Замена ГБЦ

Автор ssa1969, 22 сентября 2015, 11:25:28

« назад - далее »

ssa1969

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Моему дизельному Nissan Pathfinder  2006 года требуется замена ГБЦ. Машину продавать не собираюсь. Очень нравиться. Так что хотелось бы нормально отремонтировать. Почитал форум. Но может пропустил информацию или этого нет на форуме, но хотелось бы получить от вас советы по двум вопросам:
1. Где и какую лучше голову купить?
2. Что сделать, чтобы второй раз не попасть на такое?

Serge

А поиск ничего не выдал?  :D

Я поставил Autowelt.

Чтобы избежать повторения надо почистить, а лучше поменять радиатор. Поменять помпу и термостат. Поставить насос печки, если его нет.
При замене проверить поршневую, цепи, клапана, форсунки.

Как-то так...

И кто сказал, что бегемоты не летают?

ssa1969

Спасибо за емкий ответ. От "поиска" голова уже кругом  :)
Осталась самая малость: Выбрать и заказать голову. Хотя поиск в большинстве либо AMC либо NISSAN.

ssa1969

Заказал Autowelt ZK-33008.
По результату эксплуатации отпишусь.

Waldgeist

Цитата: ssa1969 от 22 сентября 2015, 12:46:05Спасибо за емкий ответ. От "поиска" голова уже кругом  :) Осталась самая малость: Выбрать и заказать голову. Хотя поиск в большинстве либо AMC либо NISSAN.

Не забудьте так же сделать все действия что описал Serge: Поменять помпу и термостат (как минимум проверить). И ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить насос печки, если его нет.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

ssa1969

Сам не делаю. Я мастер в другом  :)
Договорился со своим механиком, а ему очень доверяю, что радиатор промоет, помпу и термостат поменяет, поставит насос Bosch 0392020024.
Как то так.

JonnyBil

2006 год скорее всего пробег глубоко за 200, до кучи и цепи с натяжителями и успокоителями махнуть.

ssa1969

Машину сделали. Только вместо дополнительного насоса, поставили помпу с 7 крыльями. Сказали, что это тоже нормально. Проехал 200 км. Вслушиваюсь в работу двигателя, смотрю на температуру (стоит бортовой компьютер  Multitronics VG1031GPL). Пока вроде бы все нормально. Иногда что то кажется не так, но думаю, что это  мои тараканы. Через неделю поеду в дальнюю дорогу. Отпишусь по возвращению. Пробег у машины 181 000 км.

panov

Номер помпы не остался

ssa1969

Коробку от помпы выбросили. Естественно, номер не помнят. Обещали при случае узнать номер у продавца. Покупали в ТЦ "Москва".
А по теме: ГБЦ ведет себя нормально. Работает двигатель тише. Но скорее всего эта причина устранения "скачков" оборотов двигателя. Пришлось по носиться  с этим вопросом. Кому интересно вот ссылка на форум: http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,1763.0.html Я там постарался правильно описать симптомы проблемы и ее простое решение. По крайне мере так было у меня.