как самостоятельно (вне сто)прокачать тормоза на пате 2007года. спасибо

Автор a, 10 апреля 2013, 20:22:32

« назад - далее »

a

как самостоятельно (вне сто)прокачать тормоза на пате 2007года. спасибо. Авто с абс есть свои особенности при прокачке! может еще и ниссановские фишки есть?

Кеша Хакин

Цитата: a от 10 апреля 2013, 20:22:32как самостоятельно (вне сто)прокачать тормоза на пате 2007года. спасибо
А по моему как на любой машине , один качает,  второй поочерёдно со штуцеров травит воздух! Может в нём что то по другому ?????? И я ошибаюсь ? а вообще Гугл помог! не думаю что что-то по другому!
Для прокачки тормозов Вам потребуется второй человек ,который будет находится в салоне и нажимать педаль тормоза , а Вы будете в роли механика.Тормоза прокачиваются в следующем порядке – начиная от колеса , что

находится на самом дальнем расстоянии от главного тормозного цилиндра , тоесть в следующем порядке :

1 заднее правое колесо
2 заднее левое
3 переднее правое
4 переднее левое

Перед тем как начать прокачку , необходимо очистить от грязи штуцера тормозных циллиндриков , снять с них резиновые колпачки . Так же не забываем долить тормозной жидкости в бачек главного тормозного цилиндра .
Далее одеваем резиновый шланг на головку штуцера и откручиваем сам щтуцер на один оборот , в этот момент говорим напарнику ,что б он нажал на педаль тормоза , и тормозная жидкость вместе с воздухом выльется в баночку , далее закручиваем штуцер до упора и говорим напарнику ,что педаль можно отпустить .
В момент возврата педали на свое место произойдет замещение слитой тормозной жидкости , свежей ( без воздуха ) из бачка главного тормозного цилиндра .
Порой необходимо производить несколько таких прокачек на каждое колесо , приглядывая , чтоб бачек не остался пустым . А признак того ,что в данной ветке тормозной системы нет воздуха , это отсутствие воздуха в сливаемой тормозной жидкости , что можно наблюдать – например в стеклянной баночке куда опущен второй конец шланга .

После прокачки тормозов , необходимо вытереть штуцер и одеть на него резиновый колпачек.

Vladimir_G

Вот так

Раз в два года надо менять. Или если по регламенту через 30 000км.
Тормозуха гигроскопична, что плохо со времен отражается на ее свойствах и порог кипения понижается и при минусовых температурах не гут, кроме того способствует коррозии тормозной системы.
Я решил поменять, ибо проехал больше 30 тыс, да и времени немало прошло.
В прошлый раз мне ее меняли на ТО, но как в последствии я убедился местные дилеры "Экспром-Сервис" жулики, большие сомнения, что это было сделано, зачем возиться то когда можно из бачка выкачать, и новой туда залить внешне все красиво и хорошо!
В соответствии с темой решил сам сделать.
Заехал в масляный магазин, были всякие русские тормозухи тнк там лукойл.
Но тут не тот случай чтоб экономить, нужно то литр всего. Я вот такую взял 360 рублей литровая банка.

Короче, чтобы ее поменять ничего особо не надо, мне не пришлось ни домкратить машину, ни колеса сымать, красота что такой дорожный просвет.
На суппортах слив закрыт резинкой, откручивается ключем на 10. На слив нужно одеть трубку какую-нибуть и в бутылку полторашку. Открутить на оборота 4 она начнет течь, нужно бачек открыть при этом.
Течет она не очень быстро, я чтоб процесс ускорить дунул в бачек компрессором обычным для колес.
Начать лучше с правого заднего колеса, потом заднего левого, переднее правое, переднее левое.
Как уровень в бачке понизится до конца, налить опять доверху.
Короче если на каждое колесо лить 250 грам вы полность замените во всей системе. Закрутить все обратно и одеть резинку.
Все готово. Никаких танцев с педалями ненужно, все можно сделать одному.
Вот отработка:

Она немного мутновата и еще в ней были какието мусоринки черные как окалина.

Максим 54

Вчера как раз менял тормозуху, пробег 30.000 км. Тормозуха Nissan DOT-4, 1литр, 485 руб.
Сначала шприцом с трубкой (трубка от капельницу медицинской) откачал старую жидкость, получилось опустошить бачок полностью, затем залил в бачок новую тормозуху. Приготовил бутылку 0,5 л. со шланчиком + маленькое отверстие в пробке чтобы воздух выходил. Прокачивал как описано выше, по 200 грамм с задних колёс и по 150 г. с передних, затем замена тормозухи с системы привода сцепления около 200 г. (бачок у них общий). И грамм 100 осталось с литра. Ни капли не пролил, ничего не запачкал. Помощником, который жал педали был сын, 7 лет, отлично с этим справился. В "награду" за помощь, прокатился 50 метров под моим чутким контролем ))

Olegin

Советую делать так .

Берем банку колы 0.5 и начинаем с задних колес.

Прокачиваем ровно по 0.5 л тормозной жидкости каждое колесо.

Да мутрно но очень полезно , весь воздух выгонит !

Аяврик

Имхо самотеком никогда воздух не выгнать, пол года назад менял АБС полностью, прокачивал по классическому методу : открутил штуцер на колесе- нажал, закрутил - отпустил. Товарищ помогал.

frost

Но в мануале указана иная схема прокачки: передний левый, задний левый,передний правый...

Graf

У меня вроде тормозит неплохо, но! нажимаю на педаль и с силой давлю, а она медленно проваливается почти до упора. Несколько подкачек педали делает её немного жесткой, но все равно проваливается.
Торможение внятное вроде нормальное, или так мне кажется?

shatun_76

Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Graf

shatun_76

Graf---как самостоятельно прокачать систему тормозов :D.Как в народе говорят не верь женщине и тормозам.Тут и так тоже.Не знаеш гони в сервиз.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Graf

на девятке и двенашке сто лет назад с женой прокачивали, потом стал на станциях делать... Думаю есть смысл прокачать на выходных, сменить полностью тормозуху... Возможно уже и тормозных свойств нет в ней.

bondid

рекомендую залить дот 5.1-более современная по характеристикам (прошел 56 т.км за лето практически)

Pashka.py

А я ни разу не менял. уже 100 тык набегал, да и думаю прошлый хозяин тоже вряд ли менял. Сейчас на спидометре 220 тык. Тормозит нормально. И предыдущая машина была нексия, тоже 190 тык и ни одной замены.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Rammstein

Цитата: Pashka.py от 05 ноября 2015, 16:51:48
А я ни разу не менял. уже 100 тык набегал, да и думаю прошлый хозяин тоже вряд ли менял. Сейчас на спидометре 220 тык. Тормозит нормально. И предыдущая машина была нексия, тоже 190 тык и ни одной замены.
Вроде, рекомендуется менять тормозную жидкость раз в два года...  :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Максим 54

Цитата: Rammstein от 05 ноября 2015, 17:36:53
Вроде, рекомендуется менять тормозную жидкость раз в два года...  :-\

Рекомендуется менять тормозную жидкость раз в 1 год или раз в 30.000 км. пробега.
Насчёт одного года - это на всех автомобилях.

Чтобы потом тормозные суппорта и т.д. не менять.

Pashka.py

Цитата: Rammstein от 05 ноября 2015, 17:36:53Вроде, рекомендуется менять тормозную жидкость раз в два года...
В общем то, вроде бы да. В книжках по обслуживанию пишут периодичность замены. Но я никогда не менял.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Максим 54

Ну и зря.
На предыдущем авто мой друг докатывает, пробег сейчас 360.000. Заменил суппорта, стали подклинивать. А если бы менял вовремя тормозуху, то и не пришлось бы. Я менял как положено, иначе бы и до 300.000 не дошло, именно столько я откатал на ней.

Тормозная жидкость гигроскопична, т.е. впитывает влагу, из воздуха. Поэтому и рекомендуется менять раз в год, не реже. Или по пробегу, из за продуктов износа.
У вас ведь тормозуха в бачке уже далеко не прозрачного цвета? )

На самом деле, цена замены торм.жидкости, если самому делать - это её стоимость, около 400-500 руб. и минут 20 на замену.

bondid

да ведь не тормозуха карман вывернет-а при возрасте авто за 3 года (конечно играет роль и регион эксплуатации в первую очередь а пробег дело наживное)попадос на десятки тысяч рублей кроется за большой вероятностью отвернуть голову прокачному штуцеру с последующей неудачной высверловкой оного. остальные комплектующие супорта -покажутся копейками. моя машина с юга 3 хозяина не меняли но хорошими ключами и химией все отвернул и шланги заменил на тюнинг и поршни полирнул (поясок уж показался)

Максим 54

Если авто с салона и всё (не только тормозуха) меняется и регулируется вовремя, то всё отворачивается и ничего закисает.
А если закисло-заржавело - надо менять, чтобы автомобиль не пришлось потом менять, это в первую очередь тормозов касается.
Чем больше авто - тем больше затраты.
Вот поясок - это как раз вода в тормозухе и коррозия.

bondid

в моем случае -появление пояска обусловлено повреждением манжеты (пыльника)поршня а для определения остаточных рабочих свойств залитой тормозухи (читай процент воды)есть прибор анализатор (видел производства немецкой фирмы)

Никонор

frost

Цитата: Никонор от 12 июня 2017, 20:36:22
frost, а где вы мануал брали?
Скачал,  точно не помню где...возможно и здесь... он для ниссан патфайндер... а что не правильная схема там указана??? Так как все таки правильно прокачивать?

Cimeries

Motul dot 3&4 заливал кто? В каталоге мотель написано, что подходит