Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Рауф1001

Короче,  если момент сдвигается к низам плюс повышение давления,  то это значит,что форсунки будут пропускать намного большее кол-во топлива и турбина , даже если ее обороты не будут превышать норму (а кто знает норму?) начнут пахать на оборотах двигателя, ну скажем,  при 1000-2000 , как на 3000-4000  , в то время, как мы в основном ездим по городу в диапазоне 1000-2000 . Я правильно вас понял  ?
Не приведет ли это к преждевременному износу , если форсунки, турбина и насос будут пахать все время, как будто мы едем со скоростью 150км в час и больше   ?

Мясоед

Graf, ну с мобилки мне это сделать сейчас в отъезде сложно.
Распайку нашей педали газа найти не сложно.
Распайки вариантов джеттеров тоже есть в гугле.
Но если делать, то интересно кататься с переменным резистром.

Рауф1001, ну у вас явно каша в голове. Без обид. Не забывайте о скорости горения дизеля. При всем желании нельзя перепрыгнуть через радугу.
150 кмч и выше - это не нормпльная крейсерская скорость.
Для дизеля нет понятия скорость - есть понятие оборотов двигателя. 2...2,5 являются оптимальными. Все остпльное вариативность на время. Высокие обороты не экономичны, шумны и не оптимальны по кпд.

Graf

Мясоед я уж дождусь тебя, а то еще не то найду... :)

Рауф1001

Цитата: Мясоед от 30 октября 2015, 00:11:07
Graf, ну с мобилки мне это сделать сейчас в отъезде сложно.
Распайку нашей педали газа найти не сложно.
Распайки вариантов джеттеров тоже есть в гугле.
Но если делать, то интересно кататься с переменным резистром.

Рауф1001, ну у вас явно каша в голове. Без обид. Не забывайте о скорости горения дизеля. При всем желании нельзя перепрыгнуть через радугу.
150 кмч и выше - это не нормпльная крейсерская скорость.
Для дизеля нет понятия скорость - есть понятие оборотов двигателя. 2...2,5 являются оптимальными. Все остпльное вариативность на время. Высокие обороты не экономичны, шумны и не оптимальны по кпд.

Почему это каша, вы никогда внимательно не читали мои посты ,  или вы специально это делаете ...я так и написал, т.е. обороты (3000-4000 соответствуют 150 км/ч и больше),посмотрите выше,  а скорость я привел,  как пример для наглядности  !
И причем тут КПД  ? Я не об этом вопрос поставил  !
Если не хотите, можете не отвечать, дело ваше, но зачем мои вопросы так переворачивать  ? , я про А, вы  про Б...

Рауф1001

У меня есть ещё вопросы по теме, но я уже не знаю задавать их вам или нет ...вы ни разу не ответили по-существу...

Мясоед

По существу?
Ну про 150кмч вы какой-то бред написали. Я вопроса не понял. Все в кучу смели и просите дать на это ответ.
Вы вроде должны понимать, что турбина у зависит от выхлопа, а он зависит от фактических оборотов двигателя. Так же и ТНВД у нас механический и зависит от тех же оборотов двигателя. А давление в рампе регулируется электрическим клапаном.
Если есть переизбыток давления в системе, то выпадает чек. Проблема очевидна.
А избыток давления бывает в любом случае необходим хотя бы при наборе скорости. И этот избыток лежит в допуске. При этом есть еще и параллель допусков давлений, чтобы оценивать качество смеси правильно. При нарушении этого баланса тоже выпадают чеки.
Убить форсунки увеличением давления - это как же его увеличить надо?
Убить форсунки не правильной картой впрыска элементарно. Банальная задержка такта впрыска уже первый шаг к их смерти.
Убить форсунки топливом - поголовно. Наше топливо разъедает распылитель и форсунка начинает создавать грубую смесь и струйно лить. Далее в запущеных случаях бывают очень серьезные проблемы.
Ну и еще много чего.

Диагност не только читает данные, но и умеет их соотносить и понимать. Многим вещам не учат.

Отступлюсь. На ниссан клубе по причине активности флудеров, которые и тут пытались выступать, заморозили аналогичную ветку. Вот и ответ на компетентность и адекватность людей из какбысервиса.

Рауф1001

Наконец то вы ответили по-существу. Но в связи с этим тогда возникает вопрос , если давление выше, то и выше и температура в камере, не будет ли это там всё сжигать и перегреваться двигатель , если учесть, что температура в камере при, скажем,  оборотах двигателя 1000 будет соответствовать, ну скажем, 3000 , при которых смена отроботанных газов происходит быстрее. ?. Я понимаю,  что при увеличении " газа" ,в любом случае,  давление и температура увеличиваются в какие-то промежутки времени, но мы же не постоянно ездим "в пол". А также будет ли интеркулер выполнять свою функцию в полном объеме в данном случае ?
Если не поняли ,я перефразирую.

dsm

Давайте все дружно скажем уважаемому  Рауф1001 что бы он успокоился и не переживал так сильно за всех нас, кто поставил коробочку. Мы все взрослые и без Рауф1001 решили и решим что нам делать и что будет с нашими Патифонами. Из нормальной темы балаган устроили.

Marlen

Поддерживаю полностью dsm. Кому не нравится, не устанавливайте коробочку и не засоряйте мозг другим.

Мясоед

Рауф1001, есть не мало людей, кто на дизелях катается в бензиновом режиме тапкой в пол. При этом обороты заваливают за 4000rpm. Следуя вашим опасениямони должны ездить между сервисами на капиталки. Турбины менять каждую неделю.
Но при этом они накатывают такие же фактически пробеги как и все.
Я правда не поддерживаю такие режимы эксплуатации ни коим образом.

Так же уверяю, что разница температур при 1000 и 3000 в камере сгорания можно сделать одинаковой кучей способов. И самый простой - привести топливо к нормальному состоянию, когда оно будет полностью выгарать. Добавить цетан корректор.
И при этом ни какой опасности двигателю нет.
Так же идя на трех оборотах по трассе пустым и в серпантине гор груженым и с прицепом мы тоже имеем разные давления, разные температуры и прочее.
Не надо больше привязывать свои вопросы к абстрактным величинам. Ответы абстрактные я давать не хочу.

Рауф1001

Цитата: dsm от 30 октября 2015, 15:12:40
Давайте все дружно скажем уважаемому  Рауф1001 что бы он успокоился и не переживал так сильно за всех нас, кто поставил коробочку. Мы все взрослые и без Рауф1001 решили и решим что нам делать и что будет с нашими Патифонами. Из нормальной темы балаган устроили.

dsm .
Я за вас и не переживаю, успокойтесь ! ,  я переживаю за себя ,чтобы выяснить всё ,  в случае если я установлю этот прибор и меня не интересует вы поставили или нет, а балаган устраивают такие как вы,  каждый мой вопрос комментировать типа "мы поставили , сюда не лезь,  мы будем обсуждать только "настройки "и т.д. 
Тогда назовите эту ветку " для тех, кто уже имеет прибор " и другим здесь делать нечего ,  введите какой-то пароль для входа, если это возможно... 
Так это открытый форум для всех интересующихся или клуб владельцев прибора  ? Если нет ,то ваши комментарии, мягко говоря,  неуместны...
А также я привык сам соображать и взвешивать,  в отличие от таких как вы, стоит ли мне делать что-то , а не слепо доверять тому , кто в этом заинтересован.

Рауф1001

Евгений,  как называется ваш прибор и сколько стоит  ? Сколько канальный  ?

Мясоед

Рауф1001, может все-таки почитаете ветку?
Ну на такие элементарные вопросы я принципиально отвечать не буду.
Тем более я уверен, что вам этот прибор не нужен.

StAleks

Цитата: Рауф1001 от 28 октября 2015, 20:58:26,у меня жизненного опыта поболе вашего

уверены в этом? откуда у вас информация о моем жизненном опыте? читал я ваши опусы и восхваления себя любимого склолько вы всего умеете знаете и т.д. пока что я вижу только упертое желание показать всем свою значимость и не более.
Цитата: Рауф1001 от 28 октября 2015, 20:58:26[size=78%] а оправданном или нет риске[/size]
какой нафиг риск? народ уже годы ездит с этими коробками и все нормально...
Цитата: Рауф1001 от 28 октября 2015, 20:58:26Так вот, стоит ли тогда вам , если вопрос "тупо в деньгах "стоит ,  купить или нет, идти на это ?,  потому что в случае поломки стоимость коробочки будет ничто. Коробочка 15 - 30р.

Это говорит о том, что ветку вы либо не читали, либо читали не внимательно и понятия не имеете о принципе работы коробки.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Рауф1001

Цитата: Мясоед от 30 октября 2015, 22:06:25
Рауф1001, может все-таки почитаете ветку?
Ну на такие элементарные вопросы я принципиально отвечать не буду.
Тем более я уверен, что вам этот прибор не нужен.

Напрасно так думаете , вы меня заинтриговали...
Предполагал, вы так ответите..

Мясоед

Я не сторонник праздных интриг.
Я предпочитаю общаться с людьми, кто делает свой личный и основательный выбор.

kancler177

Как быстро то страницы тут заполняются... :D
Сегодня был на ТО, попросил сделать компьютерную диагностику при подключённой коробочке. Ошибок по ДВС ноль. Все параметры в норме. Ошибка вылезла по трансмиссии и то из-за того, что я её перегрел, пытаясь выбраться на "нейтральной полосе" в сентябре.

Мясоед

kancler177, ну отсутствием ошибок ты не удивил)))
Скажу больше - не всякий диагност сможет компом определить наличие данного блока.

А еще вспомнил что у тебя блок то не самого последнего поколения, хотя тоже двухканальный.
Вот к вопросу наработки на отказ - ты же не первый владелец. 4 года блок точно в работе.

mikhail1981

Приезжал когда машина была на гарантии к официалам , всего три ТО делал вопросов никаких не задавали. Когда сказал про иногда если тапку в пол нажимаю в защиту уходит двигатель сказали что это салярка плохая ну у них все салярка плохая. В общем вопросов не было по боксу. А если залить эбу х.з. как отмазываться если спалят перешитые мозги. Можно в соседней ветке спросить или у колодочно-клубного сервиса. Они напрошивали уже все что только можно, осталось прошить кофемашину кофем которого закармливают клиентов. Что за отзыв так вброс.

Мясоед

Бггг... Мы прошили все, что можно, кроме шила и гвоздя ))))))))))
Сорри, не сдержался))))

mikhail1981

Это не мои слова это слова колодочно-клубного сервиса, тех кто пишет что кучу коробочек сняли опплевались и всем кому можно залили свою разработанную ими же прошивку,как везде это позиционируется, только мало кто знает что ни одного программиста с мозгами нет там, и мы имеем позор который уже был пережеван и обмусолен полностью в соседнем форуме. А реально прошивка просто куплена у кого то непойми кого и непойми кого это чтоб в обход их же не ехали туда где прошивку сделали а заезжали к ним чтоб завести лишний пятак рублей и кофе попить с чипованной кофемашины и что делать с такой прошивкой мне непонятно потому что то что я видел на графиках это никак кроме как позором назвать невозможно. Вопрос риторический, кто-нибудь может мне объяснить почему до сих пор уже почти как год я слышу про грамотный чиптюнинг я не могу найти ни одного программиста который это все смог осуществить. Да и машин я чтото не наблюдаю "навалом" перешитых...

Мясоед

Вот что ты взъелся!
Они сделали прорыв в прошивании.
Все скачивают штатную прошивку, отправляют ее куда-то на обработку. Получают обратно и заливают. А эти продвинутые парни заказали одну прошивку на все авто и льют ее. Хайтек детектед.
Я даже вопросы задать не смею по этому поводу. Не достоен буду ответов, как это заведено.

kancler177

Мясоед, пятый год вроде пошёл... Надо пакет посмотреть... Ну да, второй, 9 буду у деда, сравню ощущения от моего и его.
Кстати, дед прётся от коробочки! Над армянами местными теперь стебется на дорогах :D Он на е6 оставил, а на ф9 говорит, что больно резкий на старте, не для его старческой реакции :D
ОД был в курсе, что коробочка стоит, просто было интересно с ней показания считать. Все в пределах нормы. Так что жжем резину дальше :D

dsm

Вот реально Рауф1001 ни ни как не успокоится. Не ставьте коробочку и не мешайте общаться тем людям которым это действительно интересно.

Мясоед

Было бы интересно почитать ответы на его вопросы в других ветках, где обещают делать перепрошивку мозгов штатных.
Там усиленно гадят в сторону блоков)))). При этом на вопросы по самим прошивкам ответить не могут. Тем самым в очередной раз подтверждая несостоятельность себя, как специалиста, которыми пытаются рисоваться на клубе.

Рауф! Вы готовы задавать вопросы по альтернативным предложениям, а не только мне?)))

Рауф1001

Цитата: Мясоед от 01 ноября 2015, 10:30:25
Было бы интересно почитать ответы на его вопросы в других ветках, где обещают делать перепрошивку мозгов штатных.
Там усиленно гадят в сторону блоков)))). При этом на вопросы по самим прошивкам ответить не могут. Тем самым в очередной раз подтверждая несостоятельность себя, как специалиста, которыми пытаются рисоваться на клубе.

Рауф! Вы готовы задавать вопросы по альтернативным предложениям, а не только мне?)))

Вы когда нибудь слышали от меня что-то в пользу перепрошивок  ? , и не услышите...

Вы так и  не сказали сколько стоит самая продвинутая коробка,  2 или 3-х канальная  ? 3-х вообще есть и нужна ли она?

Нужно ли считывание с воздухомера, если нет или да, то почему  ?

Мясоед

Честно, не слышал ни одного слова от вас вообще в чью-то пользу))
Однако вижу прошивки вы обсуждать очевидно не хотите. Выбрали эту тему как цель для критики. Наводит на определенные мысли, при этом не только меня и даже не сейчас)))

Рауф1001

Цитата: Мясоед от 01 ноября 2015, 22:31:57
Честно, не слышал ни одного слова от вас вообще в чью-то пользу))
Однако вижу прошивки вы обсуждать очевидно не хотите. Выбрали эту тему как цель для критики. Наводит на определенные мысли, при этом не только меня и даже не сейчас)))

Евгений, я вам один раз дал понять, что я абсолютно независимый человек и такой ерундой не занимаюсь... А прошивать, боже упаси...
Надеюсь, вы поняли ...

Да, и о ваших баталиях с перепрошивщиками впервые узнал здесь.
Не смотря на то что, рассматривая инфу о коробочках в инет-магазинах, одним из достоинством упоминали не вмешательство  в штатную прошивку мозгов , тогда я заподозрил - будут драки...

Дополню,  я никогда и никому не доверю перепрошивку мозгов моей машины,  а написал сюда , потому что перепрошивку вообще не рассматривал,  как вариант ...так что вы не правы.

Рауф1001

.

Рауф1001

Я посмотрел цены на ваши коробочки в начале темы, но они старые.