Эксплуатация неоригинальных шаровых опор.

Автор Evpator, 08 декабря 2011, 09:45:12

« назад - далее »

Evpator

Добрый день, форумчане. Подскажите, имеется ли у кого-нибудь опыт эксплуатации неоригинальных шаровых опор, реальный пробег до следующей замены. Режим эксплуатации 80% город. Нахожусь перед выбором, что менять рычаги в сборе с шаровыми или только шаровые. Хотелось бы сэкономить, но с другой стороны не хочется попасть в разряд скупых, которые, как известно 2 раза платят. Спасибо.

Константин.(lokomotiv)

проехал 40 тыс на Febest -палец ш/о тугой как на новой
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Сам ещё не ставил себе, но как пишут люди ездят и всё ОК. TRW  - тоже ставят.

Massaget

СTR  или "555" нормальные по цене и качеству бренды

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Massaget от 09 декабря 2011, 00:57:01
СTR  или "555" нормальные по цене и качеству бренды
[/quote

таких на 51 ш/о не встречал

Мясоед

На 300 км хватило фебеста у моего товарища

TRV оригинал и по нему все нормально. ИМХО единственное, что надо ставить. Или уже тюненые, но уже рычаги.

Demm

А подскажите, в родные рычаги можно вставить не ориг шаровые? Я думал сначала надо в сборе на неоригинал заменить :-\

Мясоед

Ни разу не видел неориг рычагов кроме тюнинговых.
Неориг шаровые ставятся в родные рычаги.
Но зачем брать китайские фебест и прочие, когда уже давно всем известен надежный TRW, который идет в родных рычагах.
Купить эти шаровые ни каких проблем и стоят не дорого.
А кроилово в 300-400 р может привести к крупному попадалову, а то и дтп.
У меня товарищ до тотала шаровой проехал на фебесте 300 км.

Demm

Ну я думал, что из родных рычагов шаровую не достать. Но если и родные клепает trw то вопрос понятен)

Мясоед

Как же не достать?
Сдергивается колечно и выжимкой выдавливается шаровая. Потом берется новая и другой приспособой и прессом заняется на место и фиксится кольцом.
Все это делать конечно надо как минимум в гараже, но поменять шаровую даже в полевых условиях лично мне труда не составляет.

Бродяга4х4

Ну самое время огласить партнамбер шаровых поТРВ или СТР :D

gluhar27

Цитата: Мясоед от 19 января 2012, 14:10:01Но зачем брать китайские фебест и прочие, когда уже давно всем известен надежный TRW, который идет в родных рычагах.
Купить эти шаровые ни каких проблем и стоят не дорого.
А кроилово в 300-400 р может привести к крупному попадалову,
совершенно верно *good2*  в середине декабря брал в экзист TRW 829р.штука *gp*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Мясоед

Цитата: Бродяга4х4 от 19 января 2012, 16:08:22Ну самое время огласить партнамбер шаровых поТРВ
Не помню. На экзисте вываливаются сами.

Pycт40

Evgeniy

Достать шаровые из рычага не проблема,снять рычаги с машины проблема.Особенно для замены сайлентблоков )) :)

Мясоед

Для замены шаровых снимать рычаг не обязательно. Можно использовать подручные средства даже )))

А вот с сайлентами да, снимать. И чаще всего срезать болты. Развальный болт имеет скотскую особенность закисать так, что не раскислить и не сорвать ни как. Я болгарил.
По этой причине рекомендую всем настроенным на снятие рычагов сразу запастись и новыми болтами.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мясоед от 23 января 2012, 10:34:05
Для замены шаровых снимать рычаг не обязательно. Можно использовать подручные средства даже )))

А вот с сайлентами да, снимать. И чаще всего срезать болты. Развальный болт имеет скотскую особенность закисать так, что не раскислить и не сорвать ни как. Я болгарил.
По этой причине рекомендую всем настроенным на снятие рычагов сразу запастись и новыми болтами.

без новых болтов и гаек даже лучше не подходить ,ну и сайленты конечно надо иметь ,но лучше сначала заехать на яму и проверить какие болты сидят ,а то может лучше будет сразу рычаг заказать

Мясоед

На кой рычаг заказывать? Его же пилить не надо)))

Константин.(lokomotiv)

оригинальных сайлентов я не видел и если сидят болты то может проще поменять рычаг целиком?

Константин.(lokomotiv)

Мясоед не в тему (не создавать же новую из-за этого) ,скажи не замерял ток потребления на ПАфе ,во время стоянки?

Мясоед

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 23 января 2012, 17:50:30оригинальных сайлентов я не видел
А я видел, правда на фото.
Товарищ потом еще отчитался, что и поставил их.
Для фанатов покупки новых рычагов могу сделать предложение - делал себе НЗ, а теперь понимаю, что пока не надо )))

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 23 января 2012, 17:52:45скажи не замерял ток потребления на ПАфе ,во время стоянки?
Какой стоянки? На заглушенном двигателе с сигналкой в режиме охраны или как? Давай не будем тут оффтопить и в личку перенесем.
Или создавай темы. Почему бы и нет.  )))

Янтарь

народ скажите вот мне надо все шаровые менять (нижние впереди и задние), в Автопилоте сказали что передние меняются отдельно шаровые, а задние только в сборе, это так?
Я прочитал всю тему, но не нашел...может кто нибудь написать что желательно иметь при замене шаровых (ну гайки, болты, сайлентблоки)? А еще написать номера передних шаровых, задних, их номера...так сказать чтоб комплект купить (передние конечно, TWR (так вроде))??? Потому как я замучился искать номера и то что надо при замене. Подскажите, менял же кто-то и не раз!!!!!!!

Мясоед

Если просто менять шаровые, то кроме самих шаровых я бы рекомендовал приобрести новые гайки. Если же замена и сайлентов, то я бы сразу озаботился простыми и развальными болтами и гайками для них. При этом обязательно смазал болты любой густой смазкой. В будущем это решит вопрос закисания болтов, чем очень часто грешат развальные.
По поводу наличия шаровых можете задать вопрос мне в личку, посмотрю по базе.

Pycт40

При пробеге 54 т.км и возрасте машины 4 года, на а.м Радистки (!) раскрутили все болты и смазали их смазкой, чтобы в будущем не было проблем.

Bur

вот у меня уже пол года лежат комплекты шаровых и сайлентов для задних рычагов. Все Febest. Хорошо или плохо - придется проверять на своем опыте. Скоро буду менять.

Мясоед

Цитата: Bur от 27 октября 2012, 20:55:17Все Febest. Хорошо или плохо
К сожалению плохо ((( Этот китайский производитель на столько не надежен, что я бы вообще не рекомендовал ставить все это в целях собственной безопасности. Крымский друг по незнанке поставил шаровую такую и через 300км уже стоял в сервисе на ее замене. А мог бы и улететь где-нибудь на перевале.
Ставьте TRW и будет вам счастье.

Pycт40

Цитата: Bur от 27 октября 2012, 20:55:17Хорошо или плохо - придется проверять на своем опыте.
так ... Вы будете умным!
Цитата: Мясоед от 27 октября 2012, 21:16:42К сожалению плохо ((( Этот китайский производитель на столько не надежен, что я бы вообще не рекомендовал ставить все это в целях собственной безопасности.
прислушаетесь совета... будет Мудрым.

Bur

будем искать TRW :)
а куда ж теперь эти шаровые деть? никому не надо? :) :) :)

Мясоед

Константин.(lokomotiv)