Хочу купить Nissan Pathfinder 2008 LE

Автор Tigerhauer, 20 октября 2015, 06:14:48

« назад - далее »

iwan

Ну по салонам можно "пошляться" ради опыта и сравнения... Посмотреть, пощупать, поторговаться, прокатиться... Главное с ходу там не брать то, что приглянулось... Даже если в душу запало что-нибудь, сначала выдохнуть, уйти, посидеть в маке, кофейку попить... :) желательно еще пару вариантов после этого посмотреть...  :)  Ну это так - мое виденье...

Tigerhauer

Цитата: iwan от 30 октября 2015, 09:24:56
Ну по салонам можно "пошляться" ради опыта и сравнения... Посмотреть, пощупать, поторговаться, прокатиться... Главное с ходу там не брать то, что приглянулось... Даже если в душу запало что-нибудь, сначала выдохнуть, уйти, посидеть в маке, кофейку попить... :) желательно еще пару вариантов после этого посмотреть...  :)  Ну это так - мое виденье...
Может быть это больше подходит для жителей ближайших городов. А если едешь в пути сутки и более, то хочется уже ехать с мыслью, что обратно уедешь на машине, а не будешь снова трястись в плацкарте с грустным лицом, что зря потратил время и деньги) Ну это чисто мое мнение) Для себя пока сделал вывод, что буду искать у частников. Ну и надеяться, что здесь кто-нибудь решит продать своего коня)

Мишаня77

Цитата: Tigerhauer от 30 октября 2015, 09:21:21
Кстати, хотел узнать у опытных людей. Вот этот авто они выставляют как за 2010 г. выпуска. http://plazaauto.ru/cars/nissan/pathfinder/33479 Мне вот интересно, а шли ли такие машины в 2010 г. с повторителями на крыльях? Когда их спросил об этом, они ответили, что это сам хозяин решил установить повторителя в крылья. У меня сильные сомнения, хотя, может такое и может быть.
Машина 04-06 г.в. если я конечно не ошибаюсь. вранье начинается сразу. Вот как у них покупать авто и верить после этого.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Tigerhauer

Цитата: Мишаня77 от 30 октября 2015, 10:27:42
Машина 04-06 г.в. если я конечно не ошибаюсь. вранье начинается сразу. Вот как у них покупать авто и верить после этого.
Одуреть. И такой авто они выставляют, якобы, со скидкой в 100000 рублей. А ведь кто не в курсе всех этих кузовных рестайлингов, может спокойно купить этот авто и думать, что у него машина 2010 г. Я вот даже сейчас посмотрел получше рестайлинг 2010 г. и мне кажется, что и сам салон и панель явно не 2010 г. Мда...

krab

Цитата: Tigerhauer от 30 октября 2015, 09:29:24
Может быть это больше подходит для жителей ближайших городов. А если едешь в пути сутки и более, то хочется уже ехать с мыслью, что обратно уедешь на машине, а не будешь снова трястись в плацкарте с грустным лицом, что зря потратил время и деньги) Ну это чисто мое мнение) Для себя пока сделал вывод, что буду искать у частников. Ну и надеяться, что здесь кто-нибудь решит продать своего коня)

А что, если у частника, то можно брать не глядя? Или он, в отличие от салона, машину мыть и пылесосить не будет, а подвеску переберет, и масло поменяет?
Себе брал в Москве. Потрясся на Сапсане, посмотрел, приехал обратно, перевел деньги, заказал эвакуатор, на следующий день привезли. Самому еще раз ехать лень было. Брал в Автомире. Что обещали, то и продали, без особых косяков. И нужно понимать, что пробега 60 тыс. у машины 08г. не бывает, какая бы блондинка не была указана в ПТС.

iwan

Цитата: krab от 30 октября 2015, 11:57:38А что, если у частника, то можно брать не глядя? Или он, в отличие от салона, машину мыть и пылесосить не будет, а подвеску переберет, и масло поменяет?

Беря у частника, есть шанс (хоть и небольшой), что он окажется порядочным человеком. В салоне, специализирующемся на продаже б/у машин, такого шанса не предусмотрено по определению.
Цитата: krab от 30 октября 2015, 11:57:38И нужно понимать, что пробега 60 тыс. у машины 08г. не бывает, какая бы блондинка не была указана в ПТС.

Бывает, просто ОЧЕНЬ редко, и, как правило, такие машины покупаются знакомыми этих самых блондинок... :)

Мишаня77

krab, я свой предыдущий пафик 2010 г продал с пробегом 42ткм за три года. И продал здесь на форуме. Продал конфету. Новый владелец доволен и благодарен. Вообще я все свои авто продавал без косяков.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

krab

Цитата: iwan от 30 октября 2015, 12:05:20
Беря у частника, есть шанс (хоть и небольшой), что он окажется порядочным человеком. В салоне, специализирующемся на продаже б/у машин, такого шанса не предусмотрено по определению.
Бывает, просто ОЧЕНЬ редко, и, как правило, такие машины покупаются знакомыми этих самых блондинок... :)

Я про все свои машины тоже могу сказать, что я в них вкладывался. Но у меня возможность была.
А салоны-то где машины берут на продажу? У тех же частников. Так салон ее хоть как-то проверяет. Я не говорю про салоны при разборках. Хотя бы ОД. А у частника задача доездить до момента, когда в машину надо вложиться, и слить ее как можно быстрее. Хорошо, если салон проморгает, и примет на продажу... И там, и там лотерея.

krab

Цитата: iwan от 30 октября 2015, 12:05:20

Так они на Авито и не попадают, их заблаговременно резервируют. Речь-то у нас о том, что на продаже висит, и не по одной неделе.  :-[

iwan

Цитата: krab от 30 октября 2015, 13:19:46А у частника задача доездить до момента, когда в машину надо вложиться, и слить ее как можно быстрее
Ну если такая задача и стоит, то точно не у всех!!! Причин продаж море помимо нежелания вкладываться... Про лотерею согласен полностью...

Tigerhauer

Ребята, подскажите. Появилась возможность купить машинку 2010 г. в максимальной комплектации. Хозяин сказал, что удалил клапан ЕГР, я не совсем понимаю, правда, что это. Но можно ли без него или нужно будет потом ставить новый? В остальном сказал, что только небольшие сколы по кузову и трещина на лобовом.

polbot

егр насколько я понимаю не удаляют а глушат. Какой там двигатель у хозяина? -)
нету подписи у меня

Tigerhauer

Цитата: polbot от 31 октября 2015, 20:14:43
егр насколько я понимаю не удаляют а глушат. Какой там двигатель у хозяина? -)
Ну может заглушен, я слаб в этом) Двигатель дизельный 190 лошадей. Так ничего страшного в этом нет?

polbot

на 174 и 190 вроде как не страшно. На трешке глушат потом прошивают мозг и тож ничего страшного. Вроде как-то так. А зачем он его глушил он сказал? -)
нету подписи у меня

Tigerhauer

Цитата: polbot от 31 октября 2015, 20:23:43
на 174 и 190 вроде как не страшно. На трешке глушат потом прошивают мозг и тож ничего страшного. Вроде как-то так. А зачем он его глушил он сказал? -)
Как я понял, он у него вышел из строя и на сервисе предложили заглушить. Сказал, что он только за чистоту выхлопа отвечает. Экология)

Tigerhauer

Итак, друзья, я снова решил написать свои мысли)) Все еще в поисках своего идеала)) Есть возможность купить авто 2010 и 2011 гг. По цене разница в 100000. У 2010 г. пробег 100000, у 2011 г. - 130000. Обе в максималке. Я так понимаю, что разница у них только в годах. В 2011 году никаких изменений по кузову или салону не было? Просто есть ли смысл переплачивать 100000 рублей только за машину, которая на год младше. Или, все таки, лучше брать 2011 год? Оба хозяина показали фото ПТС и оба готовы на любые проверки.

iwan

По возможности нужно посмотреть обе, загнать на диагностику и выбирать исходя из ее итогов... Может будет смысл переплатить 100р. Если авто посвежее будет... А то может оказажется, что на 11 летней пробег действительно 130ткм, а на 10летней по факту под 200 окажется... Или, допустим, 10 года ни одна деталь не крашена, а 11 перевертыш... В общем - на осмотр и диагностику, а там уж принимать решение...

Tigerhauer

Цитата: iwan от 10 ноября 2015, 13:52:03
По возможности нужно посмотреть обе, загнать на диагностику и выбирать исходя из ее итогов... Может будет смысл переплатить 100р. Если авто посвежее будет... А то может оказажется, что на 11 летней пробег действительно 130ткм, а на 10летней по факту под 200 окажется... Или, допустим, 10 года ни одна деталь не крашена, а 11 перевертыш... В общем - на осмотр и диагностику, а там уж принимать решение...
Понял, а в плане внутренних и внешних изменений после 2010 г. (рестайлинг) ничего не было?

iwan

Насколько я знаю, не было... Во всяком случае чего-то существенного точно...

Tigerhauer

Цитата: iwan от 10 ноября 2015, 14:15:44
Насколько я знаю, не было... Во всяком случае чего-то существенного точно...
Хорошо, спасибо. Буду биться дальше)

Мишаня77

Tigerhauer, на проверки то они готовы, но вот что покажет проверка этих двух авто?! Помоложе конечно лучше, но там пробег больше, хотя не факт что пробег реальный.

Tigerhauer

Узнал, что машина 2011 года работала в организации, а значит хорошо эксплуатировалась. Также была поцарапана вся правая сторона, но исправлена. Не понравился довольно приличный скол краски под пятой дверью, из-за чего пошла ржавчина. Машина 2010 года выглядит куда свежее, смущает только заглушенный клапан ЕГР. Но читал, что это не так страшно. Также хозяин сам поменял лобовое стекло, на котором была трещина.

iwan

То, что работала в организации, совсем не значит, что эксплуатировалась хорошо, даже скорее наоборот... Обычно к служебным машинам отношение 'не свое не жалко'... Заглушенный егр скорее плюс, чем минус, правда если его глушили не только механически, но и програмно...

Tigerhauer

Цитата: iwan от 11 ноября 2015, 07:57:04
То, что работала в организации, совсем не значит, что эксплуатировалась хорошо, даже скорее наоборот... Обычно к служебным машинам отношение 'не свое не жалко'... Заглушенный егр скорее плюс, чем минус, правда если его глушили не только механически, но и програмно...
Я не правильно выразился, скорее всего. Я имел ввиду под "хорошо эксплуатировалась", что заезженная вся, отсюда и пробег за 130000. Одним словом, пока ничего хорошего сказать по этой машине не могу. Насчет способа глушения ЕГР уточню у хозяина, но говорил, что глушили на сервисе. Я думаю, что там должны были все по уму сделать, хотя всякое бывает. Еще раз спасибо за советы.

krab

Диагностика и только диагностика... Пока своего искал, смотрел на Соренты. Знакомый механик советовал брать машину как раз после компаний. У них и история прозрачнее, ибо в "гараже" их не лепят, чуть что, едут в сервис, и все работы без вопросов, типа "а может она еще поездит... Сказали менять, значит менять. Все по регламенту и в максимальном объеме. Опять же, это то, что мне показывали. Среди компаний тоже "рога и копыта" встречаются...
И опять-таки, не хочу никого обидеть, но частник, это еще большая лотерея... Технологии предпродажной подготовки отлажены и работают везде.

Tigerhauer

Цитата: krab от 12 ноября 2015, 06:49:52
Диагностика и только диагностика... Пока своего искал, смотрел на Соренты. Знакомый механик советовал брать машину как раз после компаний. У них и история прозрачнее, ибо в "гараже" их не лепят, чуть что, едут в сервис, и все работы без вопросов, типа "а может она еще поездит... Сказали менять, значит менять. Все по регламенту и в максимальном объеме. Опять же, это то, что мне показывали. Среди компаний тоже "рога и копыта" встречаются...
И опять-таки, не хочу никого обидеть, но частник, это еще большая лотерея... Технологии предпродажной подготовки отлажены и работают везде.
Тоже верно. Еще меня поражает обидчивость некоторых частников. Как же они не любят, когда их просят сделать качественные фото со всех сторон внутри и снаружи, предоставить фото всех страниц ПТС, а также, когда их спрашивают о готовности к полной диагностике авто перед покупкой. У меня сразу возникает подозрение в их недобросовестности. Если я, продавец, уверен в своей машине, я готов предоставить полный объем информации и согласиться на полное ТО своей машины. Детский сад, ей Богу.
Недавний случай. Продавец выставил авто на продажу осенью, а фото машины в объявлении летние. Попросил его предоставить мне свежие фото, мало ли что могло произойти с машиной за это время + возможно, увеличился и пробег. Он начал мне напевать серенады о том, что у него нет времени помыть свою машину и сфотографировать. 2 недели я ждал от него фото, но так и не дождался. Боишься предоставить, значит есть что скрывать. А есть, наоборот, приставучие. Как начнут названивать и торопить с покупкой, но у таких обычно, как правило, куча косяков с машиной. Да и нужно понимать, что не всегда машина, которую ты хочешь купить, находится рядом с домом. Если ты планируешь ехать за машиной за 2000 км., то ты, как правило, едешь уже с целью ее купить, а не только посмотреть. Вот такой он - рынок. Вот, решил высказаться. Продолжаю поиски.

Tigerhauer

Ребята, кто что знает по машинам с 3х литровым дизелем? Продавец говорит, что менялся двигатель (уже не по гарантии). Пробег при замене не обнулялся. Общий пробег 200000 км., на новом двигателе - 400 км. Машина 2011 года. Причина поломки так и неизвестна. Это единичный случай или есть проблемы именно с 3х литровыми?

iwan

Пока скорее единичный, мало кто на трешках до 200ткм успел намотать... Но я бы не стал такой вариант рассматривать, если конечно Вам не принципиально наличие табуна под капотом (мое имхо, владельцев трешек прошу тапками не закидывать!)

Tigerhauer

Цитата: iwan от 12 ноября 2015, 18:22:00
Пока скорее единичный, мало кто на трешках до 200ткм успел намотать... Но я бы не стал такой вариант рассматривать, если конечно Вам не принципиально наличие табуна под капотом (мое имхо, владельцев трешек прошу тапками не закидывать!)
А почему, если не секрет? Сильно проблемные движки? Мне, конечно, не принципиальна мощность, но я бы и не отказался от машины помощнее.

iwan

Насчет серьезных проблем не слышал... Покопайте по форуму, не раз данная тема поднималась... Плюс у них один - мощность, динамика... А вот мелких минусов поболе... Интеркулер, егр, налог/страховка, запчасти по мелочи подороже чуток...