Эксплуатация Пафика после замены ГБЦ

Автор slaventei, 23 октября 2015, 16:37:05

« назад - далее »

slaventei

Здравствуйте! Подскажите в каком режиме можно или нужно начинать эксплуатировать дизель после замены ГБЦ, просто фишка в том что гнать мне его из сервиса сейчас придется домой аж за 1000 с гаком
верст. Может кто что подскажет по опыту или знанию. За ранние спасибо. 

Темнила

А какие ограничения могут быть? Все в пределах здравого смысла. Никаких дополнительных условий не предусмотрено.
- ¡No pasarán!

slaventei

Спасибо! Я просто имел в виду гнать наверно не стоит.?

Темнила

Ну, может больше 5000 обортов долго держать первое время и не очень разумно, но 3000 на 5-й абсолютно безопасно. Часов через 7 будете дома....
- ¡No pasarán!

slaventei

Здравствуйте! Вчера был в сервисе, отвозил запчасти. ГБЦ, набор прокладок, у меня вопрос. Мастеровой спрашивает про систему ГРМ (цепи натяжители успокоители), менять или не менять мол как хотите и болты ГБЦ говорит что они в допуске а я слышал что на дизелях они одноразовые по крайней мере так было на немцах 90-х годов. Вот и вопрос оставить старое или уже нафиг все под замену и так уже почти сотка на запчасти
ушла. А еще за работу платить, короче попал блин. Ладно хоть жена не знает договорился с мастером мне сделают два счета один для общего обозрения ну и второй мне. Кто то говорит мол сделаешь и продавай, а мне жалко нравиться он мне.

shatun_76

ГРМ цепи как пишет весь народ ходят пока мотор не умрет на 400тысечах.Есть сомнения поменяй.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Темнила

Болты менять однозначно, если нет желания повторить всю процедуру......
- ¡No pasarán!