Проблема крышки расширительного бачка или того хуже..

Автор С.е.р.г.е.й., 11 ноября 2015, 12:25:46

« назад - далее »

С.е.р.г.е.й.

Всем привет. Я писал в ветке двигатель про сильную дымность на холодный двигатель, и дымность на горячий после 15 минут простоя. Так вот, протестировав всю топливную систему все мастера развели руками, а двигатель так и дымил, но до того момента пока я случайно не открутил крышку расширительного бачка. Давление которое там было явно не1.1 атмосфера, что собственно мне и не понравилось. При открытой крышке не было пузырей, масла и т.д., патрубки все сжимались, то есть намека на прокладку не было, и я решил покататься с приоткрытой крышкой, и чудо свершилось. Теперь ни с утра, ни после простоя дыма нету (дым был серо сизый). Так вот, я к чему, у кого небудь была такая проблема? Или я первый счастливчик. п.с. с закрытой крышкой антифриз уходил 100-200 грамм в 1 месяц, но я его доливал с утра когда давления в системе не было, и только один раз заметил как из под левого колеса он чуть чуть вытек, но откуда конкретно так и не нашел. Крышку новую заказал, но чувствую что проблему она не решит, а ездить с приоткрытой не хочется. У кого какие мысли?
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

Кот 88

Не перепутана ли часом крышка с расширительного бачка и с радиатора? Они только внешне одинаковы. На той, что стоит на расширительной у меня написаны цифры про давление в кПа (сколько не помню), а на той, что на радиаторе ничего не написано. Где-то это уже обсуждалось.

С.е.р.г.е.й.

на расширительном должна быть крышка с клапаном( возможно он не работает) , на радиаторе обычная, это на сколько я знаю) , попробую крышку новую поставить так как старая не скидывает давление.

Матвей

Всё логично, крышку снял - давления в системе нет, нет и течи,
но тогда почти наверняка у вас прохудился радиатор, это его симптомы.

С.е.р.г.е.й.

Поставил новую крышку, уже при открытии бачка только легкий пшик какой и должен быть, пока что не дымит, буду наблюдать.

С.е.р.г.е.й.

К сожалению проблема осталась, после закрытия крышки опять пошел бело-сизый дым на холодную, и после 15 минут простоя на горячую. С открытой - нет проблем. Что посоветуете? Забить и ездить или копать дальше?

Pashka.py

Цитата: С.е.р.г.е.й. от 11 ноября 2015, 12:25:46и только один раз заметил как из под левого колеса он чуть чуть вытек, но откуда конкретно так и не нашел
Я тоже как то раз такое замечал. И знаю откуда текло. На расширительном бачке, прямо на горловине есть пластиковое ответвление - трубочка, для слива излишков антифриза. При расширении, если охлаждайке деваться некуда, она там и вытекает, далее по кузову и на землю - аккурат под колесо. У меня тоже порой поддымливает - на холодную и на горячую после простоя. Точного ответа не дам но предположения есть. На холодную дым и должен идти, тем более если температура воздуха не высокая, а на горячую это так же как и на холодную, т.к. у наших бегемотов слабенький насос на охлаждайку и антифриз быстро остывает при простое - не доходя до печки. Отсюда и есть понятие как болезнь 4 - го цилиндра, на холостых к нему приходит уже не горячий, а охлажденный антифриз. А если понять, что происходит с горячим металлом цилиндра при подаче на него холодной охлаждайки, все становится предельно ясно - появляются микротрещинки. Для целей предотвращения подобных происшествий и дабы улучшить работу печки в салоне, большинство ставит доп насос на печку. Я антифриз тоже доливаю, видимой течи нигде нет.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

С.е.р.г.е.й.

Надеюсь так оно и есть. С печкой проблем у меня нету, просто дым напрягал, особенно когда приехал по делам, отошел на 20 мин а потом как заведешь, так позади ничего не видно. Буду ездить с приоткрытой крышкой, а болячка если есть - то всегда вылезет. Спасибо  *beer1*

Темнила

C приоткрытой крышкой можешь не заметить, когда выльется антифриз. Наша СО должна быть герметична! Иначе никак!
- ¡No pasarán!

shatun_76

Купи крышку радиатора.Подточи да поставь.Но мне кажется у тебя внушения что пропадает дым.  Тут мне кажется проблема то не в крышке кроится надо искать.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Темнила

Нельзя ставить в расш.бачок крышку без клапана!
- ¡No pasarán!

shatun_76

Ну пусть поэсперементирует. Бошка 80рублей стоит.Как раз переберет.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

С.е.р.г.е.й.

Да нет у меня внушения что дым пропадает) Я постараюсь через пару дней сделать видео заводки на холодную с открытой крышкой и с закрытой, сами увидите разницу. У меня есть мысль что прокладка гбц может быть дырявой, но тогда я думаю что дым был бы постоянно а не именно когда крышка закрыта. Куда то антифриз все же под давление идет в систему. П,С, с приоткрытой крышкой антифриз не УХОДИТ, с закрытой уходит.

Dykrus

Тоже уходит антифриз.Механики течь не нашли,видимых потёков нет.Дыма из трубы нет.В масле эмульсии нет.В бачке пены нет.А уходит хорошо.
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Кот 88

Цитата: Dykrus от 04 апреля 2016, 21:49:16Тоже уходит антифриз.Механики течь не нашли,видимых потёков нет.Дыма из трубы нет.В масле эмульсии нет.В бачке пены нет.А уходит хорошо.
Есть еще вариант с контуром печки на второй ряд сидений. Там течь со временем может пявиться. Это если комплектация с 2-мя печками.

Dykrus

Цитата: Кот 88 от 04 апреля 2016, 22:35:39
  Есть еще вариант с контуром печки на второй ряд сидений. Там течь со временем может пявиться. Это если комплектация с 2-мя печками.
Комплектация именно такая.Но они поднимали на подъёмнике,ничего не видно.А где конкретно смотреть?

Bort711

Цитата: Dykrus от 05 апреля 2016, 07:16:25Комплектация именно такая.Но они поднимали на подъёмнике,ничего не видно.А где конкретно смотреть?
Была похожая ситуация. Уходил антифриз, не мог найти куда. Выяснилось только когда увидел лужу под машиной. Течь была из заднего контура. Трубки на заднею печку обжаты какими то резинками, толи в двух, толи в трех местах. Под ними и сгнило. Визуально видно не было.  Купил шланги метражом и заменил на них трубки.
Ещё была микротрещина на тройнике отопителя под капотом (задняя и передняя печка). Бюджетно вылечил установкой сантехнических кранов, где-то была тема.
В обоих случаях, антифриз попадая на горячие трубки высыхает. И течи не видно пока не прорвет. Машина у меня 2005 года. С кранами уже три сезона, со шлангами - два.

Dykrus

maxguest

Люди добрые, подскажите в ваших комплектациях существует шланг №15, от верхней горловины радиатора до расширительного бачка?  У меня его нет на R51 2006 MT, штуцера горловины и бочка не закрытые, непойму так должно быть?  Пробка на радиаторе без клапана, на бочке с клапаном.

NVK

Темнила

Цитата: maxguest от 09 декабря 2019, 11:00:04
Люди добрые, подскажите в ваших комплектациях существует шланг №15, от верхней горловины радиатора до расширительного бачка?  У меня его нет на R51 2006 MT, штуцера горловины и бочка не закрытые, непойму так должно быть?  Пробка на радиаторе без клапана, на бочке с клапаном.

Без пароотводчика никак!
- ¡No pasarán!

maxguest

А я то думаю почему жидкость понемногу уходит, гбц новая,  шланг "мастера" похоже забыли наместо вернуть. Благодарю!

Валерий 161

Вот всё таки хочется понять японцев для чего эта петля из этого шланга , не такие уж они тупые по сравнению с другими производителями .На патрулевском форуме тоже наши умные 
наездники   начали переделки  печатать на форуме ,а по прошествии времени оказалось что почти всё вернули назад .И есть много примеров  ZD 30  в стоке пробег  за 300ткм и более.

life-explorer

Чтобы воздух с радиатора уходил в расширительный бачек, и радиатор будет всегда заполнен антифризом

Валерий 161

Цитата: life-explorer от 09 декабря 2019, 20:53:46Чтобы воздух с радиатора уходил в расширительный бачек, и радиатор будет всегда заполнен антифризом
Ну про это и школьник знает ,я про петлю из шланга которая под аккамулятором  идёт, а не напрямую в бачёк. Очевидно из за фары ,чтобы не нагревалась фара от шланга в летнее время .