Вибрации от двигателя в диапазоне 50-80 км/ч. SOS !!!

Автор EvgenyS, 09 ноября 2015, 15:32:34

« назад - далее »

EvgenyS

Доброго всем дня! Подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой. Двигатель даже на холостых работает как то странно - можно сказать басит. Очень похоже, что как будто что то касается кузова. Работает ровно, холостые держит в пределах допуска. При разгоне вплоть до 80 км/ч как будто басит немного. Коробка АКПП. При наборе скорости от 50 до 80 км/ч обороты двигателя находятся в диапазоне от 1500 до 1800. При этом используются 4 и 5 передачи соответственно. Под нагрузкой возникает сильно передающаяся на кузов(вибрирует обшивка потолка) вибрация. Очень похожая на на то, что двигатель вибрирует на кузов. Подушки двигателя заменил. Опора АКПП в порядке. Подвесы глушителя целые. При движении свыше 100 км/ч в салоне тишина, вибрации отсутствуют. В чем может быть причина?

shatun_76

Гы гы ты возле машины не можеш разобратся а мы не телепаты.Диагностику сделай
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

EvgenyS

Вопрос только к тем кто сталкивался с проблемой, а не к умникам.Борьба с этой ..уйней длится уже полгода. Машина на гарантии - ОД не хочет заниматься.Если бы все так было просто не создавал бы тему.

shatun_76

Дак напиши претензию ОД.Есле сам догодатся не можеш.В суд подай. Темы плодиш а поискать не судьба. по форуму

EvgenyS

На мой вопрос ответа нет ни в одной ветке.

shatun_76

shatun_76

Сними видио как работает мотор.Ну а про вибрацию на ходу.Смотри крестовины и отцентровку кордана.

Кот 88

Поищи здесь поиском. Были похожие темы про то, что какие-то трубки касались рамы и какие-то моторного щита. Трубки вроде кондеевские (точно не помню), даже фотки устранения косяков выкладывали.
Цитата: shatun_76 от 09 ноября 2015, 15:44:43Гы гы ты возле машины не можеш разобратся а мы не телепаты.Диагностику сделай
ИМХО, но как-то невежливо. ТС мог просто не найти нужной темы. Тут, вроде даже, когда знаешь, что точно было что-то похожее, сразу не удается найти, а новичкам (всего 15 сообщений) и подавно.

Темнила

Если зависимость от скорости (диапазон 50-80), то к двигателю вибрация отношения не имеет. Если вибрация в диапазоне оборотов 1500-1800, то к карданам никакого отношения. Я бы в ручном режиме на 2-й передаче разогнал Патифон до 50-80, а затем на разных передачах подержал обороты двигателя 1500-1800. Ну или на подъемнике смоделировал эти режимы и посмотрел снизу.
- ¡No pasarán!

canabis

Попробуйте как Темнила говорит, когда определите от чего зависимость вибрации, от оборотов или скорости, будет легче. Погоняйте в разных режимах. У меня была вибрация от 60 до 110, на 80 был пик, после 110 тишина, под хороший газок даже с 80 уменшалась, итог задняя крестовина заднего кардана. А вы когда до 80 разгоняетесь на таких ьборотах то педаль гладите?

Waldgeist

Установлены листы защиты? Смотрите - вероятно около коробки или иных частей касаются коробки или еще чего-то
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shatun_76

Кот88 не кто и не собирался невежливость показать.Так и на до было писать что пол года уже мается.Что к ОД обращался.Ты почитай что народ пишит.Вчера тему кинули.Не едет назад есле не нажать педаль газа вот что ответить на данную тему.Только одно выйди подпихни.Я по 2 дня сижу мужикам ответы ищу

EvgenyS

Пока официалы устраняли свои косяки по замене двух задних крестовин в обоих карданах, прошло почти полгода. Откатал 25 тыкм. Убитыми при таком ремонте оказались оба кардана(провернулись стаканчики новых крестовин в ушах карданов) и пошел задний редуктор(от вибраций разболтался хвостовик главной пары и ушло пятно контакта). Все это неделю назад заменили по гарантии. Вибрации были на скоростях 50-80 и 110-130. Вторые после замены заднего кардана пропали.

EvgenyS

Самое интересное, что без заднего кардана тишина. Ничего не басит и не отдает на ходу. Поменяли обе опоры двигателя и передние подушки рамные. В виду того, что вращение на передний мост передается с моментом на другую сторону думали, что заваливается на одну из опор. Старые оказались целыми, но естественно жесткими по сравнению с новыми. Эффекта практически нет. Подвесы глушителя в полном порядке. Навсякий случай решил поменять подушку АКПП, жду ее завтра. Но думаю причина в чем то другом. Потому и задал вопрос.

EvgenyS

P.S. гарантия заканчивается 21 ноября, официалам на мою проблему наплевать.Еще одна претензия готова, жалоба в прокуратуру и роспотребнадзор, исковое заявление в суд тоже.
Проведение экспертизы возможно будет при подаче искового в суд. Это слишком длительный процесс.Для меня сейчас очень важно найти причину и устранить самому или ткнуть носом в нее ОД. Полгода...

shatun_76

Дак Евген сделай экспертизу независимую.И ткни их

canabis

Интересная фигня. Нам остаётся догадываться, а вам проверять. Если кардан новый и заменён редуктор или главная пара, то может и в раздатке что-то пошло? А может кардан кривой или редуктор/пару так заменили, учитывая их прошлые косяки. На подъёмнике газовали?

EvgenyS

Карданы оба новые и передний и задний, редуктор задний тоже новый. На скорости свыше 80 никаких вибраций не наблюдается хоть до 180. Только от 50 до 80 при оборотах двигателя 1500-1800. Официалы только и советуют, что юзать в ручном режиме или давить на газ посильнее. Типа низкие слишком низкие обороты у двигателя. На вопрос - а зачем мне тогда АКПП молчат.
Повторюсь - на холостых и до 50 км/ч звук двигателя как будто басит. Далее от 50 до 80 бас и вибрации похожие на то, как будто мотор раму достает. А выше тишина и только мертвые с косами стоят. Когда бил задний кардан вибрации были в резонансе 110-130 и шумно было. Когда бил передний звук был как у двигателя тепловоза, когда стоишь на перроне и локомотив мимо проезжает.
У меня лично подозрение, что что не так с двигателем. Басит он когда заезжаешь на яму в гараж(на другой дорейстайловой машине с пробегом за 200 такого нет). Басит на холостых немного и до 1800 оборотов.
Меня интересует отчего появилась вибрация и связана ли она с басом. Глушитель с подвесами осматривали - в поряде. Локально вибрация чувствуется не под капотом, а под передними креслами.

canabis

Нижесказанное на случай, если что-то с двигателем делали. На машине знакомого (не паф) как-то появился возможно небас, но гул точно и вибрация как на холостых так и на ходу, только не знаю в каком диапазоне. Проблеме была в неправильной установке цепи, идущей на блок балансирных валов, метку сдвинули. Это так, для оазмышления.
Сейчас вспомнил, у меня, правда это было всего пару раз, проскакивала вибрация по кузову, секунд на пять, при лёгком ускорении на скорости 80-90, когда гдт в режиме блокировки. Но повторюсь, вибрация небольшая и очень непродолжительная и была пару раз. Не узнавал из-за чего это, так как не парит, но сам склоняюсь к гидротрансформатору, а может и резонанс от дрыгателя, хотя делалась полная капиталка акпп недавно.
Больше не скажу ничего. Лучше бы просто какая-нибудь мелочь у вас была не прикручена)

EvgenyS

На двигателе 2,5 литра никаких балансирных валов нет. Проблема началась при пробеге около 65 тыс. Ни в мотор ни в коробку никто не лазил. Проблема по времени совпала с вибрациями от карданов и была замаскирована этим.

Кот 88

У меня была вибрация под нагрузкой (при оборотах 1800-2100). После замены одного из задних приводов пропала! Как раз сейчас в сервисе нахожусь и только что приехали с тест-драйва, после замены.

canabis

Цитата: EvgenyS от 10 ноября 2015, 13:55:27
На двигателе 2,5 литра никаких балансирных валов нет
Не буду спорить.

EvgenyS

Перебирал такой двигатель товарищу....

Waldgeist

Цитата: EvgenyS от 10 ноября 2015, 08:16:39Пока официалы устраняли свои косяки по замене двух задних крестовин в обоих карданах, прошло почти полгода. Откатал 25 тыкм. Убитыми при таком ремонте оказались оба кардана(провернулись стаканчики новых крестовин в ушах карданов) и пошел задний редуктор(от вибраций разболтался хвостовик главной пары и ушло пятно контакта). Все это неделю назад заменили по гарантии. Вибрации были на скоростях 50-80 и 110-130. Вторые после замены заднего кардана пропали. Самое интересное, что без заднего кардана тишина. Ничего не басит и не отдает на ходу.

EvgenyS, а Вы можете давать ВСЮ информацию по своему вопросу сразу, а не частями?
Если Вы говорите, что при снятии заднего кардана наступает тишина в движении, то виноватыми могут быть все соединения от раздатки до заднего редуктора включительно.
Крестовины ОД менял? Здорово! А балансировка кардана выполнена? Хвостовик раздатки на задний кардан идущий цел? Может там подшипник помер?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

EvgenyS

Карданы поставили оба новые и передний и задний, редуктор задний тоже новый, опоры двигателя и передние подушки кузова новые. Вибрации передаются именно от двигателя, это не карданы и не раздатка. Выше 1800 оборотов все в идеале.

Кот 88

Цитата: EvgenyS от 10 ноября 2015, 19:08:31Карданы поставили оба новые и передний и задний, редуктор задний тоже новый, опоры двигателя и передние подушки кузова новые. Вибрации передаются именно от двигателя, это не карданы и не раздатка. Выше 1800 оборотов все в идеале.
Уже писал ранее, а приводы задних колес проверяли? :-\ У меня с виду все было в идеале, а после замены одного из приводов все стало ОК (симптомы были схожие). В гарантийный период поменяли 3 крестовины (2-е на переднем и 1 на заднем) и передний кардан, но проблема проявлялась потом опять. Сегодня ОД почти целый день авто гонял на подъемнике, снимал передний кардан, потом уже снимая один или дугой привод. Потом был тест-драйв с задним карданом от другой машины-донора. :-[  После долгих мучений выяснили, что с одним из приводов что-то не так. Поменяли с авто-донора. Потом был тест-драйв с новым приводом и потом опять с моим старым. С моим старым вибрации есть, с новым нет. Все ИМХО.

EvgenyS

Всем спасибо за участие!!! УРА!!! Причина сегодня мною была установлена и устранена дома в гараже!!! Проблема была только в системе выпуска.Опору АКПП все равно менять на днях заодно сделаю фототчет.

Waldgeist

Тогда я не понимаю одного:
Цитата: EvgenyS от 10 ноября 2015, 08:21:59Самое интересное, что без заднего кардана тишина. Ничего не басит и не отдает на ходу

Или вы в тексте в одну кучу свалили вибрации кардана и глушителя?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

canabis

EvgenyS

Карданы создают крутящий момент в разные стороны.Передний отодвигает хвостовик раздатки от колена глушителя, а задний наоборот - потому такая разница. От вибраций глушитель после гофры провернуло немного вверх и он стал доставать до центрального ребра хвостовика раздатки(заметил потертость) - потому возникали вибрации. А из за того, что его немного провернуло в хомуте передний подвес самого глушителя перед банкой стал упираться верхним ограничителем в раму(стерло краску до металла, пока не открутил его не увидел) - были вибрации на кузов даже на холостых и  басил выпуск. Открутил хомут и подвес, провернул трубу от глушителя и выровнялась гофра. Собрал и добился центрального положения в подвесе и в машине наступила тишина. Ни басит, ни вибрирует.