Потекла рулевая рейка

Автор AVL, 11 ноября 2015, 19:28:11

« назад - далее »

AVL

Вытекла почти вся жидкость ГУР через сальник рулевой рейки. Ремонт под ключ от 25т.р до 29т.р
В чем причина аварии?
Дизель, это состояние души

каспер40

На ночь когда паркуете машину колеса ровно ставите или оставляете вывернутые?
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

AVL

Цитата: каспер40 от 11 ноября 2015, 22:08:21На ночь когда паркуете машину колеса ровно ставите или оставляете вывернутые?
В основном прямо, бывает чуть-чуть повернутые. А что, это как-то взаимосвязано?

каспер40

В основном в холодное время,с утра при заводке при вывернутых колесах может выдавить что угодно.В вашем случае либо сальник отжил свое либо клапан на насосе под завис и сильное давление выдавило сальник.Был случай что человек приехал с веритенкой в системе,я надеюсь что у вас жидкость налита соответствующая была.

AVL

Ясно. Буду знать. С ремонтом ,кто поможет?

shatun_76

Даак а чем тебе помочь то в ремонте?
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

AVL

Подсказать надежный сервис в Москве

shatun_76

Контрактные не смотрел???
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

AVL

Нет, свою хочу отремонтировать

AVL

В результате установил контрактную, заодно ликвидировал люфт. Сфотографировал свою. Много ржавчины а в пыльниках солидол какой-то

каспер40

Это не солидол а вода которая попала через хомуты или чего скорей через трещины в пыльниках.

bondid

на фото части которые к пыльникам отношения неимеют-а смазываются гидрожидкостью-т.е это пара рейка-вал видимо был разрыв торцевых (выходных )сальников и предположу что коктель вода+жидкость гура побывали и в насосе (но появился бы вой). пару раз бы жидкость новенькую поменял .

каспер40

То что на фото видно,но реч была про пыльники. Через пыльники и хреновые сальники тыда и попала вода,просто рейка текла и раньше просто ни кто на это не обращал внимания а заметили когда реально полило и жидкость стали дрливать.

bondid

изначально Автор темы сообщил о течи рейки через сальник-затем приложил фото и комент о солидоле в пыльниках и мне думается что автор со своей рейкой к Вам уважаемый Каспер 40 в ремонт рейку не предьявлял и Ваш пост о появлении ржи на элементах рейки вследствии трещин пыльников и слабости хомутов я видел (и принимаю как одну из вероятных причин )и я так же высказал свой вариант. Но последующий Ваш пост со словами ( То что на фото видно,но реч была про пыльники) автором не произносилась в русле причины.Так же Вы отрицаете вероятность нахождения в пыльниках некоего количества густой смазки (автор назвал ее солидолом) -Это не солидол а вода -а ведь смазка в эти полости наносится.

каспер40

Мы немножко не поняли друг друга,ну что касается пыльников то там смазки практически нет только та что на рулевых тягах,и совсем немного на втулках рейки. А излишки я думаю вы знаете от куда там появились в виде эмульсии я так понимаю которую автор обозвал солидолом.

bondid

при покупке нового комплекта пыльников рулевой рейки (гофрированный резинопластиковый предмет 2шт в коробке + пластиковый пакет (как туба зубной пасты) весом 100 граммов-для внесения во внутреннюю полость этого пыльника (по 50 гр-а это очень не мало). Но Вас я понял- мир и дружба рукастым людям.