НОВЫЙ Pathfinder - ужасть

Автор be@tle, 12 декабря 2011, 10:17:42

« назад - далее »

Радистка

эхе-хе...
Буду ждать, когда он в Москве появится в салонах, чтобы посмотреть, посидеть и подумать 8).
На картинке меня не очень радует новый имидж.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Константин.(lokomotiv)

первого из форумчан кто купит новый Пафик ,пошлем за пивом "через сиськи и ямку"  :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Павел!!!

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 15 января 2012, 22:03:56первого из форумчан кто купит новый Пафик ,пошлем за пивом "через сиськи и ямку" 
Поподробнее, пожалуйста... В какую это ямку через сиськи? А то мож уже за новым Пафом бежать пора?
Надышаться можно только ветром!

Константин.(lokomotiv)

Фенедим

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 15 января 2012, 22:03:56
первого из форумчан кто купит новый Пафик ,пошлем за пивом "через сиськи и ямку"  :D

Цитата: Павел Родригес от 15 января 2012, 22:45:32
Поподробнее, пожалуйста... В какую это ямку через сиськи? А то мож уже за новым Пафом бежать пора?

Эх, молодежь! Как же с вами интересно! Надо чаще доставать "старину" и ей трясти. Только не смейтесь!
Берегите себя! Дома вас ждут!

Радистка

Цитата: Фенедим от 16 января 2012, 08:25:03Эх, молодежь! Как же с вами интересно! Надо чаще доставать "старину" и ей трясти. Только не смейтесь!
да уж с вами тоже не соскучишься  :))

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Фенедим

На YouTube массово появились ролики нового пата. Пишу с маленькой буквы!
Вот вам результат постоянной, и в основном финансовой, конкуренции Nissan и Toyota: его сделали для конкуренции с новым Хайлендером. Обратите внимание на обводы задних крыльев нового пата- они содраны с предыдущего Хая. Получались такие пары: Патрол - Крузак 200, Прадо - наш Пат, против Хайлендера Ниссану ранеьше противопоставить было нечего, далее Х-трейл против Рав 4 и т.д. А теперь: у Прадо конкурента нет - ниссан сдал позиции, выставив против Хайлендера нового пата. Сомневаюсь, что он сможет ему составить серьезного противника.
Все дело в глобализации: там где есть дороги, внедорожники не нужны, но именно там есть платежеспособные потребители. А там где дорог нет, где нужны настоящие проходимцы, у потребителей нет денег. И никому они (жители третьего мира) не нужны.

Мицубиси пока держится. Думаю, оставшись в этой нише, они не прогадают. Я уже начинаю сравнивать R51 с Pajero Sport (Dakar). Ему всего лишь фейслифтинг планируют к 2015, а концепция останется прежняя еще надолго.

Не плюйте мне в спину и не считайте предателем - ну не представляю я себе внедорожник без рамы!!!

Meteor

Тады ссылку выложил-бы :-[
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Фенедим

Sova4x4

говниццо, сам расстроился ... :o

Алексей

Лично меня огорчает не столько то, что рамы нет, сколько то, что ручки задних дверей - заурядные, а не традиционные. Ну и что, что на морозе отрываются, зато они клевые!
Форд Эксплорер тоже лишился рамы, такие дела.
Наши пафы - они, пожалуй, самые выгребуще-проходимые в штатной компоновке из всех обозримых одноклассников. Я был удивлен, из каких снегов и говен он может выгрести на стоковой всесезонке. А если грязевые покрышки поставить? Разумеется, новый паф будет далек от такой проходимости, да это видно и невооруженным глазом.

Главное на данном этапе - не падать до ярлыков "старый паф хороший, новый паф плохой". У них просто совершенно разное позиционирование. И наверняка найдется много людей, которым новый подойдет больше, чем старый. Ну и наоборот, потому что все мы разные, и потребности и вкусы у всех тоже разные.

Для нас-то что главное? Чтобы новые пафы были в состоянии до шашлыкинга с нами доехать! ;)

Фенедим

Цитата: Алексей от 23 января 2012, 09:33:44Для нас-то что главное? Чтобы новые пафы были в состоянии до шашлыкинга с нами доехать!

А вот гипотетически: если я на шашлыкинг на Pajero Sport приеду - не прогоните?

А вообще-то было бы прикольнее не так, как поступает менеджмент-служба Ниссан. Надо оставить R51 и развивать его в пределах уже имеющейся концепции (рама), и в довесок запустить это чудо, назвав его как-нибудь по-другому: ну там Pathfinder Cross или Sport, или как-то еще, как сфантазируется.
А так выглядит как капитуляция перед Toyota. Соперничества с Прадо не выдержали.

Алексей

Цитата: Фенедим от 23 января 2012, 12:05:11если я на шашлыкинг на Pajero Sport приеду - не прогоните?

Ни в коем случае.

FATHER

Цитата: Фенедим от 23 января 2012, 12:05:11Соперничества с Прадо не выдержали
Похоже на сдачу позиций.
Хотя,если до моего дома когда нибудь дорогу хорошую сделают,то можно и в его сторону посмотреть.Жаль,что этого никогда не будет!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Фенедим

Цитата: Алексей от 23 января 2012, 12:25:26Ни в коем случае.
Алексей, спасибо за понимание!
Я лазил по многим форумам, но здесь какая-то особенная доброжелательная атмосфера. Даже несмотря на внутренне-душевные тенденции в плане изменения приоритета, вкуса и ориентации (по отношению к машинам) мне не хотелось бы с вами расставаться. Как-то прикипел душой. Такого отношения к новичкам (и не только) больше нигде не найдешь. Везде сразу отправляют (в соответствующей форме - либо учить матчасть, либо прочитать все ранее написанное корифеями их форумов. Забронзовели, видимо.).
Спасибо, я вас всех люблю!

Мазай

Цитата: Фенедим от 22 января 2012, 12:57:09ну не представляю я себе внедорожник без рамы
НИВА)))
Новый Пат полюбасу проигрывает Хаю. Это радует. Может нам Террану вернут??
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Фенедим

У меня все-таки теплится надежда, что Пат R51 оставят. А то что представили на автосалоне в Детройте будет самостоятельной нишей. А то слишком уж по капитулянтски получается.  Хотя верно: новый пат не соперник Хайлендеру, нет у него будущего.
Мазаю: Считаю, что Нива не внедорожник, а "транспортное средство" повышенной проходимости. Мы же рассматриваем настоящие машины.

Мазай

Эхх, не было у Вас наверное Нивы(((
Она же лёгкая и при удачной подготовке (да и в стандарте) пропрёт далеко)))
Сорри за оффтп *flood*
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Фенедим

Мазаю: Вы меня не поняли. Я же говорю о НАСТОЯЩИХ машинах. На ДТ-75 и без подготовки заедешь гораздо дальше.
Нива не Нива, а УАЗ то был.
Да и история создания Нивы как две капли воды похожа на историю создания Ниссан Патрол (Сафарь).
Один создавался для патрулирования саванн в Африке от браконьеров, потом приспособили для полиции (у первых привезенных машин в СССР в документах было написано: для патрульно-постовых служб слаборазвитых стран. Кстати, поэтому ООНовцы их так любят).
А Нива  - как заказ партии и правительства для бригадиров полеводческих бригад колхозов и совхозов (председателям и директорам по статусу УАЗ-469 полагался).
В обоих случаях о комфорте, безопасности, эргономике особо никто на задумывался. Лишь бы ехало.

Мазай

Ладно, глупый спор)))) *beer1*
Давайте лучше новый ПАТ похаим >:D

Фенедим

Дружище, да какой спор? Так, обмен мнениями. Обидно за наш автопром. У нас в стране только дети хорошие получаются. А все что мы делаем руками...... :o
Можно конечно и новый Пат грязью поливать, но это пока только мнения по внешнему виду - а это вопрос вкуса, посмотрим потом на ТТХ.
И еще: да если бы на каком-то нашем автозаводе сделали хоть что-то подобное -  меня бы от гордости расперло!
Раньше хоть танками, самолетами и АК гордились, а сейчас? Даже нефть у нас хреновая, сера и парафин!

Мазай

Прочитал щас про новый Рено Дастер, который запустили в Москве. Вот ребята дадут просраться шнивам и еже с ней. Вот молодцы. А наши что (всмысле Ниссан :-\ ), а наши новый Пат в эту нишу суют по цене в три раза выше((

Алексей

Подкину еще такую мыслишку.
На шоу в Детройте форд мондео был представлен как фьюжен... Возможно, в пределах нашего рынка тоже будет какой-то подобный перевертыш?

Фенедим

Да, кстати, Алексей прав. Вполне возможно, что это какая-то непонятная нам игра с названиями. Маркетологи, мать их....

Мазай

Константин.(lokomotiv)

так Терано и породил Патфайндер - считай одно и то же

Meteor

И так по кругу до безззконечности :)
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Фенедим

Мыло-мочало - начинай с начала! Толчем воду в ступе. Давайте дождемся развязки. Узнаем потребительские свойства и ТТХ этого чуда, его цену!!!, посмотрим, что будет с R51. тогда все встанет на свои места. Рынок рассудит.
Жаль что к нам официально не идет Toyota Fortuner, та еще штучка!!! Серьезный соперник любому среднеразмерному внедорожнику!

FATHER

Можно,как альтернативу,Гранд Чироки рассмотреть!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Фенедим

Цитата: гарыныч от 25 января 2012, 10:20:39Можно,как альтернативу,Гранд Чироки рассмотреть!

Тоже достойный вариант. Особенно в дизеле.