Проблема со звуком (или с радио)

Автор DmitryR, 22 декабря 2012, 23:24:54

« назад - далее »

DmitryR

Возникает проблема - включаешь зажигание, радио (звук) работает. Заводишь - работает. Проходит минут 3-5 - радио (или звук) выключается. Бывает, минут через 30 езды оно включится - и больше не вырубается.

Кто-то сталкивался с таким?

Morzze

что за авто
год? комплектация? BOSE?

DmitryR

Morzze

так вот у вас с bose ПРОБЛЕМЫ
НЕТ СИГНАЛА НА ВКЛЮЧЕНИЕ УСИЛИТИЛЯ, ПРОПАДАЕТ ОН, судя по всему..сделайте самодиагностику системы...в момент пропадания звука
так как машинка уже не гарантия, значит проблемку вам решать...а это накладно..все что связано с доресталинговыми авто..и их системами навигации

DmitryR

Спасибо за совет.
А наши умельцы выкладывали тут порядок самодиагностики? Не нахожу что-то.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DmitryR от 24 декабря 2012, 17:29:35
Спасибо за совет.
А наши умельцы выкладывали тут порядок самодиагностики? Не нахожу что-то.

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.msg8282#msg8282
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

DmitryR

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Alex_Leningrad

Да, есть такое. Последнее время всё чаще...

VladimirusNT

И что эту проблему ни кто так и не решил?

Alex_Leningrad

Всё у меня радио больше совсем не поёт   :( Слушаю диски...

Loki

Тоже радио через раз стало работать ( Так никто и не нашёл решения проблемы?
Когда машину заводишь - в радио нет звука никакого вообще... поехал... через некоторое время оно начинает шипеть, как помехи, потом начинает пробиваться и работает... Чувствую скоро совсем умрёт ((( если дело в усилителе, то вопрос, где он находится... отдельно или в ГУ... и сделают ли в ремонтной мастерской такое...

Loki

Прозвонил выход с магнитолы - 12В на провод усилителя подаётся, теперь надо проверить приходит ли он на усилитель.

Андрей_50

Если проблема в усилителе, то почему тогда с дисков музыка прекрасно играет?

NVK

Видимо потому, что усилитель антенны  :).
Стоит под правым задним стеклом (уточню, у меня стоит) фирмы Clarion

Андрей_50

Ну, лично у меня, не было даже шипения/помех. При этом диски играли замечательно. Я ради эксперимента, пробовал подключать внешнюю активную антенну- результата не было.
На форуме купил магнитолу с нерабочим сд и поменял модуль радио- все заработало.
Так, что, мне кажется, проблема внутри самой магнитолы...

NVK

А что радио отдельным модулем, прикольно. А фото не осталось, интересно посмотреть.

Андрей_50

Модуль радио прикручен к чейнджеру и соединяется разъемным шлейфом. Легко отсоединяется от него и спокойно работает отдельно. Причём, у меня, при физическом воздействии на плату, звук то появлялся, то пропадал, но закономерности я не выявил...
Вечером могу фото сделать, если интересно.

NVK

Если не сложно, сделайте, с двух сторон.
Видать где то контакт нарушился, возможно достаточно было пропаять паяльным термофеном.

Loki

Я про усилитель антенны говорил, тот что под правым задним стеклом.
А вообще по истечении недели вообще радио стало странно работать - на холодную включается, через секунд пять вырубается или нет ) как повезёт... потом и "на горячую" не всегда работает. Вообщем тайн прибавилось (((

GBPLTW

Пафик 2006 такие-же  проблемы, подсказал один спец.из радио мастерской.   Разобрал магнитолу дисковод держится на амортизаторах резиновых , в них закачена вязкая зеленая дрянь , прахудился амортизатор житкость вытекла на плату в радио и залела микросхему. Я бы не поверил  пока сам не разобрал.Плату радио промыл .  Эти амортизаторы заказывал на  сайте Али.

GBPLTW

GBPLTW

Loki

Ну и что нашли? У меня тоже амортизаторы вытекали и загубили усилок. В мастерской починили, потом я сам поставил амортизаторы с али... а вот уже через пол года накрылось радио ) пока никак не отнесу в мастерскую...

Bort711

Цитата: GBPLTW от 16 января 2016, 07:35:28Эти амортизаторы заказывал на  сайте Али.
А ссылочкой не поделитесь?

Burzick

У меня при включении задней передачи начинаются помехи на радио, включаю заднюю и как загорается камера, начинает фонить.
Куда копать?
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Loki

Bort711

Burzick

А вот мне спасибо некому сказать :(
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.