Модуль автоматического складывания зеркал

Автор Дядя Коля, 22 октября 2015, 11:50:24

« назад - далее »

Дядя Коля

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста автоэлектрика, который может грамотно и за разумную цену установить модуль автоматического складывания/раскладывания боковых зеркал при выключении/включении зажигания. Модуль и схема подключения в наличии имеются, но напрочь отсутствует опыт пайки и вскрытия дверей.))) PathfinderR51 2013.

Аку

О! А я послушаю тоже.

Комплектация без складывания зеркал?
Движение - жизнь

Темнила

Да нет, у ТС комплектация LE и идея отличная, но видимо владелец еще не сталкивался с особенностями работы данного механизма, особенно зимой.  ::)
- ¡No pasarán!

Аку

Цитата: Темнила от 22 октября 2015, 17:31:50
Да нет, у ТС комплектация LE и идея отличная, но видимо владелец еще не сталкивался с особенностями работы данного механизма, особенно зимой.  ::)

А можно подробнее, что не так?
А то у меня SE, и достаточно сильное желание дооборудовать складыванием (с опусканием одного зеркала - фишка вроде у ниссана такая).
Движение - жизнь

Дядя Коля

Комплектация в которой для складывания зеркал нужно нажимать кнопку. Хотелось бы складывать зеркала выключением зажигания. Зачем сделали отъезд сидения назад? Абсолютно, в моем случае, бесполезная функция. А вот зеркала дополнительной кнопкой складывать надо. Полный бред. ИМХО. Про зиму в курсе. Как раз об этом с электриком нужно поговорить. Т.е. питание модуля в мороз нужно отключать. Как-то так.

Темнила

Фишка опускания действительно очень помогает и работает безукоризненно, но зимой зеркала не складываются. Во всяком случае несколько дней после мойки. В механизме есть некий пыльник из ооочень гигроскопичного материала, который намокает и примерзает напрочь. Зимой стараюсь не насиловать механизм, а весной интенсивно разрабатывать с помощником и WD-шкой.
- ¡No pasarán!

Темнила

Дядя Коля, механизм облегчения посадки-высадки для моей "комплекции" вещь незаменимая, но если мешает может быть легко отключена/включена несложными манипуляциями с брелоком и открытой вод.дверью.

PS. Принудительное складывание зеркал в первую очередь предусматривает облегчение проезда в ограниченном пространстве (встречный\попутный разъезд).
Отсутствие функции опуская зеркал и облегчения посадки меня ооочень напрягает в Прадосе, несмотря на круговой обзор и убирающийся руль. Все дело в привычке!
- ¡No pasarán!

Дядя Коля

Сиденье отключил сразу, как только из магазина выкатил. В другом топике было замечание про люфт сиденья. У меня появился - отремонтировали по гарантии. Про зеркала: все верно, особенно про зиму. Но, хочется чутка больше комфорта вне морозов. Кстате, если кому интересно, я на зиму снимаю реле омывателя фар, а то жидкость расходуется за два дня при Питерской слякоти. При езде по городу особо чистые фары не нужны, а за город в темноту за 30 сек можно вставить обратно.

Мишаня77

Дядя Коля, все ставят отдельную кнопку на омывание фар. Нужно помыть фары нажал и помыл.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Аку

Цитата: Мишаня77 от 22 октября 2015, 21:12:12Дядя Коля, все ставят отдельную кнопку на омывание фар. Нужно помыть фары нажал и помыл.

Да. Кнопка от х-трейла или Ноута.
Работает при нажимании. Экономит омывайку без заморочек с реле.
Движение - жизнь

Александр178RUS

А как эту кнопку на омыв фар поставить то. Может схемы есть к кого?

СергейСДРК

Александр178RUS, все есть и даже есть тот кто это делает. Ну или сами по фоткам и описаниям

Вот тут читать
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6647.msg149533.html#msg149533