Есть желающие приобрести блокировку заднего дифференциала на Патфайндер?

Автор Burzick, 26 февраля 2015, 21:18:28

« назад - далее »

TAH

Если в Питере сделаете, дайте координаты мастера, я лучше к Вам приеду, чем тут рисковать...
Продал я Патф...

Burzick

Нашёл человека который перебирает редуктора на наварах ЛК и т.д.
Все сделает и переберет и отрегулирует и соберёт, но ему надо привезти сам мост, точнее редуктор в корпусе в нашем случае. Берет недорого, всего 4т.р.  Жду сайлентблоки моста и буду делать. На этой неделе или вначале следующей все будет готово.
Сальники заказывать не стал, мастерюги сказали , если не мокрит и не потеет, нех и трогать)))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

TAH

То есть надо снять мост и привезти ему на переборку? А подъехать нельзя?
Продал я Патф...

Burzick

Цитата: TAH от 28 октября 2015, 23:25:09
То есть надо снять мост и привезти ему на переборку? А подъехать нельзя?
Можно, в соседнем сервисе все снимут и ему отвезут на переборку, потом поставят.

Андрей_50

Блокировку получил. 11 тыс доплату взяли.
Так, как мне она уже не особо актуальна - продаю в этой http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,8316.0.html теме.

TAH

Цитата: Burzick от 29 октября 2015, 09:23:17
Можно, в соседнем сервисе все снимут и ему отвезут на переборку, потом поставят.
Сколько времени займёт весь процесс?
Продал я Патф...

Burzick

Времени займёт один день.
Денег за снять поставить просят 6 плюс 2 за замену саленблоков.
Скорее всего им ппц. Так что лучше с собой их иметь. Если сальники полуосей или хвостовика мокрят или потеют, тоже должны быть в наличии. В общем подними машину и посмотри на состояние всего. Потому что сальники в наличии есть а саленды ждать 3-4 дня, в наличии не нашёл.

Burzick

Если ещё никто не начал устанавливать блоку, НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!
Я сегодня закатил машину в сервис и при установке возникли трудности.
Оказывается при том что у нас с пафом 4.0 одинаковый корпус редуктора, главная пара 4.0 и 2.5 разные, но проблема в другом.
Толщина планетарки ГП 4.0 больше чем 2.5 и соответственно нехватает  ни много не мало 7мм.
Решение проблемы предварительно найдено. Токарь изготовит большую шайбу с 12 отверстиями под болты крепления и изготовит 12 удлинённых каленых болтов с шагом 1. В ближайшее время все это изготовят и соберут  если все будет гуд, закажу у токаря 10 комплектов так называемых переходников с болтами для всех нас.
Простите други, но кто мог предположить?! :-[
Сам без машины остался хрен знает на какое время, повисла на подъемнике.
В общем как то так. Завтра подготовлю подробный отчет с иллюстрациями и выложу всю подробную информацию сюда.
На производство уже написал, там тоже ждут информацию с фото.

TAH

Продал я Патф...

Burzick

В общем информация!!!
Только что вернулся из мастерской, пообщался со специалистом.
Хорошая новость - все поправимо. Вытачивается у токаря прокладка переходник толщиной 8 мм и 12 длинных болтов, которые тоже соответственно на 8 мм длиннее.
Плохая новость - самостоятельно сделать все без специального оборудования и вымерить все до соток вряд ли получится. Болты тоже хитрые, диаметр 13, резьба 1.25, мастер сказал что такие видит впервые, поэтому только на заказ.

Теперь все по порядку.
Перво фото показывает высоту стандартного дифа
[smg id=7851]
Второе фото соответственно разницу по высоте (см. показания)
[smg id=7852]
Третье фото наглядная разница
[smg id=7853]

Четвертое фото, образец проставки. Как оказывается, на многих автомобилях подобная ситуация и производители блокировок как правило комплектуют блокировки проставками и комплектами болтов. На этом фото проставка от Доджа, шла вместе с блокировкой. Как сказал специалист, в зависимости от мощности машины меняется размер и толщина планетарки и дифа.
Т.е. наша блокировка встанет на 4.0 литровый паф без переделок. Я понимаю, что нам от этого не легче, просто констатация факта.
[smg id=7854]

Фото болта
[smg id=7855]

Фото разницы по высоте
[smg id=7856]

Итак подытожу;
Стоимость переборки редуктора у этого мастера, с изготовлением проставки и 12 болтов 15 т.р.
Стоимость просто переборки без изготовления проставки и болтов 5 т.р.
Контакты могу дать, если что в личку. Находится в Питере.
Пересылом не занимается, только с юриками работает как я понял, обосновал геморроем и большими потерями времени на транспортные компании.
На данный момент договорились собрать пока мой диф и если все будет хорошо, то вполне возможно можно будет заказать у токаря набор проставок и болтов на всех нас. По точной стоимости смогу сказать только после того как мне все изготовят и поставят. На данный момент мне это мероприятие уже вылилось 20 +. При разборе приговорили сайлентблоки дифа и обе крестовины заднего кардана.
На "производство" уже написал и отправил подробные фотографии. Посмотрим, может они со своими мощностями смогут нас дооснастить необходимыми запчастями для установки блокировки за долю малую. Как то так :-[

Burzick

Ну и два слова о переднем редукторе.
Со слов; очень слаб, в виду того, что очень мал.
Рассыпается как правило нет от стандартных нагрузок а от неправильных действий прокладки.
На 4Н или 4L нельзя залезать на паребрики, в общем категорически запрещена нагрузка трансмиссии в таких режимах при условии разгрузки одной из осей на твердом покрытии. Т.е. залезая на паребрик передним правым колесом, вы загружаете это колесо, но при этом разгружаете заднее правое и весь момент начинает передаваться на то колесо которому легче, таким образом максимально загружая передний диф, который в свою очеред не выдерживает и разваливается блок с сателлитами.
Очень маленький и хиленький. Так что включая 4Н и 4L, не забывайте включать голову, сломать ее проще простого, но если использовать с головой то будет жить долго и счастливо. ;)
Фото прилагается. Зажигалка для привязки к размеру, что бы было понятно насколько она маленькая и хилая.
[smg id=7857]

StAleks

т.е. стоит с подключенным передком немного по каменистому перевалу пройти и прощай передний редуктор? я правильно понял?
вот так так...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Burzick

Цитата: SFOR_98 от 31 октября 2015, 21:16:53
  т.е. стоит с подключенным передком немного по каменистому перевалу пройти и прощай передний редуктор? я правильно понял?
вот так так...
Все верно.
Цитирую специалиста (с)
При наличии задней блокировки, передний диф разгружается и она вам (блокировка) только на пользу, потому как крутящий момент распределяется сразу равномерно между задними и передними колёсами а не импульсно как в случае работы электронного ошейника (имелась в виду имитация блокировки при помощи есп)и тяговое усилие не уходит в пользу заднего колеса имеющего наименьшее сопротивление.
Т.е. Как я понял, в такой ситуации как при загрузке одного из передних колёс которое находиться на жестком сцеплении и разгрузке колеса с той же стороны, в стандартном исполнении загружается именно передний диф, а при установке задней блокировки, переднему Дифу уже помогают 2 задних колеса и момент с них в пользу переднего несъиобывает. В общем надеюсь смог донести что хотел сказать специалист, если я все правильно понял.

StAleks

интересно, есть какая нибудь статистика по поломкам переднего редуктора на патах?

knn7

StAleks

ну этого мало... но в любом случае придется теперь аккуратнее юзать...

Alex27rus

А по моему это предложение сделать блокировку и в передний редуктор! :) Первопроходцам часто приходится туго так что парни готовимся к худшему, как я и предлагал сначала. :)

diesels

Капец, не одно так другое. В моем случает блок пришёл в соседний город, придёться ехать за ней за 70 км.

Burzick

Алекс, я что то пока не готов делать передний блок, эту бы победить :D
А я блин "умная Маша" ещё и видеообзор за день до этого подготовил, что бы можно было потом сравнить как машина себя ведёт без блокировки и с блокировкой и в сравнении с машиной с жёсткой блокировкой заднего моста и без ошейника есп (L200)
В общем как все победю, смонтирую и выложу в теме. )))

-Карел-

На производстве что говорят, пойдут на встречу по изготовлению шайбы с болтами, думаю что должны, т.к. у них железяка уже в продаже...И им лучше теперь комплектовать её шайбой и болтами...в планах лучших продаж, двух зайцев убьют. По шайбе я не парюсь особо, а вот болты, если перкалить лопнут , не докалить сомнет со временем... М13х1,25 первый раз как токарь слышу, может дюймовая какая резьба..с похожим шагом.

Burzick

Связался сегодня с директором производства.
Да, они сделают нам и шайбы и болты, в ближайшие 2 дня подитожат по затратам.
Сегодня забрал машину из сервиса, все сделали. Старый диф отдали на всякий случай. Пока разницу не ощутил. В ближайшее время поеду на тестдрайв и сниму ещё один видеообзор.
По поводу установки блоки; мастер рекомендовал перед установкой выкрутить все болты и раскрутить большую шайбу и открутить крышку корпуса блокировки, все посадить на лактайт и собрать в обратном порядке. Все это для того что бы со временем не разболталась и не ослабла конструкция и не произошло разрушение блокировки.
Доберусь до компа, выложу фото.

Burzick

Доброго времени суток уважаемые форумчане, интересующиеся и сочувствующие.
Снял я небольшой сравнительный видеообзор по работе блокировки и трансмиссии.
Сравнение было следующего характера.
Мы сравнивали Ниссан Патфайндер сначала без межколесной блокировки и с включенной, потом включенной есп, а потом с установленным межколесным самоблокирующимся дифференциалом червячного типа производства Автоград Технолоджи.
А тек же Л200 с жесткой блокировкой заднего моста и без электронной имитации посредством ЕСП.
За качество видео заранее извиняюсь, потому как редактировать видео не умею, поэтому все видяшки выложу здесь в случайном порядке. :)

! No longer available

! No longer available

! No longer available

! No longer available

! No longer available

! No longer available

! No longer available

! No longer available

! No longer available

! No longer available

! No longer available

! No longer available

Burzick

Burzick

diesels

Burzick

Цитата: diesels от 04 ноября 2015, 08:27:25
Прикольно. Я только не понял для 4.0 нужны шайбы или нет ?
Как я понял мастера, на 4.0 все должно встать без шайб и других болтов.

diesels

Завтра заберу, блок. Вроде как в воскресенье обещали поставить.

TAH

Цитата: Burzick от 02 ноября 2015, 23:16:32Да, они сделают нам и шайбы и болты, в ближайшие 2 дня подитожат по затратам.

Ну как, подытожили?
Продал я Патф...

Burzick