программа для работы с ELM327 WiFi на iPhone и iPad

Автор Serge, 11 октября 2015, 22:17:29

« назад - далее »

Serge

Клубни, подскажите хорошую программу для OBD сканера! Адаптер ELM327 WiFi. Девайсы только Apple. Хочется иметь максимальный набор "живых" параметров, включая пропуски по цилиндрам. Естественно, все для любимого Пафа.

А то неделю мучался - все субъективно, толи дует турбина, толи не дует. Вроде встану, жену за руль, по газам - патрубок турба-интеркулер раздувается. Еду себе по тихоньку, вроде присвистывает. Тут раз - не присвистывает. Задолбался отлавливать когда она вырубится. Ошибок нет. Иногда дымит черным на разгоне, ехать не хочет, иногда - пуля а не машина. Поймал "нерабочее" положение на парковке, стал разбираться - толи вакуума нет, толи клапану каюк. Короче, много букв, а суть простая - обломился провод в разъёме электроклапана управления турбиной! 10 минут и все задуло и поехало.

Вот если бы я сразу, при первом подозрении увидал, что давления на впуске нет - весь вопрос бы занял максимум час. А так - неделя + 10 минут.

Вообще, если на форуме кто шарит в сканерах, поделитесь информацией. Что можно выжать из WiFi? Какие еще есть варианты посерьезнее? Ну, скажем, чтоб можно было форсунки прописать, ошибочки посмотреть поподробнее. Можно ли через OBD видеть статусы других систем (мультимедиа, климат, коробас, нави)?

Но основной вопрос остается - какую прогу поставить для Пафа на iPhone, под ELM327?

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Темнила

- ¡No pasarán!

Serge

Torque для Android.

Я пока остановился на EOBD-Facile. Из того, что попалось под руку, пока остужал турбину :)
Но подумываю купить iOBD2 за 1190р. Уж больно графики и сохранение всех показателей в момент записи ошибки хороши.

Кто пробовал/знает?

Scarm

У меня есть несколько таких ELM327. Честно говоря дано забил на тесты адаптеров и прог. Если ничего не изменилось за последний год/два. Количество параметров не зависит от программы. Все параметры читает ELM327. Выжать из него больше чем он может не получится. В программах отличие только в интерфейсах. Отображение, запись, настройка и т.д.
Если нужно больше информации то это уже Easy Diag от Launch. Правда цена уже другая.

Serge

Количество параметров как раз-таки зависит от программы. У ELM есть набор протоколов, на сколько я понимаю, весьма ограниченый, но достаточный. Во всяком случае, через терминал (он есть в AppStore) можно что угодно туда отправлять/принимать.

Пробежавшись по десятку программ, в принципе нашел все. Разве что не хватает пропусков. Некоторые программы ничего кроме напруги, температуры и GPS не видят. У некоторых данных побольше. Как писал выше, iOBD меня совсем устраивает (кроме пропусков!), но стоит денег. EOBD-Facile попроще, зато бесплатно. Но и в ней я увидел почти все, что надо.

На Launch засматривался, но решил что это уже перебор. Всякие Мультитрониксы не хочу, только вид портить, а данных не больше чем в ELM327. Вот и решил, что под мои нужды это вариант: закрались подозрения - воткнул, достал iPhone...

Счастливых владельцев iOBD2 с оттопыренным функционалом ELM327 WiFi на нашем форуме нет? :-[ Это что-ж, я первый буду?