Коробка не переключается со 2 на 3.

Автор kachupatka, 26 июня 2014, 21:13:09

« назад - далее »

kachupatka

Здравствуйте! В общем такой вопрос у меня. Ехал сегодня по дороге ни чего не предвещала беды, как вдруг коробка перестала переключаться со второй на третью скорость. С первой на вторую переключается нормально, а на третью ни как. На второй едит километров до 60, а потом просто начинают ползти обороты, скорость не набирается и передача не переключается. Что может это быть, с чего начать? машина Nissan Pathfinder R50, VG33. если где-то была такая тема ткните носом если не сложно.

Skiff

Начать с того, что проверить уровень АТФ, провести самодиагностику коробки (процесс описан на Дроме и в книге) или, если это в первый раз, просто попробовать снять клемму с аккума на полчасика.

А как определил, что именно со 2 на 3-ю не переключает?
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

kachupatka

Цитата: Skiff от 27 июня 2014, 00:51:28Начать с того, что проверить уровень АТФ, провести самодиагностику коробки (процесс описан на Дроме и в книге) или, если это в первый раз, просто попробовать снять клемму с аккума на полчасика. А как определил, что именно со 2 на 3-ю не переключает?

Определил во время езды что именно со второй на третью, по оборотам же видно когда с места трогаешься он переключает с первой на вторую, а дальше не хочет, ну и когда с L трогаешься потом на  2 переключаешь он тоже переключается. Уровень масла вроде в норме стоит, и на холодную и на горячую. Клеммы скидывал не помогло. Щас книгу буду читать про диагностику, а на дром ссылочку не дадите где именно написано как?

Skiff

Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Kos

клемму скидывать не нужно, т.к. ошибки АКПП в памяти не хранятся.
Самодиагностика, как верно подметили предыдущие ораторы, это в первую очередь.
Нужно поездить, внимательно посмотреть, есть ли пробуксовка в АКПП. Это проявляется в возрастании оборотов двигателя при сохранении прежней скорости авто.
Процедуры самодиагностики АКПП описаны тут: http://kos.nutep.com/AKPP/diagnostika/
{Хобби - ремонт RE4R01A-HD в свободное время )))

kot6212

НАПИШИТЕ ЧТО БЫЛО, А ТО НАЧАЛАСЬ ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА

Kos

kot6212
Вообще не пытается переключаться 2-3, или переключается и пробуксовывает на 3-й передаче?
Самодиагностика без ошибок?

kot6212

самодиагностика без ошибок, уровень масла в норме , в момент когда коробка должна включить 3-ю обороты поднимаются до красного

Kos

Очень похоже, что стёрся пакет фрикционов хай. Менять АТФ не нужно- деньги на ветер.
Думаю, придётся снимать АКПП.

андреййй

КАК ПРОВЕРИТЬ УРОВЕНЬ МАСЛО В КОРОБКЕ У НЕЕ НЕТ ЩУПА
спасибо

Kos

андреййй,
Не надо кричать.
Щуп у нашей АКПП RE4R01A есть, если потеряли, то возьмите у кого-нибудь для проверки. Или найдите и купите щуп.

clockot

Кстати, у вас я  хотел еще спросить. А движок у вас не  стучит, не греется?Просто у меня похожая проблема была, отвёз в мастерскую, сказали кардан отжил своё.Посоветовали на ремонт карданных валов сьездить.Что скажете? Стоит ехать?

Kos

движок QD32Eti , не стучит не греется.  Причем тут кардан?