Хочу купить Nissan Pathfinder 2008 LE

Автор Tigerhauer, 20 октября 2015, 06:14:48

« назад - далее »

Tigerhauer

Добрый день, господа Ниссановоды. Есть возможность купить вот такой аппарат https://www.avito.ru/chusovoy/avtomobili/nissan_pathfinder_2008_651282079?utm_source=avito_mail&utm_medium=email&utm_campaign=item_message_copy&utm_content=test. Комплектация полная. Цена 900000. Разговаривал с хозяином по телефону, сказал, что проблем никаких не встречал. Пробег маленький, потому что практически не ездил на нем. Сказал только, что есть трещина на лобовом (практически на все стекло), но не мешает обзорности и небольшие сколы краски на капоте от камней. Что скажете, сильно серьезно или это можно спокойно будет исправить? До этого никогда не ездил на иномарках, только на Волгах. Наверное, после Волги машина покажется крутой) Помогите, пожалуйста, не хочется ошибиться с выбором.

iwan

Исправить трещину и сколы просто, также как на волге :) замена лобового (около 10т.р. Если неоригинал) и подкрасочный комплект (500 р. Если оригинал)... Но вот состояние всего остального надо пристально смотреть... А вообще ценник завышен, имхо... Можно немного добавить и на рестайлинговые посмотреть от 10 года...

Tigerhauer

Спасибо! Тоже решил договориться на сумму 850000. Хозяин вроде не против. А на что именно стоит обратить внимание при покупке? Какие серьезные болячки есть у данной машины? А так, тоже думал насчет рестайлинга 2010, но пока не смогу потянуть суммы за 1100000, да и, скорее всего, это будет только базовая комплектация.

iwan

Цитата: Tigerhauer от 20 октября 2015, 08:45:38А на что именно стоит обратить внимание при покупке? Какие серьезные болячки есть у данной машины?
Ну с этим вопросом в поиск будьте любезны :) сто раз обсуждалось...
Вся подвеска (шаровые, сайленты, стойки, амортизаторы и т.п.), ступицы, двигатель, акпп....... Ну и далее по списку...

Tigerhauer

По телефону разговаривали, конечно же, он сказал, что никаких проблем. Даже на бездорожье почти не бывал, по его словам. Тут только на сервис сразу гнать и проверять. Хотя, в наших краях сервисы никак в Москве) Так, если только диагностику провести и подвесить на подъемнике. В любом случае, мы все знаем, что любая машина, а особенно б/у - это кот в мешке. Попробую рискнуть и съездить в Чусовой, если договоримся о цене в 850. Мерзливость дизелей меня еще смущает, но зато не жрут как слоны. Наверное, после Волги, этот дизельный монстр покажется Окой по потреблению топлива.  :D

polbot

мерзливость? доп насос в систему и что-то типа вебасты решают эту проблему.
нету подписи у меня

Tigerhauer

Слышал, что доп. насос ставить обязательно нужно, чтобы не попасть на замену ГБЦ. Неужели все так страшно? Еще вспомнил, у всех машин до рестайлинга 2010 г., дисплей на английском языке и нет карт России?

Anatolievi4

Обязательно проверьте шаровые опоры, их 8, сайлентблоки, ступицы, откройте маслазвливную горловину на работающем ДВС, паровоза быть не должно. Допускается парение. Проверьте антифриз на предмет примесей и масло АКПП. Прокатитесь до рабочей температуры, послушайте, посмотрите чтобы не было выброса  антифриза.
Остальное вроде как у всех.  А приглянулась машинка- берите.)

Tigerhauer

Цитата: Anatolievi4 от 22 октября 2015, 08:13:03Обязательно проверьте шаровые опоры, их 8, сайлентблоки, ступицы, откройте маслазвливную горловину на работающем ДВС, паровоза быть не должно. Допускается парение. Проверьте антифриз на предмет примесей и масло АКПП. Прокатитесь до рабочей температуры, послушайте, посмотрите чтобы не было выброса антифриза. Остальное вроде как у всех. А приглянулась машинка- берите.)
Спасибо большое) Потихоньку начинаю разбираться в болячках.

Tigerhauer

Ребята, подскажите, если авто без документов (ПТС), документы можно восстановить или лучше не связываться с такой машиной?

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 28 октября 2015, 16:07:24Ребята, подскажите, если авто без документов (ПТС), документы можно восстановить или лучше не связываться с такой машиной?
Все зависит от того, как авто. Если на душу легло, стоит навести справки, а также это повод сбить цену на авто. ПТС легко могли украсть, его можно было потерять и т.д.. При желании можно пробить авто (если не лень) на криминогенность, а, вообще, наши авто почти неугоняют, так что, как вариант, пробить авто насчет залоговости (у банков и т.д.). ИМХО

Tigerhauer

Цитата: Кот 88 от 28 октября 2015, 16:40:39
  Все зависит от того, как авто. Если на душу легло, стоит навести справки, а также это повод сбить цену на авто. ПТС легко могли украсть, его можно было потерять и т.д.. При желании можно пробить авто (если не лень) на криминогенность, а, вообще, наши авто почти неугоняют, так что, как вариант, пробить авто насчет залоговости (у банков и т.д.). ИМХО

Я думаю, что хозяин уже скинул цену) Машина 11 года в полной комплектации за 700 с копейками. Что стоит пробить? ВИН код и номера? С чего начать?

Темнила

Для восстановления документов даже предоставлять авто на площадку нет необходимости. За это цену не сбрасывают. IMHO
- ¡No pasarán!

iwan

А почему хозяин не может дубликат ПТС сделать? В данном случае мне кажется нужно по максимуму перестраховаться... Вплоть до визита к криминалисту (которые машину осматривают при постановке на учет) для проверки номеров агрегатов... Уж больно странно, что нет ПТС... А что сам владелец говорит - куда оно делось?

Tigerhauer

Короче, вот что)) Что думаете по этому поводу?)

Я
Ну так что скажете насчет данного авто?

Продавец
Отличный авто. Нет ПТС. Не переоформить. Ездить можно всегда.

Продавец
ПТС нет и не будет. Машина на вечном учете.

Я
Как это понять? ВИН код и номера машины вы можете предоставить?

Продавец
Могу. Но вы всё равно не купите. Вы не понимаете о чем речь. Накопите 1400000 и купите такой же авто с ПТС.

Я
Так вы объясните почему не куплю? Для чего вы тогда выставили это авто на продажу?

Продавец
Вы приезжаете, оплачиваете стоимость джипа, я вам отдаю ключи, джип, страховку(без ограничений), СОР(свидет о регистрации) и вы спокойно уезжаете и катаетесь на джипе сколько вам влезет, потом так же ее продаете. ВСЕ

Продавец
Если подходит приезжайте.

iwan

Tigerhauer

Цитата: iwan от 28 октября 2015, 17:47:01
не приезжайте, имхо...
Я тоже склоняюсь в эту сторону. Думаю, что даже нет смысла спрашивать ВИН и номера. Что-то здесь не чистое.

Кот 88

Раньше такие варианты были распространены среди некоторых сотрудников определенных служб. Они ездили и потом перепродавали авто друг другу (или своим близким знакомым/родственникам) за пол-цены, и так до самой гибели авто.
Скорее всего авто не растаможена, может быть была отправлена в утилизацию, а потом через своих поставлена на учет опять (вариантов много), возможно, еще есть варианты, что угнана (но это вряд ли).
ИМХО, но я бы посмотрел другие варианты.

Tigerhauer

Какие же странные эти продавцы. Сегодня попался неплохой вариант, звоню, а мне говорят "Набранный вами номер не используется, уточните номер..." Вот так вот приедешь куда-нибудь за 2000 км., а тебе в трубку скажут такое. Аж, жуть. Кругом одно кидалово.

Tigerhauer

Назрел вот такой вопрос. А кто-нибудь занимается перегоном авто из одного города в другой? Может быть здесь на форуме есть такие люди?

iwan

Цитата: Tigerhauer от 29 октября 2015, 10:50:59Какие же странные эти продавцы. Сегодня попался неплохой вариант, звоню, а мне говорят "Набранный вами номер не используется, уточните номер..." Вот так вот приедешь куда-нибудь за 2000 км., а тебе в трубку скажут такое. Аж, жуть. Кругом одно кидалово.

Да ничего странного, просто скорее всего для продажи взял себе отдельную симку (а то потом замучишься от смс и звонков отбиваться), продал машину и симку выкинул, а объявление о продаже снять или не успел (забыл, забил)...

polbot

Извините, но я сразу на себя примерил роль и подумал, а как? Вы высылаете денег в Москву незнамо кому, он покупает авто которое никто не смотрел и гонит Вам. Так? -))
нету подписи у меня

Tigerhauer

Цитата: iwan от 29 октября 2015, 16:52:01
Да ничего странного, просто скорее всего для продажи взял себе отдельную симку (а то потом замучишься от смс и звонков отбиваться), продал машину и симку выкинул, а объявление о продаже снять или не успел (забыл, забил)...
Так самое интересное, что объявление было только сегодня опубликовано)

Tigerhauer

Цитата: polbot от 29 октября 2015, 16:53:38
Извините, но я сразу на себя примерил роль и подумал, а как? Вы высылаете денег в Москву незнамо кому, он покупает авто которое никто не смотрел и гонит Вам. Так? -))
Тут Вы, скорее всего, правы. Получается без риска никак. А в Москве как с выбором Патов? Лучше в салоне брать или с рук? Может проще в Москву съездить и походить по салонам с подержанными авто?

polbot

Я покупал в прошлом году. Искал исключительно частника и не более 2 хозяев. Купил через неделю поисков. В салон не надо ходить, особенно если это не трейд by диллера.
нету подписи у меня

Tigerhauer

Цитата: polbot от 29 октября 2015, 17:24:04Я покупал в прошлом году. Искал исключительно частника и не более 2 хозяев. Купил через неделю поисков. В салон не надо ходить, особенно если это не трейд by диллера.
В салонах пишут, что делается полная диагностика каждой машины, насколько все это правда? Есть ли в Москве проверенные салоны? Чтобы уж точно отмести сразу этот вариант и искать только у частников.

Мишаня77

Tigerhauer,  я бы смотрел только у частников. Салон помоем ,  полирнет и на продажу. Знаю даже они пробег скручивают,  если авто по годам "молодое". Хотя и частники есть не добросовестные
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

iwan

Цитата: Tigerhauer от 30 октября 2015, 06:19:01Есть ли в Москве проверенные салоны?

Есть один проверенный - АТЦ Москва называется, на каширке. Так вот в этот проверенный ни в кое случае не езжайте!!! Весь автохлам там в порядочный вид приводят и впаривают как правило покупателям с регионов... Есть примеры в Интернете "кидалова" на деньги в этом АТЦ... В общем - туда ни ногой, какими бы заманчивыми предложениями не соблазняли... Ну и я бы посоветовал избегать "магазинов-стоянок" на 10-20 машин под открытым небом с непонятной вывеской и сверх-привлекательными ценами...
В приоритете я бы рассмотрел ОД-шные предложения по трейдину, правда там на всю полноту проведенной диагностики и честный пробег тоже сильно не расчитывайте...

Tigerhauer

Цитата: iwan от 30 октября 2015, 09:01:35
Есть один проверенный - АТЦ Москва называется, на каширке. Так вот в этот проверенный ни в кое случае не езжайте!!! Весь автохлам там в порядочный вид приводят и впаривают как правило покупателям с регионов... Есть примеры в Интернете "кидалова" на деньги в этом АТЦ... В общем - туда ни ногой, какими бы заманчивыми предложениями не соблазняли... Ну и я бы посоветовал избегать "магазинов-стоянок" на 10-20 машин под открытым небом с непонятной вывеской и сверх-привлекательными ценами...
В приоритете я бы рассмотрел ОД-шные предложения по трейдину, правда там на всю полноту проведенной диагностики и честный пробег тоже сильно не расчитывайте...
Спасибо за информацию, недавно только рассматривал АТЦ Москва. Также постоянно глаза мозолят такие салоны как: АВТО-Профит, Plaza AUTO, Автосалон Янтарь, Car Center New Line, Olimp Auto и АвтоГрадъ. Теперь буду вооружен в этом плане.

Tigerhauer

Кстати, хотел узнать у опытных людей. Вот этот авто они выставляют как за 2010 г. выпуска. http://plazaauto.ru/cars/nissan/pathfinder/33479 Мне вот интересно, а шли ли такие машины в 2010 г. с повторителями на крыльях? Когда их спросил об этом, они ответили, что это сам хозяин решил установить повторителя в крылья. У меня сильные сомнения, хотя, может такое и может быть.