том, что номер двигателя выбит на бошке, а это попадос.
Бери и не парься. Даже если и подпрыгнешь на гбц, ничего страшного, в одну воронку снаряд два раза не попадает.  :D
Моя работа так или иначе связана с машинами и машины менял через один-два месяца стабильно. Врать не буду, в общей сложности даже и сосчитать не могу сколько было разных. Паф первый у меня автомобиль, который задержался уже на год и продавать не собираюсь.
Машина не вызывает особых эмоций, но дарит удовольствие.  :)

komrads

Ну да, так говорить то можно ездя на 3л))))) я так прикинул ремонт + запчасти + работа порядка 120к выходит....

Waldgeist

Цитата: komrads от 08 октября 2015, 19:38:27
Ну да, так говорить то можно ездя на 3л))))) я так прикинул ремонт + запчасти + работа порядка 120к выходит....
Просто нельзя покупать что угодно с настроем пессимиста. Надо смотреть на предыдущего хозяина, на машину, провести диагностику и верить что всё будет хорошо. Но тоже трезво оценивать, т.к. пробег всё таки будет вероятно более 150 и потребуют замены некоторые элементы подвески, расходники - это понятно, может еще что. Еще если потребуется сход развал и зависли болты, то там тоже замена всего по кругу с работой выйдет под соточку. ..
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Сорри за офф.... Зубов боятся, в рот не давать :D

Матвей

Топикстартеру: - может проще подкопить на 10 года рестайл?
И забыть про эту проблему.

komrads

Цитата: Матвей от 09 октября 2015, 09:42:21Топикстартеру: - может проще подкопить на 10 года рестайл? И забыть про эту проблему.

Думаю если подкопить на рестайл то и аппетит поменяется.... В общем пока в муках выбора... на вых... по езжю по салонам по лазию в нем, на что обратить внимание стоит на уход антифриза? на закисшые болты? в каких местах они закисают?

Waldgeist

Цитата: komrads от 09 октября 2015, 10:34:29
Думаю если подкопить на рестайл то и аппетит поменяется.... В общем пока в муках выбора... на вых... по езжю по салонам по лазию в нем, на что обратить внимание стоит на уход антифриза? на закисшые болты? в каких местах они закисают?
Без ключей проверить закисшие болты не получится. Закисают болты в самой втулке сайлентблоков и визуально это не увидишь.
Вытекающий антифриз, на машине выставленной в салоне, тоже не увидишь. Под капотом скорее всего будет всё блестеть как у кота.....
Надо пробовать заводить ХОЛОДНУЮ машину стоящую в салоне и сразу смотреть на выхлоп. Наличие беловатого облака со сладковатым вкусом сразу скажет о том что ОЖ попадает в цилиндры и следовательно проблемы уже есть.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

komrads

Цитата: Waldgeist от 09 октября 2015, 11:12:41Без ключей проверить закисшие болты не получится. Закисают болты в самой втулке сайлентблоков и визуально это не увидишь. Вытекающий антифриз, на машине выставленной в салоне, тоже не увидишь. Под капотом скорее всего будет всё блестеть как у кота..... Надо пробовать заводить ХОЛОДНУЮ машину стоящую в салоне и сразу смотреть на выхлоп. Наличие беловатого облака со сладковатым вкусом сразу скажет о том что ОЖ попадает в цилиндры и следовательно проблемы уже есть.

По первому ведет к поподалову на рычаги как я понимаю! по второму тут блин надо иметь сноровку чтоб уловить этот привкус!

Waldgeist

Цитата: komrads от 09 октября 2015, 11:25:32По первому ведет к поподалову на рычаги как я понимаю! по второму тут блин надо иметь сноровку чтоб уловить этот привкус!

Либо рычаги либо замена в них сайлентов, но работы может быть много (в зависимости от количества закисших). Привкус - поверьте, из ниоткуда взявшийся сладковатый привкус во рту вы не пропустите. Только не надо в этот момент и не за долго до этого есть конфеты или жвачку.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serge

По мне, так страшна не сама ГБЦ или её прокладка, а последствия долгой езды с трещинами... Иначе можно было бы сразу искать машину с треснувшей ГБЦ, торговаться, менять ГБЦ/навесное/радиатор и кататься спокойно с уверенностью в дрыгателе. А так получается опасно, т.к. не понятно что с блоком и поршневой. В идеале, появилась проблема, владелец снял ГБЦ, получил приговор, решил продавать. Вот тут и брать.

Кстати, масса левых/бракованных прокладок на рынке. У многих прогорает между 2м и 3м цилиндрами. Куча сообщений за это лето. Определить можно приоткрыв воздушный фильтр на заведенном двигле - там будет слышно выпуск. Типа как клапан прогорел...

И кто сказал, что бегемоты не летают?

shatun_76

По крайней мере все было замечательно до декабря 2014года.Пока запчасти на ПАт стоили копейки.Теперь даже возникает вопрос а не попрощатся ли с ним. Ценник просто так стрельнул что да простят меня Боги Элады ЖОПА!!!!!!!!!!!
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

bondid

они(зачасти)и сейчас там(за бугром)стоят также-а наши копейки стали грошами

komrads

Поездил посмотрел, мда, дрова зачетные... под уставшие такие все... 10 года была так в сервис отогнали! коробка течет....