Установка LED-балки (люстры)

Автор iwan, 02 марта 2015, 17:13:19

« назад - далее »

knn7

ну 90 градусов вбок никто из производителей не обещает. В основном 10 дальний и 30 ближний, реже 60 ближний. Шире не видел. И вырвиглазный цвет в синеву.
Поэто му то и придется заморачиваться с боковыми, 60 градусов маловато (это всего 60, т.е. по 30 от направления вперед)

Graf

4-6 диодов обычно слабомощные... диоды там 3-5 ватт, есть конечно светильники в диодами по 10 вт, но там и совсем другой ценник, проще ксенон или галоген купить.

http://youtu.be/qOk4hhCGSyw

Prezervuar

Тада нада ставить экспедиционик и вешать танковые фары по бокам и сзади.

Devon

Если кому интересно ... Вот фотки моей балки (aurora alo-s30ped 150w)

[smg id=6855]
[smg id=6853]

Ближний+ птф

[smg id=7848]

ближний + птф + балка

[smg id=7849]

Одна балка

[smg id=7850]

Чтоб было примерно понятно: у меня ближний оч хороший, я дальним ночью не пользуюсь практически...
Хватает за глаза.( галоген philips-xtreme vision)
при включеной балке, дальний бесполезен вообще... Даже не видно, когда им моргаешь...

А вообще нужно смотреть вживую... Реально НЛО))

Аку

Засветку на крышу и капот не дает?
Движение - жизнь

Devon

На капот не даёт ни грамма)) на фото видно , где падает пятно световое
На счёт крыши... Хз.. Не смотрел

Дискомфорта нет никакого... Только плюсы.

Graf

DEVON, а можно оригиналы фото??? в личку или на мыло.  Разница возможна при фотографировании разных уровней света.

Devon

Graf, да не вопрос... Кинь почту в личку
это фото с айфони
Просто залил в галерею и все.

Graf

Чисто теоретически, разобраться в люстре, 150 ватт, 30 светодиодов. Значит на каждый приходится по 5 ватт. линзы оптические GE LEXAN (96% КПД)
Светодиод 5W OSLON, описанный в балке максимум (теоретически) может дать 110 Lm. умножаем на 30 штук = 3300 Люмен всего, вместо заявленных 14800.
Грубо говоря 3 штуки галогенки по 100 Ватт должны светить также.
Почему разница заметна - спектр разный, бело-голубой выглядит как кажется ярче, но глохнет напрочь с тумане, дожде... Чем синей, тем хуже...

У меня светодиодный фонарь на 30 Вт, подводный на хороших светодиодах Cree XML2, 3 штуки по 10 ватт (общий свет 3000 Люмен) светит супер, луч яркий, но сравнивал с головными фарами, с дальним светом... совсем хрень вышла, можно и не сравнивать. Хотя 65 Ватт галогенка - около 900 Lm приблизительно должна дать. и Вроде светить хуже должна, ан нет!!!

Devon

Я скажу как потребитель:

Меня балка устраивает на все 100%
Не жалею ни разу, что купил.
Светит просто чума и в дождь и в снег...
Балка стоит между реленгами, чемодан на штатных поперечинах.
Ниче нигде не задевает.

Можно для сравнения собраться гденидь, все у кого люстры ... И устроить светопредставление))

Итог: компактная и светит зашибись!

Graf

Devon

Цена ... Да...
Но блин я не жалею... Она отвечает моим требованиям.

И повторюсь : у меня головной свет галоген с самыми мощными на сегодняшний день лампами xtreme vision +130
И при включённой балке , я не замечаю вкл. и выкл. дальнего света
А если сначала включить дальний , а потом балку... Разница огромная! Мало того, что в даль никакого сравнения, так ещё и обочину освещает вместе с лесом!

Короче я доволен, как слон)

iwan

Цитата: Devon от 29 октября 2015, 23:07:43Можно для сравнения собраться гденидь, все у кого люстры ... И устроить светопредставление))

Айда все в Балашиху!  :D  У нас замечательное поле есть!  :D

iwan

И нужно фотографа грамотного с собой, который умеет выдержки/диафрагмы выставлять... :)

knn7

Как соберетесь, свистните, очень интересно посмотреть вживую.
Кстати китайские дхо (500р за пучек, просто несколько диодов на планке) прицепил ребенку на коляску, что интересно там по горизонтали почти 180 градусов и по вертикали не меньше 90. Т.е. теоретическая возможность так сделать есть.
Кстати реально задумался о 2-3 галогенках вместо балки. Осталось небольшие по размеру приглядеть и сравнить :)

Graf

Фотки посмотрел, их просто не корректно сравнивать.
У ближний + ПТФ чувствительность 160единиц.
у "Балки" 500.
То есть по разному фотик автоматом выбрал выдержку, остальное все одинаковое.
И ближний с ПТФ бьют с высоты маленькой, а люстра с двух метров, разные высоты 100% дадут разное пятно освещения.
Поэтому лучше в живую смотреть и сравнивать. А еще лучше с специальными приборами.

Вот пример как выглядит чувствительность в 160 и 500 единиц соответственно!
Включен светодиодный фонарь и направлен на стену, фото в полностью ручном режиме.

Как говорится почувствуйте разницу.

Pahan2774

доброго вечера народ племени Паф! почитал ваш этот весь диспут и хочу спросить,хочу весной прикупить паф и поставить светодиодную балку, помогите поставить мне ее, условия работы и стоимость обговорим заранее или на момент установки!

Burzick

Вы для начала купите паф, а там уже дело техники.  :D
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Pahan2774

вопросов нет, работаем над этим! на помощь то рассчитывать можно?

Burzick

Цитата: Pahan2774 от 05 ноября 2015, 22:09:18
вопросов нет, работаем над этим! на помощь то рассчитывать можно?
конечно. у нас дружный коллектив ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

iwan

Обращайтесь! От чего ж не помочь!

knn7

Граф, так в том и смысл, чтобы при одинаковых выдержке/диафрагме/исо будет видно разницу по яркости (освещенности). А на авто скорее форму пучка можно оценить.
Хорошие снимки разных фар есть на сайте офф-роад-лайт, очень информативно и наглядно (они ещё и в одном месте их все снимают).

Graf

В том и дело что у тебя разные параметры. Если бы одни были - то фотки получились бы совершенно другие, и по засвету и по яркости.

knn7

У меня пока никаких нету... Это не я был, честно  ::)

Graf

Сорри с Devon попутал... мы с ним вдвоем только это обсуждали, даже на ник не посмотрел когда отвечал. ;D

Prezervuar

Вот еще возникает вопрос как уберечь сию прелесть от похищения обычными автовандалами. Нацарапать гос номер авто, гравировку винкода, густо измазать салидолом в местах крепления, приматать синей изолентой. >:( >:( >:( >:( >:(

Graf

После нескольких туманов городских, а часть дороги лежит у меня за городом.. решился покупать ПТФ галогенки. Хеллу ищу теперь, какие то у нас в БИ-Би есть не знаю что за фирма... по качеству.
WESEM обзывается.

iwan

Цитата: Prezervuar от 11 ноября 2015, 21:32:06Вот еще возникает вопрос как уберечь сию прелесть от похищения
Ну универсального и стопроцентного способа нет. У себя  посадил крепеж на нержавеющие заклепки и болты 'антивандальные' под хитрую головку...

Вячеслав31

А как засветка крыши и капота?При снегопаде или дожде хорошо видно?

iwan

К кому вопрос?
У меня капот не засвечивает, крышу засвечивает, при открытой шторке люка в салоне ОЧЕНЬ светло становится, в дождь/снег/туман ведет себя также как и штатный дальний свет - то есть не очень...