не гаснут лампы нка приборке при закрытии машины

Автор piudunen, 09 октября 2015, 04:15:59

« назад - далее »

piudunen

Здравствуйте, проблема такая посетила меня. После того как заглушил машину не погасли табло с одометром и градусником. Машина закрылась на ЦЗ, все равно горит. свет в салоне погас- ну лан, думаю, нехай горит. Ночью начала вопить сигналка, пришел, открыл, завел, поработали, заглушил- остались гореть одометр и контрольные лампы- мерцают, то гаснут, то снова загораются, под капотом чета щелкает (реле).  У нас тут первые морозы, и сыро, вот думаю мож вода куда попала? Вот тока куда?7 :-\

Аяврик

Морозы и "сыро" как то не стыкуется. Надо искать как туда ПЛЮC ПОПАДАЕТ при выключенном зажигании. До предохранителя или после?   что за реле щелкает?

Pashka.py

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

shatun_76

Браты а не какие доп приборы на диагностику не ставили?????
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Pashka.py

Цитата: shatun_76 от 10 октября 2015, 16:42:08Браты а не какие доп приборы на диагностику не ставили?
Ничего не ставил. Была мысль, что сига нештатная глючит, но похоже дело не в ней, а в проводке. Причем в проводке связанной с полным приводом.

shatun_76

Тут гдето паренек писал про герлянду.Что то он там втыкал.Потом обрезал.Короче закоротило. Покури темы.

Pashka.py

Цитата: shatun_76 от 11 октября 2015, 14:25:45Покури темы
Уже прокурено масса тем. Остается только наверное проводку поменять. Причем тут как то раз такая фигня была, что на ходу у меня загорелась лампочка низкого уровня топлива и следом за ней лампа 4ВД, заехал на заправку, заправился и все погасло. Чудеса да и только. И еще один нюанс. Когда у меня самопроизвольно загоралась приборная панель, я делал следующее - под рулевой колонкой стоит блок управления полным приводом, я с него фишки снимал и все свечение приборки приходило в норму, т.е. гасло когда должно гаснуть.

Pashka.py

Цитата: Аяврик от 09 октября 2015, 09:27:47что за реле щелкает?
Как у меня приборка загоралась, так у меня похоже все реле щелкали под капотом. В общем машина своей жизнью жила. :o  чудеса порой творятся.

Аяврик

Цитата: Pashka.py от 12 октября 2015, 08:30:05Уже прокурено масса тем. Остается только наверное проводку поменять. Причем тут как то раз такая фигня была, что на ходу у меня загорелась лампочка низкого уровня топлива и следом за ней лампа 4ВД, заехал на заправку, заправился и все погасло. Чудеса да и только. И еще один нюанс. Когда у меня самопроизвольно загоралась приборная панель, я делал следующее - под рулевой колонкой стоит блок управления полным приводом, я с него фишки снимал и все свечение приборки приходило в норму, т.е. гасло когда должно гаснуть.
Дорогой Pashka.py, поверьте мне чудес не бывает. У человека конкретная проблема и к ней надо подходить с технической точки, а не "пинать по колесу".

Pashka.py

Цитата: Аяврик от 12 октября 2015, 08:34:51У человека конкретная проблема и к ней надо подходить с технической точки, а не "пинать по колесу"
Согласен с Вами целиком и полностью. Но как я не пытался вывести эту неисправность на чистую воду - все безрезультатно. Даже всеми уважаемый КОУШ не смог мне в этом помочь, хотя и пытались тамошние мастера выявить проблему, и проводку из гофры вытаскивали. Результат "0". Из сервиса выезжал без проблемы, а через неделю та же фигня. И так много раз. Сейчас пока сухо, проблем не знаю. Но вот думается мне, что как помокреет, так начнутся танцы с бубном.

shatun_76

Да сам лазил по днищу оплетка рассыпается в руках как пепел.Думаю надо лезть с ямы где дотянешся.Расшорошивать.Просматривать провода и термо усадкой закрывать.

piudunen

Прошу пардону, что пропал. Проблема, по ходу, в блоке IPDM. Я так понял хреновина эта не разбирается и нужно покупать новую((( Подскажите мне, пжлста. Каталожный номер этой хреновины???