Диагностика

Автор life-explorer, 24 октября 2015, 20:47:02

« назад - далее »

life-explorer

Кто нибудь пользовался подобным девайсом ? Написано что OBD 2 но колодка то в пафик не подойдет, я так понимаю это OBD 2 старого образца . Возможно ли им будет считать ошибки , по мимо "моторных" , ABS, SRS, АКПП короче все что по CAN шине связано в машине

http://www.ebay.com/itm/14Pin-OBD2-DDL-USB-Code-Reader-For-Nissan-Consult-Z32-Diagnostic-Scan-Tool-89-00-/231729507542?hash=item35f427acd6:g:fz0AAOSw5ZBWKi2m&item=231729507542&vxp=mtr

Waldgeist

По ссылке чётко написано. что он подходит для машин 1989-2000 годов выпуска и указаны все модели. Скрестить носорога с бегемотом то наверно можно, но по цене дешевле взять то, что подходит заведомо :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Scarm

С поcтавленной задачей справится Easy Diag от Launch.

Waldgeist

Цитата: Scarm от 25 октября 2015, 15:56:41
С поcтавленной задачей справится Easy Diag от Launch.
Не совсем дешевая игрушка с кучей дополнительных покупок с функционалом который не отличается судя по официальному описанию от обычного ELM327 в сочетании с TORQUE PRO...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

life-explorer

А при помощи ELM 327 что я увижу кроме ошибок мотора ? Например коробку , АБС и так далее у вижу ?

Waldgeist

Я покупал Bluetooth OBDII адаптер году в 2011 вроде еще на Ford Mondeo 2005 г.в. + отдельно брал адаптер типа специально для Форд с USB.
Первый показывал ошибки, текущие параметры разные и связан он был со смартфоном. Так же подключался к OPEL ASTRA 2005г.в. - работал.
Второй со специализированным софтом на ноутбуке мог провести диагностику всех систем на форде, которые связаны по CAN (там есть L и H).
Первый в результате установлен сейчас в моём Пафе с софтом Torque Pro (расширенная версия).
Были отзывы, что некоторые адаптеры много не показывают...
На 100% не могу сказать, что мой видит всё, но и ошибок у меня нет от абс коробки и прочего. Эмулировать их не хочется ))
Аппараты по серьёзней (некий аналог консалта) с большим функционалом и возможностью подключения их к датчикам с подключением к ноуту где-то проскакивали, но их цена для себя любимого ни разу не бюджетно...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Scarm

Видел в работе EasyDiag на своей машине. Сканирует не только двигатель. Но менее удобен интерфейс.
Сейчас у меня Elm 327 +torque, читает только двигатель.

Waldgeist

Исправлю свои комментарии после найденного:
Вот ТУТ и ТУТ описание владельца Easy Diag от Launch
PathFinder 2010
3.0D
АКПП