Кто как утеплился на зиму.

Автор Prezervuar, 18 октября 2015, 19:19:52

« назад - далее »

Prezervuar

Всем привет какая зима ждет нас в этом году известно одному богу, по этому хочу спросить кто как утеплил своих железных коней для комфортной езды (быстрого прогрева ДВС, тепла в салоне). Сам думаю закрыть решетку радиатора материалом не знаю названия серебристого цвета с двух сторон с какой то прослойкой,также  в корячить картонку перед радиатором. Моторный отсек закрыть автотеплом хотя по моему мнению от него проку нет, даже кажется что расход больше, у друзей китайцев купить шкуры в салон. Еще вопрос читал что на зиму как то вырубают вентилятор охлаждения. Также интересно использование антигелей.

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Serge

Цитата: Штурмовик от 18 октября 2015, 19:55:40
Никак не утепляюсь. :)
Присоединяюсь!  :)

Никаких картонок в радиатор пихать нельзя. И не поможет это. Если дорестайл, то насос печки должен быть установлен. На крайняк электроподогрев, чтоб в теплое садиться. На фильтр топливный можно бандаж с подогревом. Ну и меньше тарахтеть, больше ехать. :)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

kancler177

Эбершпехер и автотепло. Правда от последнего и правда толку мало...
Решётки думал закрыть, но и то по причине "чтобы грязь меньше в радиатор летела".

alex672005

Бинар-5д компакт (поставил работает), автоодеяло (укрыл), номокан на топливный фильтр (еще не поставил). Может морду чем закрою, у нас это актуально

iwan

Сменил обратный клапан на жигулевский тройник (не замерзает омывайка в форсунках), снял датчик с минусовой клеммы акб (вроде как должен заряжаться получше), ну и шкурки на переднее сиденье (с учетом слабости попогреев наших - обалденная вещь, садишься всегда на теплое), заменил по гарантии аккумулятор... Ну и шпехер стоИт...

perezz

Цитата: iwan от 19 октября 2015, 11:18:19Сменил обратный клапан на жигулевский тройник (не замерзает омывайка в форсунках)
я правильно понял, теперь омывайка стекает в бак и в трубках не держится ? или как, можно подробнее?

Матвей

От автотепла толку нет, нанокартонка нужна на трассе при температурах ниже -20 гр.
Номаконт включал несколько раз за 4 зимы, при Т. ближе к -20-30 гр.,
наверное помогал, но я всегда по прогнозу погоды заранее хайгировский антигель лью.

iwan

Цитата: perezz от 19 октября 2015, 11:59:53правильно понял, теперь омывайка стекает в бак и в трубках не держится ? или как, можно подробнее?
Да, все так... Если подробнее, могу ссылку кинуть...

perezz

iwan, ссылку в студию, пжлуйста. Может реально так сделать, а то прошлой зимой бывали проблемы.

а еще по теме: я шумку на всех дверях сделал (в Олимп Авто) и как побочный эффект - салон тепло держит чуть больше чем ранее, я сам прохладу люблю и почувствовал изменение климата в машине..

iwan

iwan

Вещь однозначно полезная, бюджетная и сделать несложно... А результат налицо...
Еще забыл добавить - установил дворники с подогревом burner, но про них пока ничего сказать не могу, зима покажет...

StAleks

закрыл морду фольгаизолом (снял верхнюю решетку и вставил одну вниз, одну вверх, так чтобы перекрывали друг друга). На всех машинах всегда закрывал радиаторы - прогрев быстрее, медленее остывает.) Автотепло положу когда еще прохладней станет, прошлая зима показала, что помогает...  Доказывать никому ничего не буду, не интересно...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Prezervuar

Что за бандаж топливного фильтра с подогревом как выглядит и т.д.   
Конечно Москве с Питером утепляться зачем вы холода то когда последний раз видели, а у нас на Урале очень актуальны все возможные приблуды, как для помощи при запуске так и удачной поездки, а выехать из теплого гаража доехать по раскисшей дороге не считово. А вот уехать на дальняк на перевал, где перепады температур, где хоть и федеральная трасса но это совсем другое.

Темнила

Автоодеяло несколько лет.  Сохраняет тепло или нет не знаю, но гораздо тише - точно!
- ¡No pasarán!

Romm@N

найдет - ищущий

Prezervuar

Serge

Да, на Урале сам часто бывал  :D  Это вам не Москва. Но там все-же люди привычные, подготовленные. И сухо очень. Пару лет назад зимой наблюдал как процентов 70 машин во дворе не завелись. Сам в тот день напоролся - завел Гольф (жены) и вышел снег почистить. Еще выпендрился, типа че все на такси - вот, с пол оборота (вру), но завелась же! Ну она и заглохла  :))  надо было педалировать вовремя, а не выпендриваться и снег чистить. Было -35. На второй раз аккума не хватило...

По бандажам ответил в личке, и полез смотреть  ::)

Вот еще вариантик:
http://thermo-top.ru/shop/nomacon/nomacon-pb

И кто сказал, что бегемоты не летают?

СергейСДРК

Думаю на счет авто одеяла. Что кто пользуется безопасно ли класть на акб ?

Темнила

- ¡No pasarán!

shatun_76

Одназначно закрою мордаху.Поставил 220в Лун Фей.Что бы была гарантия завестись.Есть одеяло. Планирую поставить догреватель на 12в 
Фольцовский.Новый Акум 95ку поставил.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

СергейСДРК

А кто использует одеяла, подскажите проверенный бренд?
Тут передачу по федеральному смотрел, мол вроде в Челябинске делают одеяла из супер материала, и типа у них оно только толковое. Оно мол тяжелее и запомнил, что они ставят на него штамп как на советском пастельном белье.
Все остальное типа туфта не греет, сделано из стекловаты.

https://youtu.be/NMk3voxFLhg

alex672005

Цитата: perezz от 19 октября 2015, 11:59:53снял датчик с минусовой клеммы акб (вроде как должен заряжаться получше),

Что это, зачем это :o

alex672005

Цитата: alex672005 от 21 октября 2015, 13:48:04А кто использует одеяла, подскажите проверенный бренд?
У меня челябинское одеяло лежало на икстрейле бенз. 3 года реально теплее, перекочевало сейчас на пат. пока не понял. зима только начинается

Темнила

На Патифоне, перед установкой автоодеяла, лучше снимать декоратиную крышку дрыгателя. IMHO
- ¡No pasarán!

likeivan

так кто какое автоодеяло юзает?

vasiliymv

прошлую зиму отъездил ,вроде не мерзли,насоса на печке нет,ложил на мотор войлок,
Пат 2006 диз

Prezervuar

Так как сам из сурового юзал такое одеяло на четырех предыдущих авто. Данные одеялки реально у нас выпускают качество отличное. Штамп да есть. Внешняя поверхность какая то синтетика и почему то напомнило парашютный шелк но явно не он. Прострочено. Что внутри секрет изготовителя. Стойкое к открытому огню и агрессивным веществам. Зимой на рыбалку на лед брал лежал на ней все ок. Только по моему мнению как то оно влияет на расход в сторону увеличения, но что шумоизолирует отлично это да. Потом забыв его под капотом при мойке машин (переходило с одной на другую) раз 30 через некоторое время дало прорерхи и теперь используется как подстилка валяться под авто.

bondid

1. да само одеяло не греет-а уменьшает рассеивание тепла путем экранирования (отражения) выделяемого от теплых элементов в моторном отсеке (поэтому так тщательно надо подойти к выбору размера-застилить весь от крыла до крыла) 2. да очень много подделок (с применением стекловаты и подобных-базальтовое полотно например) можно заказать прям на сайте. 3 так и снизу надо уменьшить сквознячок. 4 то что применяют в оригинальном изделии вовсе не секрет фирмы-просто трудно другому лицу закупить подобный материал у завода .