Поездка в Беларусь

Автор Reanimator, 11 ноября 2015, 10:35:28

« назад - далее »

Reanimator

Всем привет! Обращаюсь у одноклубникам из Беларуси  в первую очередь, ну и, конечно ко всем остальным тоже  ;)

Мой хороший товарищ запланировал поездку в Беларусь на неделю... но куда там податься не знает и просит у меня (не знаю уж почему) совета по организации своего отпуска. А именно: где и в каком районе лучше разместиться для проживания. Планируют экскурс по Минску, Бресту, Беловежской пуще...
Кто что может посоветовать поконкретней по организации недельного отдыха с пользой для ума и души?
Едут на машине. На легковой - так что внедорожные маршруты не предлагать)))

Заранее спасибо всем откликнувшимся!  :)

Альбина

Сама не ездила, но подруга с форума Киа Сид рассказывала как они ездили в Белоруссию) Можно на их форуме почитать, там должна быть информация где останавливались на проживание и пропитание)

AlexEv

Катался в Беларусь в 2014 году, и в Минске и в Бресте снимал квартиры у частников, в Минске жил в центре. По аренде договаривался заранее.
Питался в кафешках. Так никаких проблем поездка не составляет.
Единственное сразу после пересечения границы останови гаишники и попросили не нарушать ;)

polbot

Я несколько раз ездил, был и в Бресте и в Минске, и в Гомеле. Последний очень понравился. Есть там Мирский замок по дороге между Минском и Брестом, прямо в замке отель. Я там ночевал, прикольно. Но заказывать номер нужно заранее. Так же рядом есть Лидский замок. В целом последняя поездка (май этого года) выглядела так: Москва-Смоленск (ночевка) Смоленск-Мир-Гомель (в мире беглый осмотр Замка и заказ номера на обратный путь) далее Гомель три дня. Обратно была одна ночевка в Мире. Житие в гостиницах, еда в ресторанах
нету подписи у меня

Белорус

Цитата: polbot от 11 ноября 2015, 13:05:24
Я несколько раз ездил, был и в Бресте и в Минске, и в Гомеле. Последний очень понравился. Есть там Мирский замок по дороге между Минском и Брестом, прямо в замке отель. Я там ночевал, прикольно. Но заказывать номер нужно заранее. Так же рядом есть Лидский замок. В целом последняя поездка (май этого года) выглядела так: Москва-Смоленск (ночевка) Смоленск-Мир-Гомель (в мире беглый осмотр Замка и заказ номера на обратный путь) далее Гомель три дня. Обратно была одна ночевка в Мире. Житие в гостиницах, еда в ресторанах
Рядом с Миром есть еще и город Несвиж. Так еще красивее замок. Есть отели как в самом Несвиже, так и в Городее, это между Несвижем и Миром. Очень классный отель, там жили актеры российские, когда снимали ряд фильмов - "Снайпер", еще ряд фильмов. Если ехать по трассе Москва-Брест, то все эти замки по пути, Мир от трассы 10 км, Несвиж - 30 км. До Минска от них - 100 км.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Белорус

Телефон хозяина компании в Минске, сдающей квартиры - +375 29 120-42-04. Очень уютные, стоимость около 90-100 долларов в сутки.

Белорус

Цитата: Белорус от 11 ноября 2015, 15:37:17
Телефон хозяина компании в Минске, сдающей квартиры - +375 29 120-42-04. Очень уютные, стоимость около 90-100 долларов в сутки.
В отелях возле Несвижа и Мира цена номеров была в рвйоне 30-50 долларов за полулюкс, сейчас не знаю.

Кеша Хакин

Цитата: Reanimator от 11 ноября 2015, 10:35:28Мой хороший товарищ запланировал поездку в Беларусь на неделю... но куда там податься не знает и просит у меня (не знаю уж почему) совета по организации своего отпуска. А именно: где и в каком районе лучше разместиться для проживания. Планируют экскурс по Минску, Бресту, Беловежской пуще...

Ну вот честно , живу в Минске а куда сходить и сказать то нечего.
1. По жилью в Минске ценник припал, по этому нужно смотреть аккуратно что бы не обули, не стеснятся торговаться , то что было в прошлых годах по ценам уже в прошлом ( в среднем на 20-30$ а то и больше денег).
Квартир полно , на любой вкус и кошелек, это уж ему решать сколько он готов потратить. по поводу того снимать квартиру в центре или нет , сколько тут  того Минска , почти везде есть метро которое в короткие сроки довезет до центра.
2. ПО поводу погулять бары рестораны советовать не буду , их в центре хватает, и почти все в одной ценовой категории, так что смело в любой бар, ресторан на обеды, и ужины :)
Когда ко мне приезжали люди из Москвы им всегда вставлял наш ГУм, и Цум , очень хвалили трикотаж детский, и прочие РБ тряпки (кому что интересно,  собственно) .
Можно посетить в Минске Национальную библиотеку (там есть смотровая площадка) что то можно  там сверху пофоткать!
http://old.nlb.by/navigator/Biblio_pres_03.html
Касаемо что посмотреть можно глянуть тут.
http://www.belarus.by/ru/travel/belarus-life/minsk-attractions
сложно давать какие то рекомендации не зная интересов людей, кому то магазины нужны, кому то памятники.
http://www.dudutki.by Рекомендую съездить в Дудудтки, купить там самогона, и колбаски. Так же там море лавок с сувенирами, что то можно на  память привезти домой.
Можно съездить в Минский зоопарк http://minskzoo.by/walking-routes  ,тоже есть что посмотреть, кстати Московский мне не очень понравился  ::)  по сравнению с нашим,не очень.

Если вдруг чего , и нужна помощь в МИНСКЕ , по приезду, или в процессе отдыха, могу оставить телепон свой для связи, что в моих силах помогу.

Павел!!!

Ездил в Белоруссию на майские праздники в 2014 году с семьей. У меня маршрут был таков Калуга-Смоленск-Минск(проездом)-Несвиж(3 дня)-Лида-Мир-Пружаны-Коссово-Беловежская Пуща-Брест-Калуга.
1. В Смоленске снимали квартиру за 1900 руб. Осмотрели Смоленский кремль, Красный костел, монастыри и храмы. Очень советую посетить Смоленск... Поразили цены в магазинах и кафе. Намного ниже чем в Калуге! Чтобы посмотреть основные достопримечательности Смоленска достаточно 1-го дня.
2. Минск. В Минске смотреть особо нечего. Минск во время Великой отечественной войны был очень сильно разрушен, поэтому кругом советская архитектура. На подъезде к Минску есть Курган Славы - очень впечатлил! Можно посетить Национальную библиотеку. Со смотровой площадки открывается замечательный вид на город. Это все по пути, никуда сворачивать не надо.
3. Несвиж. Красотища!!! Там прекрасно отреставрированный замок Радзивиллов. В замке неплохой отель, расположенный в бывшей каретной мастерской. По замку и окружающему парку можно свободно перемещаться. Красивые виды, стилизованные мосты, скамейки, скульптуры. Сколько стоил отель, честно не помню, но мне показалось не дорого. По Несвижу можно взять обзорную экскурсию по городу. Очень дешево и интересно. Подробности расписывать не буду, но если интересно поделюсь инфой. Кстати кушать выгодно в городе. В замке есть ресторан, вокруг замка куча забегаловок, но все рассчитано на туристов, поэтому как-то не очень вкусно и дороговато.
4. Из Несвижа одним днем ездили в Лиду и Мир. Мирский замок впечатлил, были в гробнице князей Мирских. Прекрасный парк и пруды. Белорусы умеют навести лоск!!! В Лиде замок не очень, но тоже было познавательно.
5. Пружаны и Коссово, тоже одним днем. Тем более - это по дороге в Беловежскую Пущу. В Пружанах - развалины дворца Сапегов. Это старинный литовский род. Его сейчас активно реставрируют. А в Коссово замок и музей Тадеуша Костюшки - это национальный герой Франции и Польши.
6. В самой Пуще цены на отели как-то отпугнули и мы остановились  Новитсковичах. Там есть такое заведение "Агроусадьба Беловежская Гостевая". Дешево, но мило, красиво... и прикольная хозяйка-старушка. Стихи пишет, песни сочиняет... В общем скучать не даст. 3 дня проживания обошлись нам в 120 долларов на четверых и еще 400 российских рублей за сказочный и сытный завтрак. В
В самой Пуще можно просто погулять, есть обзорные маршруты, вольеры с животными (советую взять с собой какой-нибудь еды и покормить кабанов, это такой рок-н-ролл). Если с детьми, то можно взять экскурсию в домик Деда Мороза. Все красиво и цивильно. В кафешках в Пуще разливной самогон отменного качества и шашлык из кабана!!!!
7. Далее, один день на Брест. Обязательно Брестская крепость и вечером на улицу Советскую!!! Там фонарщик каждый вечер зажигает керосиновые фонари.
И домой... по пути в ТЦ Евроопт... за белорусской-немецкой-литовской колбасой-тушенкой и прочей вкуснятиной.
Если будут вопросы, то пишите не стесняйтесь. То что написано в этом посте - это бегло и вкараце... Все отели есть на букинге. И не забудте взять стеклянную тару под прекрасный разливной самогон!!!!!!!!!
Надышаться можно только ветром!

Partizan 32

Спасибо, полезная информация *beer1*
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

antikorrby

В Беларуси очень много интересных есть мест. Например, она богата средневековыми замками. Один из которых Лидский замок. Больше информации можно посмотреть по ссылке https://turby.by/restaurant/lidskij-zamok-v-belarusi  Лидский замок или замок Гедимина – фортификационное сооружение в белорусском городе Лиде. Крепость была построена для защиты от крестоносцев. Это самый старый и самый осаждавшийся из белорусских замков, дошедший до наших дней в изрядно потрепанном состоянии и отреставрированный только к 2010 году. Главная изюминка достопримечательности – подчеркнуто аскетичный облик, отличающий ее от Мирского и Несвижского замково-дворцовых комплексов. Если будете проезжать мимо Лиды, найдите время, чтобы заглянуть за стены этого сурового каменного исполина.
Остановиться можно в гостинице в Лиде, там есть две большие гостиницы.

DAKOTA

Всем привет, есть планы на майские скатать в Беларусь,может знает кто,будут впускать или  нет?