При включении R машина не едет, пока не нажму на газ...

Автор Рауф1001, 08 ноября 2015, 04:32:23

« назад - далее »

Рауф1001

Здравствуйте, подскажите,  пожалуйста , если кто встречался с такой фишкой , ощутил почти сразу после покупки машины, брал с нуля :
При переключении на R после движения вперед машина иногда (где-то в 20% случаев) не едет назад (именно назад , с R  на D едет), пока не нажму на газ. Сначала подумал, что срабатывает удержание на подъеме , но стоит бесконца, не 2 сек., причем на ровном месте. При этом никаких посторонних звуков не бывает.
  ОД не знает, говорит надо поездить ,а при них она не сделает так.
Заранее спасибо.

shatun_76

Вообще много кто жалуется на то что при максимально нажатой пидали машина не едет назад.Темы покури
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Рауф1001

Цитата: shatun_76 от 08 ноября 2015, 16:00:21
Вообще много кто жалуется на то что при максимально нажатой пидали машина не едет назад.Темы покури

Спасибо за ответ,  но дело не в этом, назад едет нормально,  просто стоит,  пока не нажму на педаль.

gorgaz

Надо проверить коробочку, стань на подъеме, задом вверх и включи заднюю, если не держит и не едет, можно предположить, что фрикционы или резинка сальник на штоке выскочила и перепускает масло, но это только уже мастер скажет.

Рауф1001

Цитата: gorgaz от 08 ноября 2015, 22:43:04
Надо проверить коробочку, стань на подъеме, задом вверх и включи заднюю, если не держит и не едет, можно предположить, что фрикционы или резинка сальник на штоке выскочила и перепускает масло, но это только уже мастер скажет.

Прекрасно едет на подъем и задом тоже,  да и заметил я это практически на нулевой машине . Тогда бы всегда это делала, а то иногда и за 40т. пробега давно уже накрылась бы, сейчас даже реже, чем когда совсем новая была . Никаких пробуксовок коробки, вообще ничего, просто стоит при хол. оборотах, как будто я тормоз держу, пока газ не нажму, только трону уже едет. Поэтому и странно , ощущение точно, как при удержании на подъеме , как будто колодки держат , вначале я так и подумал, что эта функция глючит , думает,  что я на подъеме, но тогда почему больше 2 сек и не вперед  ?

И вообще,  я столько  "хорошего " начитался об этой машине,  что уже пожалел ,что купил её, да ещё и дизельную , дизель впервые у меня , но сколько ждет меня проблем с ним !...больше никогда не куплю...

StAleks

дизель это как вера в бога, либо веришь либо нет... у меня есть хорошие знакомые, которые никогда не купят зажигалку... каждому свое.
по поводу задней скорости, у меня помоему так же как и у вас, пока угля в топку не подкинешь негры педали не крутят, я с этим не заморачивался, обязательно посмотрю. Но предполагаю, это сделано специально так, потому что назад ездить опаснее... как говорил мой зампотех на службе - воины! движение задом это движение в тюрьму! :D
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Vlad71

Уважаемый Рауф1001
прошу прощения за вопрос, он может показаться глупым, но Вы когда переключаете передачи из положения "D" в положение "R", и обратно, машина полностью останавливается, или есть хотя бы небольшое движение?
У меня тоже такое бывает, что машина не начинает движения без нажатия на педаль газа, и я заметил что происходит это, если я переключаю селектор передачи в момент когда у машины есть хоть небольшое движение.
И второй вопрос, Вы не обращали внимание, в момент когда Вы перевели селектор передач и убрали ногу с тормоза, но не нажали на газ, стоп-сигналы горят или нет? 

Vlad71

Цитата: Рауф1001 от 09 ноября 2015, 03:48:50
... И вообще,  я столько  "хорошего " начитался об этой машине,  что уже пожалел ,что купил её, да ещё и дизельную , дизель впервые у меня , но сколько ждет меня проблем с ним !...больше никогда не куплю...

Я надеюсь Вы измените свое мнение, если будете находить положительные качества своей машины! И она Вам будет платить тем же. А какие-то недочеты со временем устраните, всё сделаете для своего удобства, и будете вспоминать с улыбкой о своих словах про то, "...но сколько ждет меня проблем с ним !...больше никогда не куплю..."
Но это только моё сугубо личное мнение!  ;)

Кот 88

Цитата: Vlad71 от 09 ноября 2015, 12:16:59и я заметил что происходит это, если я переключаю селектор передачи в момент когда у машины есть хоть небольшое движение.
Так в мануале написано, что запрещено категорически переключать режимы АКПП до полной остановки автомобиля.   :o :o :o

Vlad71

Кот 88

Цитата: Vlad71 от 09 ноября 2015, 12:33:46В мануале много чего написано!
То есть, если я правильно понял, то Вы, не дожидаясь полной остановки авто, переключаете реверс и паркинг??? :o
А начет мануала, так я там ничего противоречащего логики и нормальной  (правильной) эксплуатации авто не увидел.

Vlad71

Цитата: Кот 88 от 09 ноября 2015, 12:37:36
То есть, если я правильно понял, то Вы, не дожидаясь полной остановки авто, переключаете реверс и паркинг??? :o
А начет мануала, так я там ничего противоречащего логики и нормальной  (правильной) эксплуатации авто не увидел.
Уважаемый Кот 88,
я не готов сейчас в этой теме обсуждать с Вами, что я делаю правильно, а что не правильно за почти три года эксплуатации машины. Рауф1001 задал вопрос, я тоже попытался найти ответ на него.
А обсуждать, что и как кто делает, я думаю, мы с вами Костя, можем и при встрече, или в личных сообщениях.

shatun_76

Не тут тему закрыть можно.Ну как машина должна ехать без газа.Че к чему. То что вперед катится.Так она расчитана на движение вперед.Ну а назад представте ей надо прокрутить все механизмы в обратную сторону.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

KSA

Рауф1001, у многих так при переключении на R и написано об этом на форуме уже не один раз...
У меня тоже так с нуля. И не напрягает это до такой степени, что бы сразу пинять какую хер..ю машину я купил!
Если спешки нет, после переключения подождал 1,5-2 сек и она поехала назад, если спешишь - газанул и все...
Ну, конечно если она не едет без газа совсем, то это другое дело...
Святая Русь!!!

Рауф1001

Спасибо Всем за ответы, но... Ребята , вы меня уже совсем с луны упавшим сделали  ! Я на автоматах с 1998 года  и ни у одной из машин такого не было. Конечно,  полностью останавливаюсь и даже специально выжидаю, а потом перевожу на R , хотя,  обычно я этого не делаю, только когда этот глюк появляется и стоит она не пару секунд  , а до тех пор, пока хотя слегка не нажму на газ.
Однажды во дворе я раз десять подряд давал 2-3 метра вперед-назад и она все десять раз ни разу не поехала назад без газа. Да хрен с ней , просто странно , что её держит  ? И по ощущениям её что-то держит...

Рауф1001

Цитата: shatun_76 от 09 ноября 2015, 15:49:48
Не тут тему закрыть можно.Ну как машина должна ехать без газа.Че к чему. То что вперед катится.Так она расчитана на движение вперед.Ну а назад представте ей надо прокрутить все механизмы в обратную сторону.

Чтобы поехать в противоположную сторону там ничего назад не перекручивается , а если было бы так,  то этой акпп давно место на помойке...

gorgaz

На форуме писали, что при сильном износе колодки задние подклинивают, может быть они?

Кот 88

Может суппорта подклинивают? :-\ Причем это могут быть как передние, так и задние, или все сразу, или по диагонали, или один какой-то  :D . Попробуйте при очередном ТО сделать профилактику, можно даже не у ОД - это будет дешевле.
  У меня, что назад, что вперед, при отпускании тормоза авто само начинает медленно ехать. Исключения из этого (то есть нужно поддать газку) - это, если трогаться нужно на подъем или сильно вывернуты передние колеса.

Рауф1001

Цитата: Vlad71 от 09 ноября 2015, 12:16:59
Уважаемый Рауф1001
прошу прощения за вопрос, он может показаться глупым, но Вы когда переключаете передачи из положения "D" в положение "R", и обратно, машина полностью останавливается, или есть хотя бы небольшое движение?
У меня тоже такое бывает, что машина не начинает движения без нажатия на педаль газа, и я заметил что происходит это, если я переключаю селектор передачи в момент когда у машины есть хоть небольшое движение.
И второй вопрос, Вы не обращали внимание, в момент когда Вы перевели селектор передач и убрали ногу с тормоза, но не нажали на газ, стоп-сигналы горят или нет? 

На счет задних стопов, я не замечал,  вы считаете тормоз залипает  ?  Я это тоже заподозрил... Мне как-то пару раз на скорости около 170-180 пришлось тормозить по-резче, конечно,  не в пол , а 2-3-мя качками, так на 3-ем тормоз стал каменеть , как при выключенном моторе  ! Может быть что-то с этим связано  ?.. А это уже опасно.. . ОД бамбуки руками разводят ...

Спасибо Всем за ответы,  но,  не хочу никого обидеть, некоторые из вас пишут такие вещи, как будто я вчера за руль сел,  права с 1984 года и пробег где-то млн.,  да и стритрейсингом баловался частенько. И разбивался,  конечно, и в больницу попадал...

Так что,  прошу Вас,  опять-таки,  НЕ В ОБИДУ ! , не пишите элементарных непрописных истин,  как будто я новичок...

Еще раз всем спасибо.

Рауф1001

Цитата: Кот 88 от 09 ноября 2015, 20:20:04
Может суппорта подклинивают? :-\ Причем это могут быть как передние, так и задние, или все сразу, или по диагонали, или один какой-то  :D . Попробуйте при очередном ТО сделать профилактику, можно даже не у ОД - это будет дешевле.
  У меня, что назад, что вперед, при отпускании тормоза авто само начинает медленно ехать. Исключения из этого (то есть нужно поддать газку) - это, если трогаться нужно на подъем или сильно вывернуты передние колеса.

Полностью с вами согласен, должна , конечно , ехать при отпускании тормоза. На счет суппортов, может быть, выше написал, но одно но...  Если каменение тормоза на скорости связано с этим,  то  это , скорее , вакуумный усилитель ИМХО.

Кот 88

Цитата: Рауф1001 от 09 ноября 2015, 20:32:20Если каменение тормоза на скорости связано с этим, то это , скорее , вакуумный усилитель ИМХО.
Насчет каменения педали тормоза есть мысли. У меня так педаль каменет, когда стою на подъеме (система антискатывания). Также, возможно, что так срабатывает система "брэйк асистанс" (лень писать по английски). :D  Это, когда автоматика сама дожимает за тебя тормоз, если при резком торможении она считает, что водителю нужно резко остановиться, но он не дожал тормоз.  *beer1*  Все ИМХО.

Рауф1001

Цитата: gorgaz от 09 ноября 2015, 20:04:01
На форуме писали, что при сильном износе колодки задние подклинивают, может быть они?

это началось с нуля..

Рауф1001

Цитата: Кот 88 от 09 ноября 2015, 20:43:05
  Насчет каменения педали тормоза есть мысли. У меня так педаль каменет, когда стою на подъеме (система антискатывания). Также, возможно, что так срабатывает система "брэйк асистанс" (лень писать по английски). :D  Это, когда автоматика сама дожимает за тебя тормоз, если при резком торможении она считает, что водителю нужно резко остановиться, но он не дожал тормоз.  *beer1*  Все ИМХО.

Может быть, но почему она каменеет ,  тормозит то не лучше, а хуже,  водитель, не ожидая этого , не дожимает педаль, да и нажать ее не так и легко,  это же опасно..

Дим Иваныч

Машину на подъемник и включить заднюю? пробовали?

Рауф1001

Цитата: Dmitr от 09 ноября 2015, 22:31:37
Машину на подъемник и включить заднюю? пробовали?

Не пробовал, дело в том, что это не часто происходит и поймать этот момент проблема... Сегодня один раз сделала, но простояла секунды 2 , как при удержании на подъеме, обычно стоит бесконечно.  Правда, сегодня я рулем покрутил и она поехала и без газа , надо догадаться от чего это... Я уверен мастера ничего не найдут,  тем более ОД , им не выгодно находить, машина же на гарантии, скажут всё ок. А вот когда гарантия пройдет,  Ооооо!  столько всего найдут, чтобы срубить...
А насчёт каменения тормоза, то это по-хуже, правда это было за год всего 2 раза и давно , но и одного хватит под 200 влететь, и себя и ещё кого-нибудь приговорить... не дай бог, конечно. Представьте,  под 200 жмешь на камень и не тормозит почти, шугнячек пошел как надо...

Рауф1001

Пожалел, что купил , после всего прочитанного здесь и не только, какие "прелести " ждут меня с дизельным мотором,  никогда не было дизеля , с бензином никогда проблем не было, меняй только масло и фильтр и... дави на кирогаз...

Посмотрите,  пожалуйста,  на фото, это нормальное явление или нет  ? Под этим патрубком снизу черная сажа... особенно в местах соединения где хомуты , у вас тоже самое  ?  Потеков масла нет.

Штурмовик

Цитата: Рауф1001 от 10 ноября 2015, 00:54:37Пожалел, что купил , после всего прочитанного здесь и не только, какие "прелести " ждут меня с дизельным мотором
Продавай!!! :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Мишаня77

Рауф1001, пробег какой? Поменяй масло в акпп и сделай профилактику направляющих суппортов.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style