прикипели болты

Автор oleg nikolai4, 13 июня 2015, 11:12:52

« назад - далее »

oleg nikolai4

добрый день. собрался заменить нижние передние рычаги. всё шло хорошо до тех пор пока не дошло время вытаскивать болты и там всё приехал ??? . болты прикипели напрочь. кто нибудь сталкивался с подобным? машина в гараже всё разобрал, самостоятельно двигаться никуда не могу. греть и пилить не вариант. благодарю за ответ.

Алим505

Других вариантов нет, только пилить!

Выше гор могут быть только горцы!

oleg nikolai4

пилить? там шляпка развального болта в скобе. болгаркой проблематично.

Алим505

Ну максимально аккуратно, скоба немного пострадает!

Алим505

Я пилил маленькой болгаркой на свой страх и риск, надевал камень по больше!

oleg nikolai4

передний выбил. ;D. второй облил жижей от ржавчины. завтра пойду долбить второй.

Аяврик

Выбивать тоже надо аккуратно иначе "УХИ" порвешь. Я менял сайлены, тоже с этой проблемой столкнулся. Времени было много занимался 2 недели вечерами потихоньку перепробовал все способы что мог нарыть:
1) выбивание с нагревом- не помогло
2) керосиновая капельница на 3 суток - не сработала.
3) перфоратор - не смог.
4) сделал специальный съемник- выдавливатель очень мощный  - разогнул. Когда срезал болты,  из втулки ради эксперимента хотел болт выдавить 5 тонный пресс - не взял.
Вон оно как !!!!

oleg nikolai4

задрал авто. отогнул рычаг в самый низ и болгаркой кругом на 150 отрезал нахер. долбил 3 дня по утрам и вечерам с замачиванием в перерывах. салены  старые выскочили при помощи гидравлического домкрата на 2 тонны. вставлял внутрь рычага.

Anatolievi4

У нас на 20-ти тонном прессе уже два раза болты крепления станины срезало. Завтра постараюсь выложить, фото, где наглядно показано усилие, которому может сопротивлятся прикипевший болт.

Tankist

Можно попробовать их нагреть. Затем дождаться пока остынут (резко не охлаждать!), ну а потом побывать открутить.
должно помочь. При ремонте танков помогало :)

Аяврик

Цитата: Tankist от 24 июня 2015, 23:27:18Можно попробовать их нагреть. Затем дождаться пока остынут (резко не охлаждать!), ну а потом побывать открутить.
Не про открутить речь, а про то как их выбить из прикипевшей втулки, на танках такой фигни нет, это я точно знаю. 8)

Pilsner

Цитата: Аяврик от 25 июня 2015, 06:09:22
Не про открутить речь, а про то как их выбить из прикипевшей втулки,..... 8)
Попробуй перфоратором отбить, в 95% поможет.

Аяврик

не помог и перфоратор, херачил так что болт сплющился с торца, тут этот номер не прокатывает. Вот Anatolievi4  фотки скинет станет понятно. В следующий раз если с таким столкнусь, то и время терять на буду -сразу срежу.
ПЕРФОРАТОР    1% (БЕЗПОЛЬЗЯК!!!!)

shatun_76

У нас в сервиз заезжаеш.Слесаря сразу спрашивают откуда машина.Есле с Москвы и её окраин даже не разговаривают или грею или режут.Остальное бесполезно :(
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

oleg nikolai4

сегодня всё собрал. ;D цена вопроса по железу 14 тыр. + работа на коленках 3 дня. если б не болты сделал быстрее.  а так 2 недели долбил болты и ждал запчасти. вывод 2-3 раза ударить если не идут то в помощь жена болгарина и не парится. сэкономишь и время и нервы. всем сочувствующим спасибо.

Anatolievi4

Цитата: Аяврик от 25 июня 2015, 08:08:15
Вот Anatolievi4  фотки скинет станет понятно.
Обратите внимание на выштамповку на втулке. Этот шестигранник от головки, которую подкладываем под втулку, а сверху на болт давим прессом. Вот как раз метал втулки деформируется, залезая в головку))), а обрезок болта не выходит. Думаю все понимают, с какой силой нужно давить, чтобы получилась такая красивая фотка. И с как крепко держится болт, если он так и не вышел.

JIACKEP

Всех приветствую.
Ну вот и я столкнулся с такой проблемой.Задние болты то удалось выбить и смазать.А вот передние...Попал на 41 тыщу с "болгарской тетушкой", заменой рычагов и болтов.
Так, что решительный совет:
- тем, кто покупает Пафа б\у
   проверяйте смазаны ли эти злосчастные болты.Если нет - проверяйте на сервисах их "живучесть".Прикипели - требуйте скидку на стоимость ремонта с учетом резки рычагов, болтов.Ежели Вам не жалко 70 - 80  тысяч рубликов в будущем, можете этот пункт миновать.
- тем, кто покупает нового Пафа - сразу же в дружественный сервис и мазать, мазать и еще раз мазать эти болты. Эти "не дорогостоящие инвестиции" через 3-4 года Вам окупятся с лихвой.

Аяврик

Цитата: JIACKEP от 18 октября 2015, 20:13:40Попал на 41 тыщу с "болгарской тетушкой", заменой рычагов и болтов.
Что то дороговато, про передние рычаги : ну срезали болты, купили новые болты и оригинальные сайлентблоки , ну шаровые ТRW "для полного фарша",  -- пятнашка максимум.

JIACKEP

Передние нижние рычаги пришлось резать:(. Отсюда и сумма.Плюс болты,сайлентблоки и работа.

Anatolievi4

А зачем было резать именно рычаги????
Можно было просто срезать болты, вытащить рычаг и выпрессовать остатки болтов. Ну и для передних рычагов, в крайнем случае можно было заменить сайленты, на оригинал.
Не гуманные у Вас мастера.

Аяврик

Цитата: Anatolievi4 от 20 октября 2015, 08:15:46А зачем было резать именно рычаги?
Вот и я не допонял, там все отлично срезается без "кастрации" рычагов, испортили да еще и хозяина на круглую сумму поставили.
"Редиски" одним словом, не надо больше с ними дел иметь. *stop*

Белорус

Я про эти "выкрутасы" наслушался, теперь каждые 20-30 тысяч, при очередном ТО заставляю выкручивать все болты и смазывать. Сейчас на 110 тысяч опять выкручивал.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Аяврик

Цитата: Белорус от 20 октября 2015, 10:57:36Я про эти "выкрутасы" наслушался, теперь каждые 20-30 тысяч, при очередном ТО заставляю выкручивать все болты и смазывать. Сейчас на 110 тысяч опять выкручивал.
Есть такая смазка для лодочных моторов типа "А", противостоит солям морской  воды и  не вымывается, я ей всё смазал и не парюсь, думаю очччень надолго хватит.

Белорус

Ну, не знаю...Может, и так. Но лучше не рисковать.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Аяврик

Цитата: Мишаня77 от 20 октября 2015, 16:59:59Аяврик, фото есть?
Mannol White Grease - белая смазка на литиевой основе, обладающая отличной термоустойчивостью и сопротивлением к вымыванию.

mihalych

Цитата: Аяврик от 20 октября 2015, 11:04:36
Есть такая смазка для лодочных моторов типа "А", противостоит солям морской  воды и  не вымывается, я ей всё смазал и не парюсь, думаю очччень надолго хватит.
Есть смазка АМС. Авиационная Морская Смазка. По консистенции ближе к солидолу, ну очень густая. 
КОТ Патфайндер LE FE 2014

adzans

осталось только смазку для космических кораблей применить :D
Вот как-то так.....

Аяврик

В идеале омеднение можно применить, да и не сложно в быту сделать это.