Есть желающие приобрести блокировку заднего дифференциала на Патфайндер?

Автор Burzick, 26 февраля 2015, 21:18:28

« назад - далее »

TAH

Продал я Патф...

StAleks

ребят, а вот такой вопрос: какова вероятность если самоблок заблокируется  и не разблокируется и не дай бог еще на скорости при вираже?
Вот такая ситуация на нашей кухне...

TAH

Продал я Патф...

Burzick

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

StAleks

к сожалению юмор мне ваш не понятен, ну да бог с ним, виижу ребята вы не глупые и подобные риски вероятно просчитали...

Burzick

Цитата: SFOR_98 от 05 ноября 2015, 17:24:44
к сожалению юмор мне ваш не понятен, ну да бог с ним, виижу ребята вы не глупые и подобные риски вероятно просчитали...
Ну сами подумайте, самолеты падают, казалось бы очень надежный транспорт, а мы тут с вами за изделие металлическое разговариваем.
На моей практике ничего подобного небыло и не разу не слышал что бы при обычной эксплуатации были такие случаи.  ;)

StAleks

на самом деле вопрос не мой и задал мне его человек, который проездил больше полжизни (пенсионер уже) на внедорожниках (как сейчас мы говорим), как говорит он - вездеходах.

bondid

вероятность выхода из строя данного узла несомненно есть-но не по тем ситуациям которые вы описываете. при модернизации таких узлов слабым звеном в дальнейшей эксплуатации становятся полуоси (и об этом хорошо известно производителям данного направления тюнинга ). проектные советские стандарты о двух кратном и более запасе прочности никоим образом не заставляют забугорных автогигантов закладывать возможную модернизацию своего авто в далекой России (в гараже-сервисе-и даже деталями именитых производителей-без заводского испытания и одобрения -все на собственный страх и риск. окружающих.. имхо

TAH

Чтобы просчитать такие риски, нужна статистика, ну хотя бы 1000 авто с такими блоками поездить лет по 5 должны. Иначе - рулетка. А посчитать вероятность на рулетке совсем проблематично...
Продал я Патф...

knn7

У меня у знакомых на хонде (насколько я по их описанию сделал вывод) в скользком повороте подключился зад и машину занесло, правда скорость небольшая была - поворот во дворы). А это все же конструкция отработанная не на одной модели и тиражем сотни тысяч штук.... Так что я ещё раз убедился, что только принудительное подключение блокировки.

Alexbmd

Если вы говорите про хонду Пилот (ну или про любую другую) с дополнительным приводом на задние колеса через вискомуфту (ну или по срдствам электроники) так этот НЕдопривод подключается при проскальзывании основных ведущих колес . И это надо знать и учитывать ,двигаясь на таком авто . Не надо винить машину  когда вылетел в кювет на 100 при повороте под90 на гололеде она не виновата в отсутствии мозгов у водителя . Предполагаю, ваши знакомые решили понтонуться, войдя в поворот с превышением допустимой скорости и пытались исправить свой просчет тапкой в пол ,что на переднем приводе безусловно им помогло бы ,но не учли (или вообще не имели представления ) об особенностях конструкции привода их машины чем и поплатились.

Alexbmd

Да и на принудиловка не панацея, может клапан случайно сам по себе открыться  или какая другая деталь сломаться в блокировке и заблокировать диф. У каждого своя судьба..!

Burzick

Автомобиль с самоблоком на скользком покрытии себя ведёт намного стабильнее и предсказуемее, это уже как говориться схаваноивысрано.
В качестве эксперимента предлагаю устроить заезды на скользком покрытии на моем пафе и на пафе без блокировки. Оценивать будем естественно не внедорожные качества, а управляемость. Вот только когда снег-лёд будет, пока не известно.

knn7

Alexbmd, да с вискомуфтой. Там во двор поворачивали, ну 20-30 скорость может.
А то, что физику не обманешь, это понятно.
Burzick, жалко, вы далеко, с интересом посмотрел бы и поучаствовал )))

TAH

Продал я Патф...

Burzick

Цитата: TAH от 06 ноября 2015, 18:45:53
Так что там по шайбе и болотам?? Слклают? И почём?
Все хорошо.
У вас в транспортных накладных есть телефоны производства и на сайте тоже.
Так что связывайтесь посредством телефона или почты и вам пришлют и прокладку и болты.
Прокладка 1т.р., 1 болт 100р (надо 12 шт.), итого 2200+пересыл, оплачивать на карту Сбера, Переборка самостоятельно.
Не забываем все перекрутить и посадить на лактайт!
Всем пис, жду других счастливчиков установивших блоку и их впечатления и видеообзоры)))

TAH

А не сложно ли будет сюда (или в личку) выложить их мэйл? Я пока в другой стране, но перевод сделать смогу. Как раз пока вышлют, да дойдёт, успею вернуться...
Продал я Патф...

Burzick

TAH

Продал я Патф...

Burzick

Цитата: TAH от 06 ноября 2015, 22:40:23
Спасибо! А кому из них писать?
это троллинг?)))
Взяли, да позвонили.... Делов на рыбью ногу :D

TAH

Позвонить не могу, я заграницей, я же говорил...
Там куча мэйлов, на какой лучше запрос отправить?
Продал я Патф...

Burzick

Цитата: TAH от 07 ноября 2015, 20:14:05
Позвонить не могу, я заграницей, я же говорил...
Там куча мэйлов, на какой лучше запрос отправить?
Я не знаю. Отправь на все, не ошибёшься.
За границей есть Вибер или ватсап, посмотри какой из телефонов подключён и напиши туда, это будет проще всего.

TAH

Продал я Патф...

Alex27rus

Списался с ними. Получил ответ:

Здравствуйте!

Фланец запускаем в работу, по болтам тоже решаю вопрос.
Стоимость фланца+болты - 2200 руб.
Оплата на карточку Сбербанка
6762 8054 9001 5636 95 Светла Анатольевна З.
Можем доставить также DPD(за ваш счет).

Собственно и все. )

TAH

Продал я Патф...

les454

По этим контактам я звонил. Оплата на карту, по почте уточнить адрес доставки
Тел.сот: +7 927 778 66 22
Тел.раб.: +7 (8282) 37-80-89
E-mail: info.avt@mail.ru

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

-Карел-

Я писал директору, ответ точно такой же
через 7-10 дней будет уже запущено в производство все, оплата 2200 на карту

...жду пока запустят...потом оплачу...для уверенности так сказать

TAH

Продал я Патф...

TAH

Продал я Патф...

Alex27rus

Парни, привет. Пришёл диф, загнулся задний мост. Повезло блин. Вопрос такой, к нам, в 2.5 дизель, подойдёт мост от 4 литрового бензинового? Что бы не заказывать фланец и болты.