Глохнет двигатель!!

Автор NIFNIF, 29 октября 2012, 23:15:44

« назад - далее »

NIFNIF

Добрый день! Прошу прощения может я повторяю  чью то тему, но решения по своей проблеме на форуме я пока не нашел!
У меня  ПАФ дизель 2,5 2008 года пробег 98000 км. Проблема такая - на холостых и на малых оборотах периодически глохнет. тяга пропала, солярку подъедает и движок подтраивает.
Сначала поехал в обычный сервис - сказали попробуй топливный фильтр поменять, может от соляры забился (последний раз менял в июле этого года), но все таки поменял - эффекта никакого. Сделал компьютерную диагностику в другом сервисе - парень, который делал долго рылся в интернете разгадывая коды, сказал либо форсунки, либо ТНВД. Поехал в NISSAN - девушка по телефону уверяла что форсунки проверить не проблема, но как оказалось стенда для теста форсунок у них нет и не было,в ИТОГЕ за 900 руб мне сказали то что я и так знал - скачет давление в ТНВД - либо сам ТНВД либо форсунки. Предложили просто все заменить ТНВД 83000+4500 замена и форсунки 15800шт+3000 замена. Сумма выходит приличная! Решил пока не кормить NISSAN обойтись малой кровью. Нaйти дизелистов которые могут работать с форсунками Common Rail и тем более Denso в Туле практически невозможно. Если кто знает подскажите!! Сегодня ездил к одним - сказали если Denso то это только под замену их не чистят и не ремонтируют. Что делать, не знаю? Код ошибки P0193-по мануалу это высокий входной сигнал цепи датчика давления топлива в ТНВД. Как это лечится?? простите за большой пост...короче не умею...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: NIFNIF от 29 октября 2012, 23:15:44Код ошибки P0193-по мануалу это высокий входной сигнал цепи датчика давления топлива в ТНВД

замените его, он стоит от 3500р и в гору до 5000 наверное, на форуме совсем недавно это обсуждалось

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=242.msg5117#msg5117

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1732.msg24149#msg24149
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

NIFNIF

Цитата: Локомотив от 30 октября 2012, 00:29:29замените его, он стоит от 3500р и в гору до 5000 наверное,

Сегодня сделал еще диагностику на 90% мастер сказал дело в датчике давления топлива. Купить его оказалось проблема. Нужен код каталога - подскажите кто знает!

Константин.(lokomotiv)

Nissan A6860-AW420 или
Nissan A6860-AW42B

NIFNIF

Цитата: Локомотив от 30 октября 2012, 20:37:49Nissan A6860-AW420 или Nissan A6860-AW42B

Спасибо, а чем они отличаются?? на Екзисте A6860-AW420 дороже на 1000 рублей.

Есть подробный мануал как его заменить?

NIFNIF

В Екзисте код Регулятора давления поменяли на A6860-EC09A стоимость 5325 рублей. В каталоге он называется почему-то клапан.

Константин.(lokomotiv)

Константин.(lokomotiv)

NIFNIF

Добрый день!

Вчера получил свой датчик и установил его в сервисе. Устанавливали сверху - нужен удлинитель и головка на 10. Получил машину-завел и. как бабушка отшептала, - обороты держит как новая. Но только я выехал за ворота - пропала тяга, больше 20 км/час не едет, педаль в пол, толку ноль. перезапуситл двигатель - помогло, но не надолго через 500 метров та жа песня. Стало понятно что дело в блоке ЕСМ. Доехал до офиса и очистил память блока ЕСМ (сбросил адаптации) следующим образом:

Повернул ключ в положение "ON"
Подождал 3 сек
Быстро 5 раз выжал педаль акселератора
подождал 7 секунд
Опять выжал педаль акселератора и не отпуская подождал 10 секунд - затем отпустил
Начал мигать индикатор "MI" - показывая коды ошибок - блок вошел в режим II
Затем выжал педаль акселератора на 15 сек (для верности) и отпустил.
Все - память стерта!

Проблемы исчезли сразу - теперь ПАф летает как новый!!
А в ОД предлагали поменять ТНВД и форсунки - примерно 150 000 вместе с работой. Говорят иначе проблему не решить

Мне все обошлось - 5500!!

Константин.(lokomotiv)

Ar4i91

Цитата: NIFNIF от 08 ноября 2012, 09:43:09Добрый день! Вчера получил свой датчик и установил его в сервисе. Устанавливали сверху - нужен удлинитель и головка на 10. Получил машину-завел и. как бабушка отшептала, - обороты держит как новая. Но только я выехал за ворота - пропала тяга, больше 20 км/час не едет, педаль в пол, толку ноль. перезапуситл двигатель - помогло, но не надолго через 500 метров та жа песня. Стало понятно что дело в блоке ЕСМ. Доехал до офиса и очистил память блока ЕСМ (сбросил адаптации) следующим образом: [IMG]http://i45.tinypic.com/2nuh8ol.jpg Повернул ключ в положение "ON" Подождал 3 сек Быстро 5 раз выжал педаль акселератора подождал 7 секунд Опять выжал педаль акселератора и не отпуская подождал 10 секунд - затем отпустил Начал мигать индикатор "MI" - показывая коды ошибок - блок вошел в режим II Затем выжал педаль акселератора на 15 сек (для верности) и отпустил. Все - память стерта! Проблемы исчезли сразу - теперь ПАф летает как новый!! А в ОД предлагали поменять ТНВД и форсунки - примерно 150 000 вместе с работой. Говорят иначе проблему не решить Мне все обошлось - 5500!!

Спасибо,тебе у меня в точь точь такая ситуация))Говорят уже форсунки и тнвд менять нужно,но не буду.

Ar4i91

Цитата: Ar4i91 от 19 октября 2014, 14:44:21Спасибо,тебе у меня в точь точь такая ситуация))Говорят уже форсунки и тнвд менять нужно,но не буду.
Ошибка оказалась 1622.Что кто подскажет?

Waldgeist

Цитата: Ar4i91 от 20 октября 2014, 23:50:35Ошибка оказалась 1622.Что кто подскажет?

P1622   Immobilizer ID Does Not Match
Ошибка по иммобилайзеру

Хотя есть другое мнение и это ошибка по форсункам. Надо перепрописать коды форсунок.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Funclip

Добрый день, дорогие форумчане...вот уже 3 месяц мой Паф в ремонте...После того как прогорели впускные клапана были заменены: голова, все клапана и впуск и выпуск, форсумки, так как лили безбожно, заодно цепь так как была подвытянута....все было удачно собрано, притерто...диагностика показывает что ошибок нет, НОООО машина заводится только пока рукой кочаешь грушу..и то на педаль газа не реагирует...делаем вывод что неиспавен ТНВД, хотя при диагностике показывает давление на холостом 900 бар. Снимаем ТНВД - везем в БОШ сервис...там диагноз, что ссохлась резинка, происходит подсос воздуха - и насос качает в двигло воздух а не саляру. Произведена замена этой резинки, прогон на стенде - все норм...привозим, ставим на авто - опять тоже самое. Местные диагностты говорят что надо производить адаптацию ТНВД с помощью Консула 3. В городе у меня такого нет, так что звоню ближайшим официалам - и мне там заявляют что на пафах адаптация ТНВД не требуется - ВОПРОС В студию...тогда что вообще надо ...КРЫША медленно подъезжает и дергается глаз...ПОДМОГИ ЧЕМ МОГЕТЕ...спс заранее всем!

ssa1969

.

ssa1969

Намудрил с размером предыдущего сообщения. Вот вроде бы нормальное:
Брошу свои пять копеек по теме. У меня Паф 2006г. дизель 2,5. Пробег 181 тыс. км. Установлен Multitronics VG1031GPL. По компу обороты на прогретом двигателе 750 +- 15. В мае 2015 услышал на холодную, что тихонько плавают обороты двигателя. Стрелка тахометра на эти скачки не реагировала. На дисплее компа увидел, что обороты плывут +- 30 : 50. Плавали не всегда, но больше плавали. Т.е. иногда клапан оказывается работал. Так проездил до августа, пока не попал на замену ГБЦ и естественно решил, что плавали из за этого (кому интересно http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=8109.html. Но после замены, плавать начали и на холодном и на горячем. Начался процесс диагностик. Ошибки были с 4WD, с АБС. Кроме двигателя. Самодиагностика показывала, что ошибок нет - 0000. Вчера утром начал заводить - завел в 4 раза. Двигатель заводился и тут же глох, как будто топливо поступит на мгновение и все. Поехал на сервис - через 200 метров на холостых или на малых оборотах глох. Причина - клапан (датчик) давления топлива. Есть два датчика, которые отвечают за подачу топлива. Один называется -Регулятор давления топлива. Стоит на рейке. Он как правило работает. А второй называется клапан (кое где называют датчик) давления топлива. Стоит на топливном насосе высокого давления (ТНВД). Если смотреть на машину спереди, то слева между колесом и двигателем. Мне ставили по коду A6860AW42B. Меняли его сверху, сняв пластиковую крышку. Болты там под шестигранник. Не очень удобно, но достается рукой. Использовалась магнитная указка, чтобы болты не упали. Время замены 30 минут с разговорами.

shatun_76

Одназначно с такими пробегами надо ставить клапан обратки в магистраль основную топливную. И будет ГУД.Читаю тут народу уже 2 роты  стакими промблемами.Я еще поставлю  доп насос низкого давления.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Анрюхан

У меня тоже такие симптомы как и топикастера. Пропала тяга, больше стал дымить и т.д.
Пошел по цепочке, поменял фильтр , результат ноль. Заводился , но только с включенной кнопкой быстрого прогрева двигателя. Как только ее отключал или переключал передачу, он сразу глох.
На след день начитавшись форума пошел и купил клапан тнвд, заменил и его, результат полный нол и еще и заводиться перестал :) Ммммм, хотя пытается завестись, но как будто не хватает толи саляры толи давления.
если есть у кого какие мнения, прошу поделиться куда копать дальше, тнвд??? :-[
..........Пафаколеса крутят землю........

Waldgeist

Цитата: Анрюхан от 10 ноября 2015, 18:24:05У меня тоже такие симптомы как и топикастера. Пропала тяга, больше стал дымить и т.д. Пошел по цепочке, поменял фильтр , результат ноль. Заводился , но только с включенной кнопкой быстрого прогрева двигателя. Как только ее отключал или переключал передачу, он сразу глох. На след день начитавшись форума пошел и купил клапан тнвд, заменил и его, результат полный нол и еще и заводиться перестал :) Ммммм, хотя пытается завестись, но как будто не хватает толи саляры толи давления. если есть у кого какие мнения, прошу поделиться куда копать дальше, тнвд??? :-[

Какие ошибки есть?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Анрюхан

в том то и дело, что их нет :)
Завтра потащу в бош дизель центр, пускай разбираются .Бороться своими силами времени нет. Попробовал, но увы.

Waldgeist

Цитата: Анрюхан от 12 ноября 2015, 09:08:35в том то и дело, что их нет :) Завтра потащу в бош дизель центр, пускай разбираются .Бороться своими силами времени нет. Попробовал, но увы.

Попробуй открыть крышку заливной горловины. Всасывающего звука не возникло? И попробуй завестись еще раз.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Анрюхан

Ошибка Р1275. она не стирается совсем  :-\

Waldgeist

Цитата: Анрюхан от 02 декабря 2015, 09:58:09Ошибка Р1275. она не стирается совсем  :-\

Вот тут прочитай

И еще может быть в проводке дело, идущей на сам этот датчик. Посмотри её целостность.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Анрюхан

Спасибо, прочитал.
прописывали , один фиг все тоже самое :-[

Анрюхан

История выглядит так
у меня ошибка весит и не снимается Р1275  и 0336
што самое интересное , она заводится с кнопки повышения оборотов+отвечает на игру педалью газа. Но только стоит выключить кнопку или включить передачу, то она сразу глохнет. И больше не заводится.
померла машина потихоньку, сначала пропадала тяга, потом появилась сильная задымленность , по утрам на холодную ваще не хотел ехать пока не разогреется, а потом бобик сдох 

Waldgeist

Цитата: Анрюхан от 02 декабря 2015, 12:27:39История выглядит так у меня ошибка весит и не снимается Р1275  и 0336

Очень интересно тут смотрится 0336 - Датчик угла поворота коленвала.
Пойду искать сервис мануал с описанием диагностики.
Но скажу точно, что из-за него двигатель может вообще не пускаться

Нашел:
[smg id=7982]

Проверьте согласно мануалу все позиции. Для полной красоты конечно хорошо бы осциллографом его пощупать... Но это уже совсем потом, если иное не поможет
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Анрюхан

Спасибо вам мил человек за разъяснение *beer1*
Только што отвез в другой сервис на Лениградке.  Отдал мастеру бумаги с кодами ошибок, а он мне сходу сказал расшифровку этих ошибок не глядя в комп :o
Попытались завести, завелся, но когда убавили обороты, опять 25
Короч, буду держать вас в курсе дела.

Waldgeist

Цитата: Анрюхан от 02 декабря 2015, 16:28:30Спасибо вам мил человек за разъяснение *beer1* Только што отвез в другой сервис на Лениградке.  Отдал мастеру бумаги с кодами ошибок, а он мне сходу сказал расшифровку этих ошибок не глядя в комп :o Попытались завести, завелся, но когда убавили обороты, опять 25 Короч, буду держать вас в курсе дела.

Вероятно на ХХ импульсы, получаемые от датчика положения коленвала не достаточно отчётливы. Как вариант, сам датчик (с внутренней стороны) покрылся частичками железа (железная пыль, стружка) и это мешает его работе. Короче снимать и смотреть.
Ждём отчёт о работе.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Анрюхан

Не знаю как Вас зовут  Waldgeist по имени отчеству,хочу вам выразить благодарность и пожать краба за подсказку с датчиком распредвала. Не успел йя ее отвезти в сервис МАДИ, как мне через два часа перезвонили и сказали штоб йя забирал машину. Все банально просто оказалось, вытащили датчик распредвалка и почистили его, а ошибку по тнвд которая не стиралась, побороли с помощью паяльника и трезвому подходу к проблеме .

Waldgeist

Цитата: Анрюхан от 06 декабря 2015, 04:59:59
Не знаю как Вас зовут  Waldgeist по имени отчеству,хочу вам выразить благодарность и пожать краба за подсказку с датчиком распредвала. Не успел йя ее отвезти в сервис МАДИ, как мне через два часа перезвонили и сказали штоб йя забирал машину. Все банально просто оказалось, вытащили датчик распредвалка и почистили его, а ошибку по тнвд которая не стиралась, побороли с помощью паяльника и трезвому подходу к проблеме .
Ну ладно уж ещё и по отчеству )))
Алексей.
Поздравляю с окончанием ремонта!
PathFinder 2010
3.0D
АКПП