Хочу купить Nissan Pathfinder 2008 LE

Автор Tigerhauer, 20 октября 2015, 06:14:48

« назад - далее »

Prezervuar

Там может проблем с самим ДВС и нет но видимо была проблема в прокладке между рулем и сидением, и условия эксплуатации соответствующие. Замотать трешку 11 г/в, чтобы он устал совсем надо суметь он наверное такси был, без замены расходников. Да нынешние владельцы трех только приблежаются наверное к данным пробегам, а 2,5 видел на форуме писали 360тыков пробежал и хозя до сих пор улыбается. Так и это все не кто му, что трояки плохие следующий может тоже трояк возьму.

krab

Искал однозначно 2.5. Основные причины - ниже налог и распространенная модель. Распространенность оказалась очень важной - запчасти на КИА Каренс в два раза дороже, чем на Патика. Все, какие не возьми... Альтернативы оригиналу практически нет... Ну и налоги...
Как только отменят дорожный налог - начну думать о 3 литрах...

Tigerhauer

Что-то появилась боязнь брать 3х литровый. А 190 лошадей как себя ведут? Хватает, чтобы ехать нормально?

iwan

После Вашего ГАЗа самолетом покажутся :)

Tigerhauer

Цитата: iwan от 13 ноября 2015, 08:03:43
После Вашего ГАЗа самолетом покажутся :)
Вы меня утешили) Хотя, на моей ГАЗе целых 137 лошадей)
Вот машина, которую я нацелился брать. 2010 г. выпуска с заглушенным ЕГР.

iwan

Почему лампочка подушек не горит при включенном зажигании(4 фото) Не помню алгоритм ее работы, но по-моему она должна гаснуть только после заводки двигателя...

Tigerhauer

Цитата: iwan от 13 ноября 2015, 09:19:54
Почему лампочка подушек не горит при включенном зажигании(4 фото) Не помню алгоритм ее работы, но по-моему она должна гаснуть только после заводки двигателя...
Интересно. Обязательно уточню у продавца. А остальное все горит?

Tigerhauer

А вот фото машины 2011 года. Здесь еще меньше горит.

iwan

На этом фото движок заведен (судя по тахометру)поэтому лампочек мало, а на предыдущем тахометр на нуле, значит включено только зажигание... Еще не видно значков esp и скользкая дорога, но они вроде как гаснут через несколько секунд после включения зажигания... Но все это неточно, по памяти...

iwan

Да, и еще... На фото 11 года горящая 4wd (желтая лампочка посередине) при заведенном двигателе говорит о наличии ошибок в трансмиссии...

Tigerhauer

Блин, как все сложно то. Сфотографировать быстро-гаснущие лампочки, наверное, не получится. Если только видео просить заснять. Т.е. должны гореть подушки, ESP и скользкая дорога.

Tigerhauer

Цитата: iwan от 13 ноября 2015, 10:29:14
Да, и еще... На фото 11 года горящая 4wd (желтая лампочка посередине) при заведенном двигателе говорит о наличии ошибок в трансмиссии...
Это вот как раз тот самый 3х литровый со сменой двигателя. А цифры пробега когда должны загораться?

Tigerhauer

Вот попросил хозяина 2011 года еще раз сфоткать панель приборов. Теперь не горит 4вд.

Кот 88

Штурмовик

Цитата: Tigerhauer от 13 ноября 2015, 11:05:08Теперь не горит 4вд.
А должны. Судя по фото, подключены 2 моста.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Tigerhauer

А кто-нибудь может скинуть свою панель приборов со включенными лампочками, чтобы я мог ориентироваться? Просто скоро уже ехать за машиной, а тут такие детали всплыли. Пока что ориентируюсь на машину 2010 г. с 2,5 движком.

iwan

Не... Если опять же не путаю лампочка '4wd' только при неисправности горит...

iwan

Цитата: Штурмовик от 13 ноября 2015, 11:27:01Судя по фото, подключены 2 моста.
И эта... У трешки же нету режима 2wd

Tigerhauer

Я так понимаю, что все советы тут неточные) А я уже хозяев пытаю неисправностью в электронике.

iwan

Цитата: Tigerhauer от 13 ноября 2015, 11:40:18кто-нибудь может скинуть свою панель приборов со включенными лампочками, чтобы я мог ориентироваться? Просто скоро уже ехать за машиной, а тут такие детали всплыли. Пока что ориентируюсь на машину 2010 г. с 2,5 движком
Вы ее на диагностику же погоните? Если какие есть ошибки - диагностика покажет...

Tigerhauer

Цитата: iwan от 13 ноября 2015, 12:20:50
Вы ее на диагностику же погоните? Если какие есть ошибки - диагностика покажет...
Погнать то погоню. По крайней мере, все продавцы согласны на нее. Просто не хотелось бы, чтобы за 1000 км. от дома всплыла куча ошибок на машине. Вот, так сказать, хоть заранее увидеть проблемы.

Prezervuar

Не забудь на яме посмотреть в каком состоянии развальные болты(должны быть смазаны графитовой смазкой, если еще живы сам смаж в обязон) и саленты под ними, возьмешь с закисшими болтами и не выставленным развалом схождением, все попадешь на денежную процедуру, по покупке болтов и салентов, снятие установка рычагов, болгарко-горелко резание и грение. Без машины минимум сутки как пойдет. Вся процедура в копейку вылетает. Еще крестовины переднего кардана, поломка передка тоже беда. :-[ :-[ :-[

Tigerhauer

Ну вот и сбылась мечта идиота.  :) Взял машину 2010 г. с заглушенным клапаном ЕГР (кстати, программно тоже). Все лампочки на приборке загораются как нужно. Вся электроника работает. При диагностике двигателя проблем не обнаружено. С подвеской также нет серьезных проблем, за исключением некоторых расходников. Есть некоторые небольшие сколы по кузову и еще какая-то мелочь. Поехал за ней за 800 км. и сегодня пригнал. После Волги, чувства только положительные. В салоне жара, пришлось раздеваться до футболки. Теперь не понимаю тех людей, которые говорят, что на дизеле нужно в варежках ездить. Машина летит как зверь. По трассе идет уверенно и не виляет задом как Волга. Куча всяких полезных кнопочек и функций. Люди, которые пересели на такой класс машин после всяких Запорожцев меня поймут) Пока буду изучать и привыкать к ней поближе. Надеюсь, что не сразу же стану участником ветки форума про ремонт) Всем спасибо за советы)

Burzick

Поздравляю. )))
Фото в студию.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

iwan

Поздравляю!!! Допнасос стоит уже?

Burzick

Цитата: iwan от 15 ноября 2015, 11:36:42
Допнасос стоит уже?
А ему не надо, машины после 08 года не нуждаются.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

iwan

Я думал только на рестайле помпу поменяли...  :-\
А... Ну да... У автора же рестайл как раз...

Мишаня77

Цитата: Burzick от 15 ноября 2015, 12:11:45
А ему не надо, машины после 08 года не нуждаются.
после 2010 не нуждаются
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Tigerhauer

Цитата: Burzick от 15 ноября 2015, 10:55:23
Поздравляю. )))
Фото в студию.
Спасибо) Как только помою, обязательно фото наделаю)

Tigerhauer

Цитата: iwan от 15 ноября 2015, 11:36:42
Поздравляю!!! Допнасос стоит уже?
Спасибо) Я так понял, что в рестайле нет необходимости. Машина очень теплая, я бы даже сказал, что жаркая.