Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

mikhail1981

Цитата: Рауф1001 от 01 ноября 2015, 22:37:50одним из достоинством упоминали не вмешательство  в штатную прошивку мозгов

Раньше только это являлось решающим фактором из-за которого я не могу доверить авто таким рукожопым товарищам как с клубно-колодочного сервиса по понятным причинам что исправлять никто не будет, но вот после позорных картинок с замеров 3х литрового я понял что я долго а может быть вообще не стану шить эбу, причина одна если накроется а накроется точно обратно я не верну ни деньги ни ремонта эбу -ничего. Вдобавок после того как в этом сервисе стали делать все через одно место и это не моим догадки и фантазии а факты клубней, а если еще добавить например замену воздушного филтьтра за 300р и после лифтования когда человек приезжает на повторный сходразвал через неделю после установки с негоповтоно берут за сходразвал я уверен что никто ничего возмещать не будет.

Рауф1001

Здравствуйте Евгений,  ваша коробочка холода выдерживает  ?

Мясоед

Рауф1001, вы неиссякаемы в плане удивительных вопросов)))
Что для вас холода?))

Пользователи в ХМАО жалоб не высказывали.

vitaly152

Выборочно читал, но обновленный ценник не увидел, снова листать нет желания. Напишите какая цена на сегодняшний день. Спасибо.

Сергей.

Цитата: Faz от 29 октября 2015, 16:33:45Чиптюнинг « Ответ #1012 : 29 Октября 2015, 16:33:45 » Цитировать (выделенное) Про давление надува в турбине было написано в какой то из этих веток. Даже приводились цифры (вроде до 600 ). Просто запомнилось. Как измеряли не знаю. А прирост на турбине более значительный потому, что к чипованию атмосферника добавляется давление надува, НЕ ПРЕВЫШАЯ допустимые значения. Как дополнительный фактор.
600-чего??? Если разговор о кПа,то это не реальная цифра,600кПа=6,1кг.Это не реально!

Мясоед

vitaly152, отписал в личку. Цену приходится каждый раз считать по текущему курсу.

Сергей., а может 600 атм?))). Тогда давление в рампе в гигабарах наверно?)))
Хохочу)))

АП38

Уважаемый, Мясоед. В одном из Ваших постов обнаружил такую фразу:

... А еще вспомнил что у тебя блок то не самого последнего поколения, хотя тоже двухканальный.

Понятно, что пользователи коробочек приобретали их в разное время и, видимо, разного поколения. Может попрошу многого, но хочется понять и отнести себя к тому или иному коробочному поколению. Сам гоняю с коробочкой почти год. Очень доволен. Покупал ее с рук. Сколько времени она была у предыдущего пользователя точно уже не помню, то точно не менее двух лет.
Отличаются ли новые коробочки последнего поколения от старых? Чем? Есть ли смысл думать о замене? А может поменяемся старую на новую с доплатой? Апгрейдим, так сказать?

Мясоед

АП38, эти слова можно отнести только к комплектам, которые привозил я под заказ. Т.е. конкретный ппоизводитель.
Двухканальные комплекты прошлого поколения и нынешнего в эксплуатационных характеристиках особых отличий не имеют. Вы их просто не заметите. Полная разница в компонентах и технической реализации.
Если Вы пользуете комплект прошлого поколения и он Вас полностью устраивает, то не вижу ни какого смысла его обновлять. В данном случае это просто трата денег. Тем более, что обменов с доплатами я не практиковал и не планирую.
Вот если Вы соберетесь менять авто, то нынешние мультиканальные блоки универсальны и их можно устанавливать на совершенно разные авто заменяя лишь адаптер (проводку).

Я сам на Пасике езжу с последней версией комплекта, тк пострянно тестирую на себе различные версии прошивок. А на другом авто у меня стоит предыдущая версия уже 4 года.
Для любопытствующих по вопросу износа и надежности - это фольц с TSI и DSG. Ни каких замен и поломок отличных от других собратьев без блоков не выявил. Езду ооочень динамично. Блок стоит с пробега в 2ткм. Сейчас 60ткм.

Рауф1001

Цитата: Мясоед от 08 ноября 2015, 09:17:49
Рауф1001, вы неиссякаемы в плане удивительных вопросов)))
Что для вас холода?))

Пользователи в ХМАО жалоб не высказывали.

Московские...
И еще, она только к топливной рампе подключается или к турбине тоже в случае с нашей машиной ?
Поясню почему это спрашиваю , дабы избежать вашей иронии, звонил к продавцам другого бренда (вы догадаетесь какого ...) и мне сказали, что даже самая дорогая из их коробочек , которая рассчитана и на трехканальное подключение , в случае с нашей машиной подключается только к топливу , не знаю почему , и, честно говоря, мне это не понравилось...

Мясоед

Рауф1001, вы принципиально ветку не читаете?
Ответ на ваш элементарный вопрос дан неоднократно.
К НАМ СТАВИТСЯ ДВУХКАНАЛЬНАЯ СИСТЕМА!!!
Так же я не имею привычки и не собираюсь о чем-то там догадываться. Если хотите что-то сказать или спросить, то делайте это открыто и определенно.

Рауф1001

Цитата: Мясоед от 09 ноября 2015, 08:17:17
Рауф1001, вы принципиально ветку не читаете?
Ответ на ваш элементарный вопрос дан неоднократно.
К НАМ СТАВИТСЯ ДВУХКАНАЛЬНАЯ СИСТЕМА!!!
Так же я не имею привычки и не собираюсь о чем-то там догадываться. Если хотите что-то сказать или спросить, то делайте это открыто и определенно.

Евгений,  вы почему так резко реагируете,  я же не могу , и не только я,  читать все 70 страниц ,на это уйдет несколько дней  !...
Я открыто и спросил насчет подключения к турбине,  потому что другие, у которых коробочка тоже многоканальная ,сказали у нас подключается только к топливу, на что я и удивился, может они и бамбуки, не знаю, поэтому спросил у вас для достоверности.

Мясоед

Рауф1001, а почему вы не можете читать все страницы этой ветки?
Для кого тогда эта тема?
Кому тогда я пишу ответы?

Рауф1001

Цитата: Мясоед от 10 ноября 2015, 02:18:13
Рауф1001, а почему вы не можете читать все страницы этой ветки?
Для кого тогда эта тема?
Кому тогда я пишу ответы?

Евгений,  молодец  ! А если было бы 200 страниц  ? Вы отвечали кому-то когда-то на этот вопрос и я должен перелопатить всю переписку, чтобы найти  ?! Супер  !
Ладно, понятно, больше спрашивать у вас не буду...

Graf

Рауф1001 да позвони Евгению, и куча вопросов отпадет,а так чистый флуд! Он не кусается, тем более по телефону! :D :D :D

slaventei

Здравствуйте Господа Патоводы! Сегодня завершил изыскания по поводу выбора чип тюнинга ( коробочка или прошивка). Покатался с начала два дня с коробочкой и два дня с прошивкой. Да, скажу я вам
разница между штатной настройкой очень ощущается. И все же победила прошивка.Про коробочку от Мясоеда ни чего плохого не могу сказать но мне тоже ставили двух канальную, работает супер но еще
раз но все таки с прошивкой немного по круче особенно на низах аж просто УХ! Так у меня просто вышло что у нас этим вопросом занимается сын моего давнего приятеля, парнишка молодой но шарит по теме
мама дорогая. Работает он в официальной фирме по чиптюнингу, ну а на моем Пафике в свободное от работы время ставили эксперименты. Но кстати даже перед установкой коробочки он сначала с машины
сливал софт, а уж потом ставил и  графики прошивок разняца у обоих настроек. Нет конечно если бы не было знакомого что бы провести сравнение может я  на коробочке и остановился бы, но вот повезло
с друзьями. Так что кто еще ездит на стандарте скорее устанавливайте коробочку от Мясоеда или прошивайте дело личное, но машину не узнаете во всех отношениях что касается динамики да даже на холостых
стала ровнее работать 100%. Всем удачи на дорогах.

Faz

Что за графики?
Цитироватьи  графики прошивок разняца у обоих настроек
.
Нельзя ли их выложить?
С уважением. Дмитрий.

AnDron

Слежу за темой давно и с интересом )) и на соседнем форуме тоже
Пока ни коробочку ни прошивку не пробовал
Никого не хочу обидеть,но предпоследний пост.......чувство двойственное  вызывает,на вброс похоже бездоказательный
Были бы графики выглядело бы иначе
Про коробочку  ничего плохого,а прошивка  УХ))) про тягу на низах "понравилось"
Графики на соседнем форуме видел(не очень понравились)
PS
По моему скромному мнению этому посту место в теме про программный чип 
Есть реклама и есть антиреклама ))Помните про Фэйри и АОС рекламирует один и тот же парень только в рекламе про АОС он уже говорит "То работа,а это Дом"   :D :D

Мясоед

slaventei, интересный тест. Особенно с учетом того, что модель "коробочки" не озвучена, установленные на ней настройки тоже.
В общем спасибо за информацию ))) Просто инфорацию.

slaventei

На счет вброса не доказательного, я вам AnDron не чего не должен да и не хочу доказывать а просто пока вы по форумам лазите и так сказать "изучаете" я взял да и сделал то что захотел для своей машинки.
Будет возможность свяжусь с мастеровым и если его не напрягает то он скинет мне графики, они у него скорей всего в ноуте сохраняются.Он мне показывал как то графики еще с других машинок так для интереса они у всех молей действительно разные.

Мясоед

slaventei, а на мой вопрос не ответите?

slaventei

Здравствуйте Евгений! Мастер похоже занят трубу не берет, скинул ему смс по моему вопросу как ответит сразу поделюсь.А вообще эти хакеры очень интересные люди так сказать не много на своей волне живут.

AnDron

slaventei,я не "изучаю",а слежу за темой с интересом
Если Вы читали такую же тему на соседнем форуме наверняка видели как бьются "копья" по этому вопросу))
Лично для себя сделал вывод,что прошивка и коробка  по сути делают одно и то же,только плюс коробки в том что она ещё и настраивается под пользователя и снять её можно всегда
Отзывов  хороших  и по коробке и по прошивке достаточно ,где то тут читал,что после прошивки машин теряет ключ,прописывали заново,,,,бррр,
а если в дороге да ещё и с детьми глюк какой?Шить ЭБУ стрёмно как-то  :)
Немного не по теме,регулярно прошиваю смартфоны(хобби небольшое) и уверенно могу Вам заявить,что кастомные(переделанные) прошивки  быстрее и лучше во всех отношениях,только вот беда какая,они не стабильны, самая стабильная прошивка это стоковая (заводская).Может сравнение не совсем удачное,но смысл примерно такой  :)Главное стабильность и безопасность!
Конкретных доказательств того что прошивка ЭБУ лучше/стабильней и Безопасней чем коробка пока не увидел
По весне думаю испытать коробас
ЗЫ
Прошу прощения если каким-то образом задел Ваши чувства ::)

slaventei

Ни каких обид нет и быть не могло, я просто рассказал как есть. Испробовал одно потом другое и сделал вывод (чисто для себя) что прошивка лучше.По поводу глюков тоже разговор такой был с мастером он
меня смог убедить в точности и качестве своей настройки. Про гарантии, он в курсе что я езжу за пределы своей области и не только, на рыбалку и охоту.Поэтому он предупрежден о том что ему придется все
бросить и приехать куда нужно если что.

Мясоед

slaventei, мой вопрос был по блоку, который Вам ставили на тест.

slaventei

Вот график по прошивке

Rom070

анкету заполнил , отправил. что делать дальше ?
Path 2008 2.5dCi

Мясоед

Цитата: Rom070 от 14 ноября 2015, 03:20:04анкету заполнил , отправил. что делать дальше ?

Ждать ответа в почту. Скорее всего в понедельник. Пока в горах без ноута.

Цитата: slaventei от 13 ноября 2015, 19:12:40Вот график по прошивке
Я один вижу график в размере спичечного коробка?

Кот 88

Цитата: Мясоед от 14 ноября 2015, 18:04:45Я один вижу график в размере спичечного коробка?
ИМХО, но спичечный коробок больше. :-\

Мясоед

Кот 88, у меня все мелкое и ни чего не видно((((
Если у кого видно норм, то перевыложите картинку на любой картинкосерв и залейте пожалуйста.

mikhail1981

Цитата: slaventei от 11 ноября 2015, 18:17:18Немного не по теме,регулярно прошиваю смартфоны(хобби небольшое)
Пост ниочемный но - сможешь реанимировать китайца после неудачной кастомной прошивки с 4pda?