Какой выбрать двигатель 3.0 или 2.5?

Автор Bass boost, 05 сентября 2013, 01:23:14

« назад - далее »

Мишаня77

Цитата: Yury_990 от 17 октября 2014, 12:05:47т.к. выпускается с 2011 г
выпускается с 2010
Цитата: Кот 88 от 17 октября 2014, 12:28:37Ну никак 3,0 нельзя сравнить с бензиновым, да и тарахтит почти также, как и 2.5
тарахтит, но совсем  не так как 2.5.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Кот 88

Цитата: Мишаня77 от 17 октября 2014, 17:53:05тарахтит, но совсем не так как 2.5.
Написал только то, что пробовал сам и лично. На том (3,0), что ездил я на тест-драйве, ДВС тарахтел так же, а при резком разгоне еще сильнее, чем 2,5. В полемику вступать не буду, т.к. все это мое личное мнение по результатам, как минимум 3-ёх полноценных и довольно длительных тест-драйвов перед покупкой в 2012г..

Yury_990

Интересно, какой все-таки купил создатель темы? :-\

mcloud

Возник такой же вопрос. Есть за 1470 3-х литровый 2011г.   И за 1400 2.5 2012г. в максималке,пробеги одинаковые  80 тыс и по одному хозяину. Вопрос что выбрать?Муки что 3-х литровый не очень распространен (запчасти) по стоимости обслуги (разница 2.5 и 3.0) ну и  разница в надежности с этого пробега.

iwan

Сильно зависит от Вашего стиля езды... Зажигать любите - берите 3, если спокойно ездите - берите 2,5... Ну и требования к комфорту - трешка потише в салоне... но не намного...

mcloud

А по расходам  на ТО и запчасти?

iwan

Детально не готов расписать... Но неоднократно слышал и читал, что с трешками в ремонте намного сложнее, следовательно должно быть дороже... По запчастям - а какие Вы именно имеете в виду? расходники? думаю должны быть сопоставимые цены... фильтр топливный подороже, наверно... Ходовка и прочее (что ломается намного чаще двигателя:) )все то же самое...
Более подробно - надо к владельцам трешек обращаться :)
За себя скажу, т.к. стиль езды ближе к "пенсионерско-спокойному", я на них даже не смотрел при выборе... И на Вашем месте взял бы не думая 12 год 2.5 из-за простоты обслуживания, меньшего налога/страховок, распространенности...и.... ну просто не нада мне столько кобыл под капотом... :)

Мишаня77

Цитата: iwan от 15 октября 2015, 17:14:14фильтр топливный подороже
оригинал 3650р
Цитата: iwan от 15 октября 2015, 17:14:14налога
18т.р в год по Москве
ЕГР дорогой, но его можно отключить програмно. здесь поможет КОУШ.

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

mcloud

Налог 18-15 не большая разница.Лошади лишние не бывают  :)
Больше волнует обслуживание и живучесть 3-х литрового мотора и 7-и ступки

Штурмовик

Цитата: mcloud от 16 октября 2015, 10:05:14Налог 18-15 не большая разница.
Налог 2,5 - 9,5 тыс. руб. в год!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

KSA

Цитата: Штурмовик от 16 октября 2015, 10:14:23
Налог 2,5 - 9,5 тыс. руб. в год!
Наверное имелось ввиду разница между Москвой и Краснодаром
Святая Русь!!!

adzans

конечно лучше брать 3.0 И динамика лучше и коробка современнее. А с надежностью нет особой разницы
Вот как-то так.....

KSA

Да как же нет особой разницы, если на 3.0, что бы поменять ремень, надо пол движка разобрать?!
Динамика, динамика, а потом в теме про расход топлива начинают плакать...
2.5 проверенный временем движок, нормально гоняет, нужно немного чипануть и все!
3.0 я бы брал только новым. Все выше написаное мое ИМХО!
Святая Русь!!!

iwan

Про надежность мотора и живучесть семиступки это как раз Вы будете рассказывать через пару-тройку лет, если возьмете трешку... :) Маловато времени прошло, чтобы выводы по этим вопросам делать... Соглашусь с KSA, что трешку если уж и брать, то как можно более свежую... Ну и опять же субъективное мнение, что трешки в большинстве своём пользуют любители 'позажигать', что тоже не гуд...

Rammstein

Цитата: mcloud от 15 октября 2015, 13:09:54
Возник такой же вопрос. Есть за 1470 3-х литровый 2011г.   И за 1400 2.5 2012г. в максималке,пробеги одинаковые  80 тыс и по одному хозяину.
Бери тот, который больше понравился.  :)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Нивчик.

Главное на трёшке не допускать уровня топлива на горящей лампе. Мы когда ими торговали у механика прям ступор когда трёшку надо было зимой доставать со стоянки. Топлива на минимуме, не дай бог криво стоит или оно летнее. Прокачивается дурной грушей, качать надо литра 3-4, просто до появления солярки не катит и если завели, то в сервис тушить гирлянду на щитке. 2.5 качнул грушей и поехал.

mcloud

Кот 88

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

mcloud

пардоньте :)  у нас тоже 50 а после 200 л с 75
поэтому разница в 2 раза :) буду торговаться за 2.5л