Замена масла в раздатке

Автор Маленький Гадёныш, 25 октября 2015, 20:11:01

« назад - далее »

Маленький Гадёныш

Здравствуйте други !
Интересует процесс замены масла в раздаточной коробке но не смог найти ничего из интересующего на форуме.
Прошу помощи в просвещении!
Спасибо всем ответившим за помощь !
Лютой зимой,маленькая птичка замерзла и упала с ветки,проходившая мимо корова нас..ла на неё,птичка согрелась и зачирикала,это услышала кошка, пришла,откопала и съела.
Мораль:на тебя нас..ли-не обязательно это враг,тебя вынули из дерьма-не обязательно это друг,ну а если тебе хорошо сиди и не чирикай

Waldgeist

Какой двигатель и год?
двигатели 2,5 и 3л - не одно и то же.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Маленький Гадёныш

конец 12 го года, двигатель 2,5,
Лютой зимой,маленькая птичка замерзла и упала с ветки,проходившая мимо корова нас..ла на неё,птичка согрелась и зачирикала,это услышала кошка, пришла,откопала и съела.
Мораль:на тебя нас..ли-не обязательно это враг,тебя вынули из дерьма-не обязательно это друг,ну а если тебе хорошо сиди и не чирикай

Waldgeist

Цитата: Маленький Гадёныш от 25 октября 2015, 20:35:54конец 12 го года, двигатель 2,5,

Под "Не одно и то же" я имел ввиду саму жижу и объём.
В целом процесс прост: сдёрнули 2 пробки - заливную и сливную, выкрутили заливную - отложили, открутили сливную (предварительно поставив ёмкость) и ждём.
Заменили уплотнительные прокладки по необходимости на новые, посмотрели наличие посторонних частиц на сливной пробке.
Закрутили сливную, затянули (имея голову), залили порцию жижи пока не польётся из заливного. Закрыли пробкой на время (не затягивая). Подождали 3 минуты или более. Открыли и долили неспеша до края. Должен влезть объём согласно документации.
Какая жижа и объём в вашей раздатке - могут написать другие или я гляну в мануале (про свою знаю).
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Маленький Гадёныш

про жижку и объем я в курсе, (все равно спасибо), интересовал сам процесс, дело в том что сам я под машину не лазил, не зачем было, а тут встал вопрос о замене, если с мостами все понятно, там подлезть можно при любом раскладе то с раздаткой все не очень радужно и не хотелось бы сливать жижку а потом бегать и искать судорожно у кого взять или где купить пистолет для заливки ну или ещё какой прибамбас для намеченной процедуры.

Waldgeist

Цитата: Маленький Гадёныш от 25 октября 2015, 20:54:52про жижку и объем я в курсе, (все равно спасибо), интересовал сам процесс, дело в том что сам я под машину не лазил, не зачем было, а тут встал вопрос о замене, если с мостами все понятно, там подлезть можно при любом раскладе то с раздаткой все не очень радужно и не хотелось бы сливать жижку а потом бегать и искать судорожно у кого взять или где купить пистолет для заливки ну или ещё какой прибамбас для намеченной процедуры.

Да по удобствам как с мостами. Так же не удобно ))
По оригиналу - Matic D в объёме 3 литра.
В мануале прописано что между первой заливкой и повторным контролем уровня (с доливкой) надо подождать 3 минуты (чтобы растеклось).
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Маленький Гадёныш

Цитата: Waldgeist от 25 октября 2015, 21:01:16Да по удобствам как с мостами. Так же не удобно )) По оригиналу - Matic D в объёме 3 литра. В мануале прописано что между первой заливкой и повторным контролем уровня (с доливкой) надо подождать 3 минуты (чтобы растеклось).

Большое спасибо за помощь, поеду искать толковый "пистолет" для жижки.
Ещё раз спасибо !