33 и 35 колеса на Пат

Автор VNX, 26 октября 2015, 10:13:29

« назад - далее »

VNX

Привет!

Через 2.5 года после покупки все-таки решил приподнять Пата и поставить бОльшие мудовые катки.
Ранее поменял родную резину на ContiCrossContact AT, стало возможно ездить по грязи, но все равно АТэшки не хватает.
МТшку не хотел, считал, что по асфальту будет совсем плохо, но тест http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=145642&SECTION_ID=8077 показал, что есть МТ, которая лучше моей АТ по асфальту.

Одновременно хочу и увеличить размер и сделать лифт небольшой.
Рассматривал такие варианты:
1. 33х11" 275/70R18 или 275/60R20
2. 34х11" 275/65R20
3. 35х11" 285/75R18
4. 35х12.5" 315/60R20

2 и 3, скорре всего, отпадают ввиду крайне ограниченного выбора резины.
Остаются 1 и 4.

Прочитал все темы здесь по максимальному размеру резины, понял что для 33" достаточно 2" лифта подвески, а для 35" нужно 2" подвески + 2" кузова, это так?

Нужно ли для 35х12.5" что-то резать?

Что будет с управляемостью? Я немного проехал на машине с 33" и подвеской OME (608/610), мне понравилось даже больше, чем на всем штатном, собраннее, точнее.
Насколько это все хуже станет на 35"?

Есть ли у кого-то реальный опыт сравнения 33 и 35, стоит идти на 35 или все же остановиться на 33?
Машина ездит как по асфальту, так и по говнам. Но ежедневные говны весьма лайтовенькие, им хватает и существующей АТэшки.
Хорошие, годные говны бывают редко.

Что посоветуете?

Reanimator

Если делать только лифт подвески (пружины и аморты) без бодика - то для установки колес 33" нужно менять диски на другие с вылетом ЕТ0 или ЕТ+10, а еще резать передние арки. Если не резать арки - тогда бодик от 50м...

Для 35"  - и подвеску лифтовать, и бодик приличный, а арки все равно передние лучше подрезать)))

Как-то так...

VNX

Резать арки или только подкрылки?

Сегодня общался с ребятами http://offroad-master.su/ , они говорят, что если резать арки, то бодилифт вообще не нужен и они абсолютно против бодилифта.
Вот Pathfainder на 35 колесах без бодика, только лифтованная подвеска - http://offroad-master.su/Nissan%20Pathfinder%2035.htm

Что думаете?

Reanimator

Цитата: VNX от 27 октября 2015, 17:36:51Вот Pathfainder на 35 колесах без бодика, только лифтованная подвеска

Да, но только у не го крылья обрезаны по самое набалуйся и стоят тюнинговые расширители! Стоят - КОСМОС! И подвеска лифтована не на 35-40 мм, по всей видимости, а больше (а там уже замена не только пружин...)

Цитата: VNX от 27 октября 2015, 17:36:51Резать арки или только подкрылки?

Резать АРКИ! Без бодика для установки колес 33" нужно подрезать передний бампер и переднее крыло (ту часть, что за брызговиком). Для 35" колес - арку по всему радиусу кастрировать иначе на сжатой пружине колесо будет по ней сильно тереть...
Я через это уже прошел - знаю что пишу  ;) ;) ;)

Вот описанный Вами вариант: ОМЕ 608/610 33" без бодика.

Доцент

Можешь подробнее написать размеры срезаемой части крыла и бампера (примерно в см).
И еще, кромку крыла так и оставили или подогнули вовнутрь.
Сколько подогнули, краска потрескалась?
Короче, большая просьба побольше информации.
Тоже задумал 33-и поставить на дисках ЕТ0

Reanimator

Цитата: Доцент от 28 октября 2015, 00:21:57
Можешь подробнее написать размеры срезаемой части крыла и бампера (примерно в см).
И еще, кромку крыла так и оставили или подогнули вовнутрь.
Сколько подогнули, краска потрескалась?
Короче, большая просьба побольше информации.
Тоже задумал 33-и поставить на дисках ЕТ0
То что на фото - почти готовый результат. В итоге убрали ещё где-то пол сантиметра. Линейкой не мерили ни я ни мастер. Все делали по месту под мои колёса (295/70 R17), поэтому точнее чем можно прикинуть по фото сказать не могу)))
Я шёл по простому пути - нашёл хороший сервис, где люди с руками и точно знают что делать (отрезали арки на куче Навар). Поехал туда и остался доволен результатом))

Reanimator

Цитата: Доцент от 28 октября 2015, 00:21:57И еще, кромку крыла так и оставили или подогнули вовнутрь. Сколько подогнули, краска потрескалась?

Ну, металл с крыла совсем не отрезали. На фото с болгаркой видно как стоит диск. Просто делали пропилы, а потом загибали. С краской все Ок.

knn7

Кстати, по моим ощущениям у оффроад мастера ценник раза в 1.5-2 задран. Хотя, судя по картинкам, дело своё знает.
Я вот думаю либо про 275/70/17 либо 18. 32 или 33 дюйма соответственно. Либо даже 255/80/17 (33 дюйма)
Для топикстартера я бы предложил ещё смотреть на доступность резины в выбранном размере (например резина (конкретная модель), которую я хочу купить, нету в некоторых мне интересных размерах) - соответственно сужается выбор. И также хорошо понять, какие будут диски (более менее доступны литые диски с вылетом +20, либо штамповка с 0) - что-то другое тащить из америки за приличные деньги (по крайней мере я не нашел у нас в продаже).
Соответственно для моего варианта 17 или 18 получается разница ~5т.р на резине (т.е. 15-20 за 4шт) и покупка дисков - 70-80т.р. (которые могут не подойти), поэтому скорее всего я останусь на 17 размере на штатных дисках, и если будет тереть перейду на +20 вылет (40т.р. за диски). Подрезка лишнего по месту :)
Под 35е скорее всего надо подрамник (типа калмини (300-500т.р) и т.д.) Вроде в Туле делают аналог (70т.р. где-то), но для навары (т.е. с задом надо будет решать отдельно). Мне кажется 35 это не для пафиков все же.
Просто теория это хорошо, но пока никто точно не может сказать что будет цеплять, а что не будет (и если с 33 колесами есть живые примеры - Реаниматор, ми}{а, то 35 я не видел). Поэтому вопрос денег тоже играет свою роль, я их как бы не печатаю, поэтому например разница 32 и 33 за 100т.р. заставляет задуматься, настолько ли важен этот сантиметр клиренса :)

Наверно надо рыть на форуме навар, там 35 более часто встречаются.

Reanimator

Цитата: knn7 от 28 октября 2015, 11:17:47Кстати, по моим ощущениям у оффроад мастера ценник раза в 1.5-2 задран.

Ценник на запчасти для подобного тюнинга изначально задран их производителем... Ну, а продавцам тоже надо штаны не ронять   ;)

Цитата: knn7 от 28 октября 2015, 11:17:47поэтому скорее всего я останусь на 17 размере на штатных дисках,

Сразу тебе скажу - тереть будет! и Очень сильно!  При ЕТ+20 тоже будет тереть но не критично...

Цитата: knn7 от 28 октября 2015, 11:17:47то 35 я не видел).

На пикап-клуб сходи)))

[/size]
Цитата: knn7 от 28 октября 2015, 11:17:47[size=78%]разница 32 и 33 за 100т.р. заставляет задуматься, настолько ли важен этот сантиметр клиренса[/size]

[/size]
[/size][size=78%]Не сантиметр! 32" и 33"  - это почти 3 [/size]сантиметра разница ;)

knn7

Цитировать к сожалению не получается. (
Относительно ценника я имел ввиду одинаковые "работы", например "хочу силовой бампер", сколько? Ну это на самом деле второстепенно и личное дело как продавца, так и покупателя, просто обратил внимание, на не самый низкий ценник  *beer1*. По той же подвеске разница по цене тоже в разы, по совокупному "качеству" (ну или там эксплуатационным свойствам) не уверен что такая разница.
Про тереть буду ещё думать. Сова4х4 вроде на штатных дисках ездит. В крайнем случае эксперимент это стоимость шиномонтажа одного колеса :)
А на пикап клубе именно пафики?
32" и 33" это диаметр колеса. т.е. 2.54 см разницы. это 1.27см разница по радиусу (т.е. клиренс). :P :))