Отчеты о ХОРОШИХ заправках (АЗС)

Автор Алексей, 29 октября 2010, 11:08:38

« назад - далее »

neopredelen

Цитата: Матвей от 11 февраля 2015, 15:29:10
Купился на их цены, ДТ в Калужской области 32,4 р., купил так-же за 200 руб. дисконтную карту.
Сертификаты на топливо есть, с московского нпз и с Калуги, но машине на них плевать - едет плохо.
Надо сказать, что кофе у них лучший, и вместо сахара можно выбирать 3 вида сиропов)))
Плюнул, вернулся на Лук, такая экономия потом боком выйдет.
Та же история и так же поступил.. Снова на лукойле заправлЯюсь.

Tankist

Цитата: aleks20007 от 24 мая 2015, 06:41:08
По Крыму здесь отписались http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,86.msg106201.html#msg106201
Спасибо за ссылочку!
Правда вести не радостные. :(

Reanimator

Цитата: Tankist от 19 мая 2015, 00:28:24
А  может кто знает как обстоят дела с заправками ДТП в Крыму?

Поиски Лукойла и Газпромнефти с Роснефтью в интернете не увенчались успехом.
Лукойл в Крыму точно есть в Алуште, в Евпатории, в Симферополе, в Ялте, в Джанкое, в Керчи и в Феодосии... На первых трех заправляется лично в 12 и в 13 году - проблем не возникало, ехалось нормально.

kto-to2003

вот что нашел по Крыму и Лукойлу: http://news.sevas.com/politics/lukojla_v_krymu_bolshe_ne_budet
http://rusevik.ru/ekonomika/117235-lukoyl-prodal-vse-zapravki-v-krymu.html

это, конечно,формальная продажа, чтобы Лукойл не попал под санкции, но качество может упасть...(((
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Tankist

Цитата: kto-to2003 от 04 июня 2015, 11:59:10
вот что нашел по Крыму и Лукойлу: http://news.sevas.com/politics/lukojla_v_krymu_bolshe_ne_budet
http://rusevik.ru/ekonomika/117235-lukoyl-prodal-vse-zapravki-v-krymu.html

это, конечно,формальная продажа, чтобы Лукойл не попал под санкции, но качество может упасть...(((
Спасибо! Связался с нашим форумчанином проживающим в Крыму. Получил исчерпывающую информацию по качеству ДТ в Крыму и заправках. За что ему большое спасибо!

Штурмовик

Цитата: Tankist от 04 июня 2015, 13:53:14Получил исчерпывающую информацию по качеству ДТ в Крыму и заправках.
А осталных проинформировать? ;) В этом году многие, наверное, поедут в Крым.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Tankist

Ждал, честно говоря этого вопроса, вот выкладываю тайну нашей переписки:

Ворос:

Привет! В июле собираемся поехать в Крым.
Как у вас обстоят дела с дизтопливом? Какие заправки наиболее приемлемы для наших машинок и каких следует избегать? Есть ли Лукойла,  Газпромнефть, Роснефть?
Заранее спасибо!

Ответ:

привет!
дела - с переменным успехом  когда хорошо, когда неочень. На одной и той же заправке может один раз попасть на нормальную солярку, а второй раз - на что-то с ее запахом.
Лукойл - есть, но изза санкций называется "ЭКТО", но это лукойл. Дизтопливо "экто" в теории есть, на практике - почти никогда нет. Газпрома, роснефти нет совсем. 

Я заправляюсь на атане (ДТ премиум, оно по ощущениям лучше всего) - желтенькая такая, на TES еще норм. WOG заправки норм, правда я как то раз попал на сильно коптящую соляру, а в другой раз мне перепутали и бенза залили. И я  туда стараюсь не ездить   Но это мое субъективное мнение, в целом там неплохо

В Симферополе есть еще заправки "Динамо", "Формула" - тоже терпимо.
Все остальное лучше избегать, особенно мелких заправок.

Особенности: топливо тут дороже, ДТ которое дешевле 36 рублей лучше не заправлять - это для тракторов, ДТ "премиумы" стоят от 38.

Важно: в керчи заправляться если только совсем по нулям! лучше выехать за керчь там тэс будет с левой стороны. Вообще перед переправой обязательно полный бак заправь на лукойле (она где то за 30-40 км до переправы, больше заправок не будет!)

Штурмовик

Цитата: Tankist от 04 июня 2015, 17:20:27вот выкладываю тайну нашей переписки
Спасибо! *beer1* Сам собираюсь в конце июля в Феодоссию. :)

AnDron

За Севастополь ничего не говорят случайно?  ::)
Каждый год там отдыхаю........и вот  первый раз на соляре поеду , переживаю очень

ps

то что бензинчик похуже немного(а местами и совсем отвратный) проверено уже пятью поездками ))

Матвей

Если:
-заехать в Крым с полным баком
-плюсом 20 л. канистра
-присадка-доливка очиститель топливной системы Ликвимоли http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=287

То риски сведутся к минимуму.

Tankist

Цитата: AnDron от 04 июня 2015, 18:13:45
За Севастополь ничего не говорят случайно?  ::)
Каждый год там отдыхаю........и вот  первый раз на соляре поеду , переживаю очень

ps

то что бензинчик похуже немного(а местами и совсем отвратный) проверено уже пятью поездками ))
Да вобщем то в сообщении все написано...
Более менее заправки только в крупных городах (Семфиромоль, Ялта, Алушта, Керчь, Феодосия).
В Судаке их и небыло никогда...

По опыту одного бака на 14 дней пребывания в Крыму вполне хватает.
Ну, а если заправляться то грех не доехать до Ялты нарример :)

Рауф1001

Здравствуйте, прочитал здесь всё о лучших АЗС , но так и не смог однозначно выделить наиболее безопасную из них .
Вроде как,  большинство хвалит Лукойл, но тоже непонятно...
  С самой покупки машины весь год заправлялся на Газпроме, преимущественно на МКАДе , ехала норм. и дыма не замечал, зимой тоже заводилась хорошо, но в последнее время стала сильно дымить, при умеренно резком нажатии дымило, как надо, а при сильно резком аж задних жалко становилось... Перешел на ВР, вначале вообще перестала, потом дымок тоже появился, но слабо и не всегда. По тяге тоже самое, что и Газпром.
Как вы думаете, стоит ли переходить на Лукойл , с учетом того что, все мои знакомые и друзья не советуют их бензин  ?
Или чтобы вы предпочли,  Газпром, ВР или Лукойл  ?
Спасибо.

P. S.  Цена не имеет значения,  при одном и том же остатке топлива по компу  80-100 км Газпром пишет где-то 2300 р за полный бак,  а ВР где-то минимум на 150 р меньше, хотя солярка там дороже, так что газпромовская бонусная карта - это обман и никто из контролирующих органов никогда и близко не подойдет к ним , если и показывают по тв проверки, то это на каких-то беспонтовых АЗС... на ВР честнее - на другой машине за 9 месяцев и потраченных 60-70 т за это время Малина начислила всего где-то 200р - я её выкинул..
Не покупайтесь на бонусные карты,  это развод, значит не доливают...

fatman8979

после того, как начал на шелле заправляться (до этого газпром и лукойл), на другие не хочу :)

Штурмовик

Цитата: Рауф1001 от 09 ноября 2015, 00:59:04Или чтобы вы предпочли, Газпром, ВР или Лукойл ?
С момента покупки, только Лукойл.

AlexEv

Цитата: Штурмовик от 09 ноября 2015, 08:25:02после того, как начал на шелле заправляться (до этого газпром и лукойл), на другие не хочу

Меня после Шела на эвакуаторе в сервис возили. Правда не на пафе, а на фриле, но суть в том, что в межсезонье залили летний дизель. дилер сказал, что я к ним не один с шела приехал, посоветовали лукойл, с тех пор там и заправляюсь и проблем больше не было.

Штурмовик

Цитата: AlexEv от 09 ноября 2015, 10:10:05Цитата: Штурмовик от Сегодня в 08:25:02 после того, как начал на шелле заправляться (до этого газпром и лукойл), на другие не хочу
Я такого не писал! Это не моя цитата! :)

AlexEv

Штурмовик,
сорри, что-то криво процитировалось. сообщение одно автор другой.

KSA

Цитироватьтак что газпромовская бонусная карта - это обман и никто из контролирующих органов никогда и близко не подойдет к ним , если и показывают по тв проверки, то это на каких-то беспонтовых АЗС... на ВР честнее - на другой машине за 9 месяцев и потраченных 60-70 т за это время Малина начислила всего где-то 200р - я её выкинул..
Не покупайтесь на бонусные карты,  это развод, значит не доливают...
Может и обман, но цена за литр почти на два рубля меньше чем на Лукойле! И баллы начисляются быстрее, за лето на Газпромнефть накопил на 30-ть литров, тогда как на Лукойле столько же литров копил почти три года...
Святая Русь!!!

Рауф1001

Цитата: AlexEv от 09 ноября 2015, 10:10:05

Меня после Шела на эвакуаторе в сервис возили. Правда не на пафе, а на фриле, но суть в том, что в межсезонье залили летний дизель. дилер сказал, что я к ним не один с шела приехал, посоветовали лукойл, с тех пор там и заправляюсь и проблем больше не было.

Шел в любом случае отпадает,  их мало, а ездить специально куда-то подальше, чтобы заправиться ,я не буду. С Газпромом тоже проблем никогда не было , кроме того что в последнее время дымить стала машина, от ВР намного меньше. За 30т. пробега на Газпроме ни грамма воды в фильтре не оказалось и, если бы не дым в последнее время,  я и не думал менять
А вот как Лукойл в плане воды и дыма по сравнению с  ВР и Газпромом  ?

Рауф1001

Цитата: KSA от 09 ноября 2015, 15:52:14
Может и обман, но цена за литр почти на два рубля меньше чем на Лукойле! И баллы начисляются быстрее, за лето на Газпромнефть накопил на 30-ть литров, тогда как на Лукойле столько же литров копил почти три года...

Да,  с баллами у них всё в порядке,  но не доливают по сравнению с ВР  и этот недолив перекрывает все их баллы и разницу в цене с лихвой...

Рауф1001

А вот насколько пагубно , какой из АЗС , солярка влияет  на форсунки и тнвд, наверное,  никто не знает... 

APKTYP

Заправляюсь на Лукойлах в районе Жукова, Мневники, пару раз в тех же районах Роснефть, Газпромнефть. Категорически не рекомендую трактористам - BP, особенно на Святых озерах.

Tankist

Цитата: APKTYP от 23 мая 2016, 20:30:05
Заправляюсь на Лукойлах в районе Жукова, Мневники, пару раз в тех же районах Роснефть, Газпромнефть. Категорически не рекомендую трактористам - BP, особенно на Святых озерах.
Дружок у меня ест в институте химмотологии...
Так он тоже BP сильно не советует!

APKTYP

Цитата: Tankist от 27 мая 2016, 00:15:42Дружок у меня ест в институте химмотологии... Так он тоже BP сильно не советует!
Почти то же с Московского НПЗ лаборатории, который ныне Лукойлу принадлежит. Но дважды сам сталкивался в жизни с БП - первый раз на своей машине - заработала хуже трактора после Бритиш мать его Петролиум, спас только Кастрол ТДА и хорошо что только пол бака заправлял, на ближайшем Лукойле долил вторую половину. Второй раз друг, вопреки моему совету залил полный бак на БП, движек заработал жеще но не так хреново как прошлый раз у меня, но мы до Вязьмы не доехали - форсунка ёкнулась...

Nemo

Заправлялся в Питере 4 года на Лукойле. что то они сильно задрали цены, даже с учётом клубной карты. Качество - нормальное. 8)
Перешёл на Роснефть. Цена на 1 руб меньше. Качество - нормальное. Заправлялся не только в Питере но и в Архангельской области. :)
Примечание - в Арх. области почему то не принимаю карты Роснефти :-[
Колея - это внедорожная разметка

Cikoriy

други, сейчас всю горьковку застроили нефтьмагистралью.
кто что может сказать про них?

и, может, до кучи про еку что-то скажете?

korovan

Цитата: Cikoriy от 23 ноября 2017, 13:34:29

в ЕКА заправляюсь лет 10, ибо под боком.... могу сказать что на 4+, но не 5.... то есть подозрения на качество саляры и на недолив-бывали.... пытался искать альтернативу на собственной шкуре.... не нашел.... вернулся в ЕКА

korovan

Цитата: Cikoriy от 23 ноября 2017, 13:34:29

p.s. я бы сказал, что больше зависит от каждой конкретной заправки, от тех людей, которые на ней работают..... это как не сервис надо искать,а мастеров-людей!! ибо в любой сети-всякие люди работают!!!

Evgeniyosr

Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Заправляюсь на одной заправке ГазПромНефть уже лет 5. Раньше бенз 92 лил, без нареканий, сейчас дизель - тоже норм.
Был опыт на Уралконтрактнефти залиться пару раз (ещё на бензе) - прям подтраивал двиган моментами, даже чек загорался. Потом проходило. Ошибку сбрасывал и дальше ездил. С тех пор туда не ногой.

Artem - N@SH

Почти десяток лет по СПБ в основном Несте. На 4х единицах мото и 3х единицах автотехники проблем связанных с топливом не было.
На трассе стараюсь ловить Кириши - без изменений при подмесе к несте.
...позапрошлой зимой залил на БиПи "зимнее" топливо...замерз в -20 (остался во дворе).
...разок на трассе заправился бензом на Роснефти...машинка чихала, плевалась и никуда не ехала пока всё это ггг не провернула до следующей заправки (мазда 3 была)
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.