Отчетливый щелчок при сбросе газа

Автор ershov3, 18 октября 2015, 19:08:03

« назад - далее »

ershov3

Помогите разобраться. Path 2011 года рестайлинг, при сбросе газе на скоростях выше 70 км/ч слышу щелчок под ногами в районе АКПП. Причем если газ отпускать плавно - щелчка нет. Появляется именно если сбрасывать газ резко. Проверил ходовую - крестовины в норме, треснута задняя подушка АКПП - заменил,  проверил все рычаги, заменил шаровые опоры, но не помогло. Грешу на коробку. Может кто то сталкивался с проблемой?
Люблю R51
Первый 2007 - 2011
Второй 2011 - настоящее время

ershov3

Я искренне рад, что никто более с такой проблемой не сталкивался, но может замечали на предыдущих авто.
Изначально думал, что это стук крепления коробки, но как оказалось не из-за неё. Стук похож, если бы молотом ударить по днищу (несильно). Стук единоразовый, происходит если убрать ногу с педали газа.
Люблю R51
Первый 2007 - 2011

shatun_76

Гидромуфту смотри. На светофоре послушай после остановки.Нет ли глухого удара в коробке
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Shumer

Было чтото походее на форд эскейпе. Но проявлялось на скорослях ~ 20км/ч в вяло тякущей пробке. Удар при сбросе газа и потом снова удар при нажатии придвижении накатом. Я думаю что это связано с большим общим люфтами в шестернях трансмии.. при торможении двигателем ведущий зубец прилегает к одной стороне ведомого.. при педалировании примыкает к другому зубцу.. от этого и удар. Но точно выяснить не удалось. Проездил так 5 лет без явных изменений и так и продал.

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

ershov3

Проверил коробку, всё в норме. Капаю дальше, ещё разу проверяю ходовую
Люблю R51
Первый 2007 - 2011

Reanimator

У меня было что-то похожее вроде (я про звук). Попробуйте ещё послушать нет ли его при переключении коробки с R на D или обратно... Оказалось: крестовина заднего кардана. Люфта при проверке руками не было... Только когда лёжа под машиной попросил жену попереключать коробку - тогда увидел...

AnDron

Есть у меня такой звучок  ::)
Проявляется только при резком сбросе газа обычно 3-4 передача на 5-ой нету
Мастера ничего не нашли(а может мастера такие  :D )
Особо не напрягает,приноровился.
Тычок при включении задней может быть и связан с этим? Как потеплеет залезу под машину  :)

PS

Reanimator,номерок крестовины которую меняли не подскажете?

Нашёл  ::)