Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

kancler177

Рауф1001, копии дипломов в студию, оценим Вашу грамотность по сравнению с Мясоедом! Почему-то кажется, что победа будет НЕ на Вашей стороне...
А вообще такое поведение и хвастовство ну никак не свойственно людям, которым далеко за 40 (ИМХО).
П.с. Прошу прощения за флуд.

Рауф1001

Цитата: kancler177 от 27 октября 2015, 00:40:54
Мда...  >:(
А дальше что у нас? Может личные терки все таки обсуждать между собой? Лично мне не интересно в теме про ДЕЛЬНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ читать истории про сотни тысяч образований, суды, неучей, ребят, которые прячутся за девушками и т.п...

Абсолютно  с Вами согласен,  но если Вы пишите по делу свои объективные, обоснованные соображения, основанные на элементарных познаниях в физике , устройстве автомобиля и просто логики и в ответ получаете хамские ответы,  потому что ответчик , извините за жаргон,  гонит Вам полную чушь и оскорбляет Вас, чтобы продать свой товар ...Чтобы Вы сделали  ? Думаю ,что тоже не молчали ...

Рауф1001

Цитата: Рауф1001 от 27 октября 2015, 01:03:37
Абсолютно  с Вами согласен,  но если Вы пишите по делу свои объективные, обоснованные соображения, основанные на элементарных познаниях в физике , устройстве автомобиля и просто логики и в ответ получаете хамские ответы,  потому что ответчик , извините за жаргон,  гонит Вам полную чушь и оскорбляет Вас, чтобы продать свой товар ...Чтобы Вы сделали  ? Думаю ,что тоже не молчали ...
Цитата: kancler177 от 27 октября 2015, 00:52:31
Рауф1001, копии дипломов в студию, оценим Вашу грамотность по сравнению с Мясоедом! Почему-то кажется, что победа будет НЕ на Вашей стороне...
А вообще такое поведение и хвастовство ну никак не свойственно людям, которым далеко за 40 (ИМХО).
П.с. Прошу прощения за флуд.

Молодой человек , хотя , то что вы написали выглядит ,мягко говоря неуважительно и мне претит это, тем более, что я уже давно не мальчик, чтобы кому-то что-то доказывать,  но я могу и это сделать,  а для знания языков и дипломы не нужны ,достаточно поговорить (английский (диплом британского совета),  турецкий, китайский) .
Из технических -инженер-геофизик, плюс я занимаюсь радиосамолетами с двс и реактивными двигателями, которые , поверьте мне, совсем уж непростые вещи...

Да Бог с этими дипломами,  почему не было ответов на мои сугубо технические вопросы, вместо них оскорбления. ?
И почему была удалена вся переписка?  Да потому что здешний "царь " не мог на них ответить  ! Квалификации не хватило...
А потом пошли угрозы  !
Не в мою пользу  ? Я уверен Вы ошибаетесь, в доказательство я могу послать Вам в личку вопросы ,которые я ему задал, задайте Вы от своего имени,  мне он не смог ответить и когда и Вам не ответит, тогда поймете...

Рауф1001

Цитата: kancler177 от 27 октября 2015, 00:40:54
Мда...  >:(
А дальше что у нас? Может личные терки все таки обсуждать между собой? Лично мне не интересно в теме про ДЕЛЬНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ читать истории про сотни тысяч образований, суды, неучей, ребят, которые прячутся за девушками и т.п...

Сущая правда, беги отсюда, обманут, оскорбят, если усомнишься, а если купишь мясоедовские коробочки, то...получишь поломанную машину...
Выбор за вами.

Мясоед

Как я рад, что видимо многого бреда я просто даже и не успел увидеть до удаления.

Матвей

Езжу на мясоедовской одноканалке, бренд однако)), но покупал не у него (меняет параметры впрыска, наддув не трогает). Вернее ездил.
Снял на время, хочу сделать один анализ отработки на элементы износа при езде без коробочки.
При езде с коробочкой - уже сделал. Всё шоколадно, но вылез повышенный износ по железу (но в пределах допусков), предположу, что железо по железу у нас работают цепь с шестернями и распредвал с кулачками.
Скорее всего, сам виноват, отжигал в трассовом режие 90% времени. А может приработка двигателя шла, пробег на момент слива был 40000 км.
Ну и лью гидрокряк 5в40, возможно на 5в30 что-то изменится. По интервалам замены моторного масла перейду на 7500-8000 км., т.к. машину менять в обозримом будующем не собираюсь.

Езда без коробочки (ну или прошивки) - унылое гамно. Жужжит но не едет. Пока терплю, как солью масло на анализ,
поставлю назад одноканалку, или куплю 2-х каналку или прошьюсь в Коуше. Или всё по очереди )), любопытный я. Знал-бы прикуп, сразу брал-бы 3 л., ... и прошивался ))
Спокойному водителю ничего из этого, наверное и не надо, Паф срывается с места очень неплохо, прибавка заметна при активном обгоне, и, имхо, этим способствует безопасности.
Экономить на соляре у меня не получается, + 2 л/100 км., в овощном режиме расход не меняется.
По золе. Установлен маслоотделитель картерных газов, заглушен ЕГР - зола минимальная.
Масло и впуск не так быстро загрязняются.
ИМХО разница между прошивкой и коробочкой такая-же как между томатами и помидорами. Важнее качество самой прошивки ( если что, то коробочки тоже перепрошиваются)), в инструкции к ним даже есть ссылка на сайты).
Немцам я отчего-то верю)) тем паче, они ТЮВ сертифицированы.
Мне нравится в коробочке сама возможность поставить-снять-выкинуть (продать),
в разумных пределах можно играться с настройками, с течением времени сам перешёл на более умеренные, чтобы дымок из жопы не валил при вваливании.
По прошивке от Коуша пока мало информации, пока одни хорошие отзывы но их мало, да и ребята надёжные, своё дело вряд-ли под удар подставят. Наверное я слишком осторожный и старый, жду, когда схлынет волна бэта-тестеров. Как только статистики по ним наберётся побольше - наверное поеду шиться.
Ресурс от чипования теоретически снижается, но по факту анализ не показал износа ЦПГ, то-есть вообще не показал. По кулачкам и цепи пока непонятно. Баг это или фича, обороты у нас даже при езде 150 км/час - 3500, что совсем немного. Может Коуш или Мясоед прокомментируют, я Пафик не настолько хорошо знаю.

Повышенные нагрузки невелируются любым непалёным гидрокряком (полусинь и минералку не пользую, потому не знаю) и уменьшенным интервалом его замены.

StAleks

Почитал тут дрязги, сложилось впечатление что Рауф1001 второй акк, созданый потролить Мясоеда...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

gorgaz

разлителась турбина.... Евгения не виню, хер с нею она и так выла, хотелось бы  фактов но их нет, ребята  давайте фактически свои ( обвинения) остальное просто пустой треп :) есть бяка форд надутый до 600 л.с. и ездит не смотря на двух предыдущих бяка хозяев, угандошили машину, но она жива))) ..... накрут по дизелю коробочкой, моё мнение не влияет на двигун сильно, это все баловство, чтобы его за дрочить нужно подойти комплексно))))

mikhail1981

Матвей,
Цитата: SFOR_98 от 27 октября 2015, 16:29:12
Почитал тут дрязги, сложилось впечатление что Рауф1001 второй акк, созданый потролить Мясоеда...
По началу было сомнение но сейчас оно развеялось.
Слишком много неправильной теории в первом посте Рауф1001.
И слишком активное заворачивание бокса не разобравшись в сути вопроса.

mikhail1981

Мои цифры.
Я второй хозяин.
Куплена машина на 80.000 пробега ввозрасте 2 лет с одноканальной пробитц.
Прошлый хозяин поставил с новья.
Я на 110 примерно двухканальную взял. Сейчас машине 7 лет и 165.000 пробега на боксе.
я не лазил никуда ни в коробку ни в двигло.
Сделан байпас акпп коробке.
Заглушен егр.
Сантехнический маслоотделитель.

В убивание двигла чипованием не верю

mikhail1981

Цитата: SFOR_98 от 27 октября 2015, 16:29:12По прошивке от Коуша пока мало информации, пока одни хорошие отзывы но их мало, да и ребята надёжные, своё дело вряд-ли под удар подставят

Зайди в соседний форум и узнаешь и про информацию и про "хорошие" отзывы и т.п. в общем читай вимательно. Надежность в чем ? В надежном опустошении от денег карманов? Поинтресуйся ценами там и в остальных сервисах, расскажешь нам.

Рауф1001

Цитата: SFOR_98 от 27 октября 2015, 16:29:12

Да мне женя на хрен не сдался  , я впервые зашел сюда ,когда первое письмо написал. И я ,вообще , против любова чипа, деньги есть, берите с 4.0 или вообще другую машину по-мощнее  , а не сидите на форумах и обсуждайте, какую там настройку на чипе дать, чтобы чуть ускорить этот несчастный 2.5 дизель со страхом, а вдруг что-то полетит и , ухлопав кучу денег, сопоставимую с ценой более мощной машины .. Мазохизм чистый ...

Как выше написал кто-то, "открыл, там все шоколадно,  но....что-то там железо по железу... " И это шоколадно  ?

Никто не знает запас прочности агрегатов, завод никому не докладывал и, когда они повышают мощность одного и того же мотора, они вносят кучу изменений, а не только чип, а что им не хрен делать  ? Могу примеры привести....

А всё остальное, какая там настройка того, какая этого ,а вы выставьте так или этак ...чистая вода ... и издевательство над бедным 2.5 дизелем. Деньги есть берите машину круче, нет  ? тогда лучше не трогать. Для него итак 190 сил и 450Нм под завязку, с учетом, что он уже не такой современный.

Это и был смысл моего первого письма, если кто не понял.

Да, почему 3500 на 150 км  ?,  у меня 3400 на 170, завтра ещё раз проверю вплоть до 200 и напишу...

Рауф1001

Цитата: mikhail1981 от 27 октября 2015, 21:52:37
Матвей, По началу было сомнение но сейчас оно развеялось.
Слишком много неправильной теории в первом посте Рауф1001.
И слишком активное заворачивание бокса не разобравшись в сути вопроса.

И в чем же  ?

mikhail1981

Хотел бы общаться хотя бы по телефону дабы понять почему у Вас видение такие как в первом посту...!?

Рауф1001

Цитата: mikhail1981 от 27 октября 2015, 22:20:04
Хотел бы общаться хотя бы по телефону дабы понять почему у Вас видение такие как в первом посту...!?

Послал в личку .

Рауф1001

Цитата: gorgaz от 27 октября 2015, 19:25:11
разлителась турбина.... Евгения не виню, хер с нею она и так выла, хотелось бы  фактов но их нет, ребята  давайте фактически свои ( обвинения) остальное просто пустой треп :) есть бяка форд надутый до 600 л.с. и ездит не смотря на двух предыдущих бяка хозяев, угандошили машину, но она жива))) ..... накрут по дизелю коробочкой, моё мнение не влияет на двигун сильно, это все баловство, чтобы его за дрочить нужно подойти комплексно))))

Согласен,  мои слова в первом посте.  И то , считаю, вообще не нужно ничего, но, если уж и делать, то комплекно, но будет так дорого,  что лучше купить 3.0

Рауф1001

Цитата: gorgaz от 27 октября 2015, 19:25:11

Вот и у него полетела турбина... А воет она у всех...

Сейчас защитники скажут это не от коробочки...

mikhail1981

На 174 я так понимаю косяк турбины

Рауф1001

Цитата: mikhail1981 от 27 октября 2015, 23:17:00
На 174 я так понимаю косяк турбины

Кто сказал  ? Тогда их должны были отзывать или сервисы полны поломанными машинами...

Мясоед

Если турбину не слышно, то это уже вопрос ее работы. Но большинство пользователей просто не знают нормального звука турбины и принимают ее рабочий обычный звук за вой. Так на 190-м ее хорошо слышно в глушитель. И не знающих это пугают, а профаны из сервисов этим пользуются.
Хотите проверить турбину - везите на стенд. Получите ответом все ее рабочие параметры, биение вала и расход по маслу. Только такая проверка однозначно даст ответ.
Ссылаясь опять же на свою личную практику, а не страшилки из инета, смело говорю, что наши турбины далеко не самые плохие, даже совсем не плохие. Моя прошла 260ткм, из них разными с блоками разных типов в весьма агрессивных настройках более 200ткм.
Капиталку даигателю не делал. Заменил некоторые мелочи, но только ради интереса, можно было и не менять.
По личному регламенту заменил форсунки, тк у них путь как у резины - износ в одну сторону. И этот износ тоже не зависит от наличия блоков.
Вижу все точно такое же и на машинах без блоков.
О рекомендуемых решламентных работах по двигателю писал неоднократно. Но проще же прийти и первым постом громко заявить о себе, нежели выучить матчасть и хотя бы ознакомиться с рекомендациями, проверенными на практике уже даже не на нескольких десятках машин.

Я неоднократно слышал от людей о том, что им приговорили то турбину, то форсунки. А просто в одном случае лезут картерные газы и в большей степени спасет сепаратор и профилактика всех соединений патрубков и протяжка хомутов. А во втором профилактические работы с сальниками форсунок в клапанной крышке!
Но это же не выгодно сервисам. По этой причине я и есть из самый злейший враг.

Рауф1001

Е  мое  ! Получается мы не на иномарках ездим,  а на каких-то отечественных горшках, проверить то ,проверить это, стенды какие-то, да на хрен это  надо  ? Сколько машин у меня было, я привык на них только ездить, только часто масло хорошее менял , старался бензин по-лучше , расходники и всё  !  Заплатить за машину $50 000м а потом пропадать в сервисах и что-то там проверять и ковырять  ? ...
Досконально матчасть знать и не обязательно, достаточно знать принцип работы, чтобы понимать пагубность того или иного вмешательства , в мире не мало грамотных специалистов, которые не рекомендуют вмешательство. А бравировать какими-то терминами и заумными умозаключениями, это от лукавого... водичка ,чтобы показать себя умнее всех и замести следы...

kancler177

Мой мозг взорвался! Друзья, извините конечно, но разговор получается в форме: "я про Ивана, ты про Гурама"!  :-[
Рауф1001, из этой ветки те, кто поставил коробочки, вряд ли их уберут, несмотря ни на какие "пагубные" эффекты. Только если кто капитально в нормальном месте не решит себе прошивку поменять.
Кстати, когда мы с дедом брали машины (у него Навара, брали в разных салонах, я в Москве, он в Краснодаре, обе авто с коробочками), то манагеры заранее предупреждали, что чем лучше топливо, тем дольше проходят форсунки. Ресурс у них вроде не более 100 000 км (могу ошибаться). Да, авто у нас дорогой, но не без изъян. Если в него запихнуть немного улучшайзеров, да и детальки от более именитых брендов, то он выйдет дороже и вряд ли в этом случае будет пользоваться спросом, так как вырастет цена. А наш народ в большинстве своём, как сороки выдуться на блестящее (читать как дорогое, но не значит, что лучше)... Хотя уже это не важно, 51 все равно сняли с производства :'(
Предлагаю закрыть словестную перепалку и задавать вопросы по теме. А тем, кому лень прочитать ветку с самого начала (там есть ответы на все вопросы), все таки заставить себя это сделать.

IronFelix

Я вот всё любуюсь на это и все больше становится интересно - когда этот срач закончится?!
Рауф, тебя услышали, большая просьба - не надо заходить и уж тем более коментить в данном разделе.

kancler177

П.с. Можно даже открыть новую ветку, например: "вред двигателю от коробочек Мясоеда", и там выкладывать весь негатив и описывать поломки от эксплуатации. Будет удобнее, мне кажется.

Рауф1001

Цитата: IronFelix от 28 октября 2015, 01:02:38
Я вот всё любуюсь на это и все больше становится интересно - когда этот срач закончится?!
Рауф, тебя услышали, большая просьба - не надо заходить и уж тем более коментить в данном разделе.

Это вы не ко мне ,пусть он в каждом письме не упоминает меня, если вы этого не видите, то я вижу .

И потом, это форум клуба владельцев этого добра, где любой человек волен высказывать свою точку зрения, полемизировать и т.д. , и никто не вправе его оскорблять , удалять часть переписки, чтобы выставить его в невыгодном свете,  для доказательства своей правоты и еще кое-что..., и тем более затыкать ему рот. Это мое дело куда заходить, а куда нет.
Ты еще мал, чтобы мне тыкать, я здесь, вне зависимости от возраста, со всеми на Вы и со мной тоже .

Рауф1001

Цитата: kancler177 от 28 октября 2015, 01:03:02
П.с. Можно даже открыть новую ветку, например: "вред двигателю от коробочек Мясоеда", и там выкладывать весь негатив и описывать поломки от эксплуатации. Будет удобнее, мне кажется.

А я ни разу не написал,  что именно его коробочки,  но в целом.

Рауф1001

Цитата: kancler177 от 28 октября 2015, 00:59:39
Мой мозг взорвался! Друзья, извините конечно, но разговор получается в форме: "я про Ивана, ты про Гурама"!  :-[
Рауф1001, из этой ветки те, кто поставил коробочки, вряд ли их уберут, несмотря ни на какие "пагубные" эффекты. Только если кто капитально в нормальном месте не решит себе прошивку поменять.
Кстати, когда мы с дедом брали машины (у него Навара, брали в разных салонах, я в Москве, он в Краснодаре, обе авто с коробочками), то манагеры заранее предупреждали, что чем лучше топливо, тем дольше проходят форсунки. Ресурс у них вроде не более 100 000 км (могу ошибаться). Да, авто у нас дорогой, но не без изъян. Если в него запихнуть немного улучшайзеров, да и детальки от более именитых брендов, то он выйдет дороже и вряд ли в этом случае будет пользоваться спросом, так как вырастет цена. А наш народ в большинстве своём, как сороки выдуться на блестящее (читать как дорогое, но не значит, что лучше)... Хотя уже это не важно, 51 все равно сняли с производства :'(
Предлагаю закрыть словестную перепалку и задавать вопросы по теме. А тем, кому лень прочитать ветку с самого начала (там есть ответы на все вопросы), все таки заставить себя это сделать.

Да ради бога,  ездите на здоровье,  я и писал это личный выбор каждого. Я всего лишь один раз выссказал свою точку зрения, аргументированно,  а не "я на базаре слышал " и в ответ получил кучу насмешек от него , причем с сомнительными аргументами , а потом и оскорблений и даже угрозы(нашел кому угрожать...)  А мои ответы и вопросы ему технические он удалил. 
Вот с  этого и пошло...

Чем резче человек реагирует на мнение оппонента, тем подозрительней  !....

Всю ветку я читать не буду, смысла не вижу, я и так предполагаю о чем там идет речь,  объяснения каких-то моментов "улучшения"  работы двигателя, настроек и т.д., это ничего не дает, сути это не поменяет.
Не забывайте одно золотое правило , если где-то прибавляет, значит где-то убывает...

Да ездите на здоровье и дай бог, чтобы не ломались. !

И если я не стану здесь комментировать , то только потому что смысла уже не вижу, раз уж погрязли в этом ,то понятно, будете идти до конца.

Я понимаю вас,  это как хобби , оно у меня тоже есть , я вам писал.

Оно затягивает  !...

Рауф1001

Заправлялся на газпроме,  дымило при резком нажатии и даже не очень резком, аж задних жалко становилось, теперь только на BP, бывает, но очень мало, когда совсем в пол и после длительной работы двигателя на малых оборотах,  например, в пробках,  и то не всегда .ТНК тоже дымит . Лучше всего BP,  SHELL  не знаю ,их мало. Правда и от Газпрома ни грамма воды в фильтре не было.

Раньше думал они все из одной бочки, видать, нет. Теперь и бензин заправляю там, по нему определить качество трудно , наверное, тоже лучше.

IronFelix

Цитата: Рауф1001 от 28 октября 2015, 01:16:46Это вы не ко мне ,пусть он в каждом письме не упоминает меня, если вы этого не видите, то я вижу . И потом, это форум клуба владельцев этого добра, где любой человек волен высказывать свою точку зрения, полемизировать и т.д. , и никто не вправе его оскорблять , удалять часть переписки, чтобы выставить его в невыгодном свете,  для доказательства своей правоты и еще кое-что..., и тем более затыкать ему рот. Это мое дело куда заходить, а куда нет. Ты еще мал, чтобы мне тыкать, я здесь, вне зависимости от возраста, со всеми на Вы и со мной тоже .
Да не возмущайтесь Вы так, словно дамочка.... если уж зашло  про возраст - мужчины в возрасте и без отклонений не наяривают в 3 часа ночи в интернетах, доказывая свою правоту. Заканчивайте балаган - здесь про коробчки тема, а не про как Вы заправлялись на газпроеме и воду в фильтре. Уймитесь, наконец!

Рауф1001

Цитата: IronFelix от 28 октября 2015, 11:21:29
Да не возмущайтесь Вы так, словно дамочка.... если уж зашло  про возраст - мужчины в возрасте и без отклонений не наяривают в 3 часа ночи в интернетах, доказывая свою правоту. Заканчивайте балаган - здесь про коробчки тема, а не про как Вы заправлялись на газпроеме и воду в фильтре. Уймитесь, наконец!

А что это вы так взбеленились  ?  Не понравилось, что я ответил это не ваше дело  ?
Отклонения скорее у вас, поставили коробочку, ну и ездите, а вы тратите время на бесконечные обсуждения и выяснения где какую кнопочку подкрутить или что нажать ,чтобы как-то поднять крутягу на каких-то там низах или верхах  или что-то в этом роде, бесконечное пережевывание одного и того же, не понимая кому это выгодно, на игле держать , или вы он и есть ? Коробочка не андронный коллайдер, этому конца и края не будет Мазохизмом пахнет, делом займитесь.

На счет соляркки, здесь некоторые писали о дыме, вот я и написал одну из возможных причин , чтобы люди не гробили машины плохим топливом.