Помогите с сигналкой Старлайн С9

Автор Сергей73, 14 октября 2015, 21:48:21

« назад - далее »

Сергей73

Ребят а спецы по сигналкам есть? Дело вот в чем, покупал Пафа без основного брелка (второй был, не ЖК экран), сигналкам Старлайн С9, вот купил брелок, прописал его к сигналке, за програмировал все команды( и дизель, и время прогрева... и т.д.) , сука заводит на дистанционном запуске, двигло работает 5-10сек. и глохнет, все 4 попытки в цикле проходят так, ума не приложу ??????
С уважением, Сергей.

shatun_76

А на сколько минут прописана работа на дистанционке????
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей73

С уважением, Сергей.

shatun_76

Попробуй через Валет обнулить все до заводских настроек.И впихать все заново. Брелок точно твой?

Сергей73

Документы на сигналку были Старлайн С9, а брелок купил на рынке, продавец сказал - оригинал.
Спасибо попозже попробую переустановить.
А в машине должен оставаться только чип? Я пробовал и чип оставлял, и ключ родной, и вместе,  и без ничего ???
С уважением, Сергей.

shatun_76

NVK

Без обходчика стартер не будет крутиться!
Вот что в инструкции
6. Если запущенный двигатель заглохнет до окончания
запрограммированного времени прогрева, то будет предпринят
новый цикл запуска двигателя
У вас как? Турботаймер работает? 4 раза габариты (поворотники) не мигают?

shatun_76

NVK  надо дождатся ответа есть ли обходчик. Обходчик то замыкает минус.Возможно в этом и промблема что срабатывает защита.

Сергей73

Да, турботаймер работает, установил на 2 мин.
В одном цикле 4 заводки двигателя, на всех заводах (4раза) двигатель запускается, работает 5 секунд и глохнет, я уже скидывал табл 2 до заводских настроек, и снова выставлял все настройки, но работает так же, 5 сек и глохнет ???
С уважением, Сергей.

Сергей73

А что такое обходчик, где стоит, как выглядит?
Да, и ещё, на пульте постоянно горит "пин код" в левом нижнем углу, так должно быть?? Он горит даже когда скидывал все до зав настроек.
С уважением, Сергей.

shatun_76

Серега эта натая коробочка стоит щас наверно рублей 400.В нее вшивается чип с ключа.В обход штатной сигналки.Ставится вместе с сигой.Обходчики ттоже идут Старлайновские. Они работают на минус. Что бы не мишать штатной сиге.И защет этой коробочки все работает совместно.

shatun_76

NVK

Да не найдет он ее!! Она спрятана где нибудь, размер две спичечные коробочки. Остальные ответы на вопросы будут?
После того как глохнет что пишет или мигает? Попытка запуска двигателя есть?
Дело не в обходчике, он считал чип и предал на штатную антенну -  разрешив запуск, все больше он не нужен!!

shatun_76

Обходчик держит контроль 2го чипа который в кармане лежит.Впринципе можно попробовать сделать петлю положить чип.И попробовать все настроить.

NVK

Вы что то путаете, ничего подобного обходчик не делает!! Слишком хорошо думаете о сигналке! Не умеет она отслеживать ваш ключ, это умеет только BCM либо блок key free в зависимости от комплектации. Максимум она может отследить по CAN статус штатной сигналки.

shatun_76

Понятно.Я думал мы на одной волне общаемся.Почитайте что такое обходчик и для чего он нужен.

Сергей73

Но я ж оставлял и чип, и ключ штатный в машине, результат тот же.

Когда нажимаю на дист запуск на брелке (2 кнопки) появляется St, загорается зажигание, машина заводится, работает 5 сек, и глохнет, и так 4 раза, потом по окончании цикла раза  4 моргает габаритами, ну и всё
С уважением, Сергей.

NVK

Давайте с начала, комплектация с ключом или безключевой доступ?
Работал ли автозапуск у предыдущего владельца, почему без жк брелка?
Что значит кладу и чип и штатный ключ, как так получилось, чип  это микросхемка впаянная на плату штатного ключа?!

Судя по описанию сигналки, и этот значок и моргание габаритов означает что автозапуск не выполнен из-за технической неисправности, ну в вашем случае из-за нехватки какого либо сигнала либо от сигнализации в авто или наоборот.

Вот интересные пунктики в настройка
№11 - контролирование работы двигателя по:
№12 – активизация поддержки зажигания при работающем двигателе
Как у Вас?

Сергей73

Пункты 11 и 12 оставил с заводскими настройками, если честно не совсем понятны
С уважением, Сергей.

Сергей73

Паф с доступом без ключа, интелегент кей, и есть чип (маленький, чёрный, пластиковый, внутри плата и плоская батарейка круглая), вот их оба оставляю в машине для заводки.
С уважением, Сергей.

Сергей73

Предыдущий хозяин от ездил 1 год, говорит продаю по семейным обстоятельствам, Авто уже была без первого брелка, он говорит ещё первый хозяин потерял, первого хозяина номер не даёт, говорит уже утерян. Авто- Паф, 2006г.в. дизель, АКПП. Ну вот вроде всё, какие данные ещё необходимы для решения проблемы моей
С уважением, Сергей.

Сергей73

А в пунктах 11 и 12 какие нужно настройки программировать?
С уважением, Сергей.

Сергей73

Ещё не могу убрать "пин код" с экрана брелка???
Он не может мешать работе движка?
С уважением, Сергей.

Сергей73

И турботаймер установил 2 мин., а он работает как-то не понятно, то может 0,5 мин отработать после выключения, то 2 мин от чего-то зависит?
С уважением, Сергей.

shatun_76

При включении автозапуска активируется (с блока сигнализации) блок обхода с
вложенным в него чипом или ключом в сборе, сигнал с которого подается на антенку (катушку) приклеенную вплотную к штатной антенне на замке зажигания. При отсутствии активации автозапуска чипом без ключа иммобилизатор не отключается.
Проблемы в относительной доступности дополнительной антенки, и возможности по проводам от него обнаружения блока обхода и блока сигнализации. Но при более менее качественной установке доступ к упомянутым блокам стараются сделать затруднительным, по крайней мере, требующим больше времени на разборку панелей.
Нет абсолютных средств защиты. Желательно добавить дополнительный иммобилизатор, работающий от меток и не связанный с сигнализацией другими проводами, кроме штатной проводки. Такие, например, Пандект, позволяют завести автомобиль, но глушат при срабатывании встроенного датчика движения.(СКОПИРОВАНО С САЙТА СИГНАЛИЗЕРОВ)

NVK

чип (маленький, чёрный, пластиковый, внутри плата и плоская батарейка круглая)
Сдается мне у Вас дополнительный иммобилайзер установлен! Фото в студию.
Про пин: судя по описанию : №9 - алгоритм экстренного выключения сигнализации - заводская настройка без пина.
По поводу П11, заводская настройка по напряжению - для  pathfindera нужно либо по генератору либо по тахометру, но надо проверять подключены ли соотвествующие провода!!!!!
П12 автоматически, но насколько я прочитал, обязательно ручник .... В общем народ ставит по кнопке (какая программируется в этом пункте) В общем скорее Вам на форум старлайна нужно )).

Сергей73

Цитата: NVK от 16 октября 2015, 09:53:53
чип (маленький, чёрный, пластиковый, внутри плата и плоская батарейка круглая)
Сдается мне у Вас дополнительный иммобилайзер установлен! Фото в студию.
Про пин: судя по описанию : №9 - алгоритм экстренного выключения сигнализации - заводская настройка без пина.
По поводу П11, заводская настройка по напряжению - для  pathfindera нужно либо по генератору либо по тахометру, но надо проверять подключены ли соотвествующие провода!!!!!
П12 автоматически, но насколько я прочитал, обязательно ручник .... В общем народ ставит по кнопке (какая программируется в этом пункте) В общем скорее Вам на форум старлайна нужно )).
[/quote

Ага, пасипки за помощь, буду далее пытать щасте :)), с выкладыванием фото ЧИПа у мну проблемы, не получается :(( (я думал у всех такие стоят)
Про N9 "пин код" я все настройки скидывал до заводских, но надпись так и не пропала.
Про пункт N11 ставил и на тахометр и на напряжение, эффекта нет.
Ну лана, попробую исчо где нить поискать
С уважением, Сергей.

Сергей73

Цитата: shatun_76 от 15 октября 2015, 15:06:06
вот (обходчик штатного иммобилизатора)

А в него закладывается ключь штатный (с батарейкой внутри)? Не могла она со временем сесть??
С уважением, Сергей.

shatun_76

Могла.По регламенту замена батареи в ключе через 2 года пользования

Сергей73

Сегодня пытался найти обходчик штатного иммобилизатора, разбирал обшивку под рулём, торпеду от информац экрана до пепельницы, нашёл где стоит блок сигнализации, а обходчик так и не нашёл, или его НЕТ :(((  ???
Да, и ещё, у меня на руках, в наличии 2 штатных ключа, значить всеже обходчик нет??
С уважением, Сергей.