Проблемы с переключением из паркинга

Автор Skifolk, 17 октября 2015, 21:30:36

« назад - далее »

Skifolk

Вечер добрый,  подскажите что не так...
После того как заводишь двигатель приходится с силой тянуть рычаг АКПП дабы переключить на R или D, причем при переключении на R происходит ощутимый рывок.
Такое происходит только если заглушить и заново завести машину, все остальное время переключается легко и схватывает моментально без каких либо рывков.
паф 2013г.в. 2.5л

polbot

машина стоит не на ровной поверхности? Поставьте машину на нейтраль, потом на ручник, а уже после на паркинг. Снимать в обратном порядке. Должно помочь. =)
нету подписи у меня

Skifolk

Стоит на ровной, попробую завтра с нейтралкой, спс.
особенности автомата ?  раньше как-то только на вариаторе ездил,  там таких проблем не было,  только уж если совсем на крутом склоне парковать - бывало слегка дергало.

bondid

а суппорта давно ли обслуживали(подклинивание направляющих )? при наличии электроники АБС и ПБС и ЕСП (конечно) для автомата губительны(сдвинуть) клин суппорта в момент троганья.

shatun_76

Короче смотри брат.1) На пидали тормоза стоит лягушка.Есле она окислилась.Будет мутить.2) Что было в моей машине.По пол часа сидел клацал пидалью.Я разобрал возле рычага.Там такой маленький моторчик.Который разблокирует рычаг.Там ну блин на милиметр выработки и пипец.Пластмаска  теугольная не дает отходить блокиратору.Рычаг заблокирован.И вот стоиш и пинаеш рычаг по полчаса.бывает она доходит.Вообщем я вытащил эту пласмаску гоняю год.Не что не мешает.Все по схеме пидаль рычаг и вперед в путь.Замок зажигания тоже блокирует рычаг.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

vitaly152

shatun_76,
т.е. эта барабашка может влиять не перевод рычага из положения в положение или только с Р?
у меня сегодня впервые не вкл. задняя. перевел с D на N и хотел на R, но хрен. как-будто кол вставили. на D c N возвращается, на R ни в какую. Короче, вкл. с горем пополам, наверно трамвая испугалась :D, отъехал, вкл. D, припарковался и оо-оо-оо, снова хрень, только теперь на Р не могу поставить, снова как кол рычаг, не идет и всё. подергал машину туды -сюды и рычаг с упором встал в Р. что за ХЭ, чешу репу пока. Ошибок нет.

Pashka.py

Цитата: vitaly152 от 26 октября 2015, 14:43:02чешу репу пока. Ошибок нет
99,9 % что это у Вас механическая неисправность, ошибок и не будет. У многих, в том числе и у меня, похожие проблемы с переключением, но только с "Р", дальше рычаг нормально ходит. А Вы не пробовали при заедании рычага нажимать на кнопочку возле рычага на тоннеле?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

bondid

за данную процедуру отвечают 2 элемента- запорный соленоид под накладкой рычага акп и его командир (концевик)под педалью тормоза. Первый товарищ могет выйти из строя (например пролили сладкий чай-кофе) а концевик педали очень нагружен (и стопы через него) -был случай на 3 гольфе поплавился корпус

vitaly152

кнопку на тоннели нажимать не пробовал. но у меня с нейтрали на заднюю застопорилась первый раз, а потом на паркинг поставить не получалось. вечером пришел и всё нормально. на автоматах езжу с 2006 года, первый раз такое.

shatun_76

Он полностью рычаг блокирует это саленойд.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

vitaly152

слабоват он значит на ниссане. на тойотах и форде такого не было ни разу...
ясненько. всем спасибо.