Воздушный фильтр салона.

Автор Полковник, 23 октября 2011, 16:55:06

« назад - далее »

СергейСДРК

Менял со снятием бардачка. Несколько саморезов и разъем подсветки.

почему то для снятия бардачка мне понадобилось снять накладки справа от него до самой резинки уплотнителя. Там есть под ними саморез который держит бардачок.

Фильтра ставил не сминая. Входили очень ровно и четко.

https://youtu.be/5h5eBaRf8HE

sasha

При запихивании второго, хорошо помогает металлическая линейка.

Rammstein

Цитата: sasha от 29 июня 2015, 13:16:47
При запихивании второго, хорошо помогает металлическая линейка.
Второй прекрасно влез на своё место. Линейкой пользовался, когда первый фильтр запихивал.

Вопрос, который меня волнует - почему между фильтрами щель и как с этим бороться?
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

СергейСДРК

Цитата: Rammstein от 29 июня 2015, 14:35:31почему между фильтрами щель и как с этим бороться?

Либо фильтры немного меньше либо так и должно быть, ведь дырка воздуховода гораздо меньше по площади чем фильтр, поэтому допустимы щели. (но у меня вроде второй влез впритык. Щели вроде нет.)

Bort711

Я первый фильтр монтажкой поправляю, второй входит как по маслу ))))

Сергей Николаевич

Стрелки на фильтрах должны смотреть в низ

adzans

да, воздушный поток идет сверху вниз. Это сразу понятно по старым фильтрам
Вот как-то так.....

Никонор

достал старые фильтры - вся грязь сверху. При этом, на старом фильтре стрелки смотрят вверх. т.е. получается что в сервисе неправильно поставили фильтры.

Loki

Вот потому я меняю фильтр вместе с остальным (маслом и прочими фильтрами) раз в 8000км... ибо когда доставал его после покупки авто, то его невозможно достать не загадив систему - все *авно сверху фильтра успешно сгребается верхней кромкой отверстия... и падает вниз )

Cimeries

Привет!
Какой фирмы взять, чтобы от камаза, который проехал, не воняло в салоне?
Я уже и оригинал пробовал и TSN. Воняет один фиг. И не только от камаза. Например, когда жгут траву на дачах, тоже запах в салон заходит слегка.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 15 февраля 2023, 09:53:06Какой фирмы взять, чтобы от камаза, который проехал, не воняло в салоне?
Увы, все угольные фильтры салона для наших авто полное бяка! Они очень тонкие и угольной пыли в них мало. Помню на Пассате B5 меняли, вот там толстый жирный фильтрище по сравнению с нашими писюлечными. В ситуации когда чадит рядом стоящая помойка пользуюсь кнопкой рециркуляции салонного воздуха. Ну либо колхозить другой фильтр.
Молчание-золото!

Аяврик

Цитата: Павел Че. от 15 февраля 2023, 11:46:47Помню на Пассате B5
8 лет отъездил на дизельном  Пассате Б5. Фильтр запахи  не абсорбирует.  Нет таких  для авто.. Чтобы отделаться от запахов нужно ставить
ионизатор он же электростатический фильтр  но это совсем другая история ...

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 15 февраля 2023, 13:18:27на дизельном  Пассате Б5. Фильтр запахи  не абсорбирует.  Нет таких  для авто.
А я и не писал что абсорбирует, но почему то запахов с улицы было меньше чем на Ниссане. Утверждаю! Если покрутить фильтр ваговский в руках сразу видно толстый жир с углем.
Цитата: Аяврик от 15 февраля 2023, 13:18:27Чтобы отделаться от запахов нужно ставить
 ионизатор он же электростатический фильтр  но это совсем другая история ...
Согласен на 100%
Молчание-золото!

МАХ68