Хочу купить Nissan Pathfinder 2008 LE

Автор Tigerhauer, 20 октября 2015, 06:14:48

« назад - далее »

Tigerhauer

Сейчас пытаюсь разобраться в электронике и сигналке))

Tigerhauer

Хотел спросить, звяканье при запуске это нормально? При прогреве проходит. Это форсунки звенят? Еще заметил особенность, что при разгонах чувствуется пробуксовка, это так передний подключается?

Tigerhauer

iwan

Звяканье нормально, но опять же смотря насколько сильное... А что значит пробуксовка?

Tigerhauer

Цитата: iwan от 16 ноября 2015, 07:55:54
Звяканье нормально, но опять же смотря насколько сильное... А что значит пробуксовка?
Ну слышно хорошо) Особенно, если к капоту подойти. А по поводу пробуксовки - ощущения, как будто колеса начинают пробуксовывать, а потом нормальный разгон. Или это автомат так работает. Не знаю еще всех нюансов. На заднем приводе пока боюсь пробовать, все же зима.

iwan

Ну скорее всего дело привычки...  :) во-первых Вы пересели с бензина на дизель, во-вторых с ручки на автомат... В третьих с отечественного автопрома на импортный... Расслабьтесь, получайте удовольствие!!! :):):)

Tigerhauer

Цитата: iwan от 16 ноября 2015, 08:41:46
Ну скорее всего дело привычки...  :) во-первых Вы пересели с бензина на дизель, во-вторых с ручки на автомат... В третьих с отечественного автопрома на импортный... Расслабьтесь, получайте удовольствие!!! :):):)
Ахах, точно)) Наверное, мало людей пересаживаются с Волги на Ниссан Патфайндер)) Ладно, буду привыкать и советоваться с вами)

Burzick

Ощущение пробуксовки на пафе, это нормально.
Бывает ощущение что едешь на троллейбусе  :D
Как будто оборотов больше чем должно быть и переключения передачи не происходит. Или как будто сцепление на мехе пробуксовывает.
Кстати на вариаторе примерно такие же ощущения. Я думал у меня с коробкой проблемы, покатался на двух других пафах, съездил на тест драйв и прокатился на тестовом пафе, все тоже самое. Только на тестовом передач на одну больше. Мне так например такая работа трансмиссии не нравится. Она характерна американским авто. Мне нравится как работает автомат на биэмдаблъю :)
Но альтернативы нет, поэтому кушаем что дают.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Tigerhauer

Что-то меня сегодня напугали тем, что на таких машинах нельзя снимать АКБ, иначе вся электроника полетит. Нужно снимать и заряжать АКБ только на сервисе. Неужели все так сложно? Я думал, что просто клеммы стянул и снял как на простых машинах.

iwan

Да вроде снимают все и без проблем... Прикуривать от него не рекомендуется, это да, а снимать - ради бога... Единственное последствие - сбиваются настройки сидушек/зеркал, пробег обнуляется и стеклоподъёмник обучить заново надо...

Tigerhauer

Цитата: iwan от 16 ноября 2015, 11:10:58
Да вроде снимают все и без проблем... Прикуривать от него не рекомендуется, это да, а снимать - ради бога... Единственное последствие - сбиваются настройки сидушек/зеркал, пробег обнуляется и стеклоподъёмник обучить заново надо...
Так это мелочи) А как понять обучать стеклоподъемник? У него еще какие-то функции есть кроме опускания и поднимания стекол? Сейчас посмотрел на брелоке - заряд аккума 12.8, так что пока норм)
А вообще, при низком заряде аккума какие-то лампочки или оповещения имеются?

iwan

Авторежим водительского стекла перестает работать... Как обучать - поиском по форуму... ;) лампочек никаких нет при разряде...

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 16 ноября 2015, 11:18:55А как понять обучать стеклоподъемник?
Если в комплекте с авто отдали инструкцию (мануал), то рекомендую почитать, хотя бы вскольз. :D Очень много вопросов тогда отпадут сами.
Цитата: Tigerhauer от 16 ноября 2015, 08:09:32На заднем приводе пока боюсь пробовать, все же зима.
У нас авто, в любом случае, ездит по умолчанию на заднем приводе, а передний подключается при пробуксовке заднего (за исключением режима 4Н). И, к сведению, если будете по нормальным дорогам ездить в режиме 4Н, то быстро убьёте трансмиссию, на режиме 4Н рекомендовано ездить только на бездорожье, а в остальных случаях, в режиме "авто" или 2Н. Также не рекомендуется переключать режимы привода при скорости движения более 100 км/час (про режим 4L, вообще, отдельная песня, - только после полной остановки и переключения АКПП в нейтраль !!!!).
Мануал рулит!!! ИМХО *beer1*

Tigerhauer

Цитата: Кот 88 от 16 ноября 2015, 11:32:22
  Если в комплекте с авто отдали инструкцию (мануал), то рекомендую почитать, хотя бы вскольз. :D Очень много вопросов тогда отпадут сами.  У нас авто, в любом случае, ездит по умолчанию на заднем приводе, а передний подключается при пробуксовке заднего (за исключением режима 4Н). И, к сведению, если будете по нормальным дорогам ездить в режиме 4Н, то быстро убьёте трансмиссию, на режиме 4Н рекомендовано ездить только на бездорожье, а в остальных случаях, в режиме "авто" или 2Н. Также не рекомендуется переключать режимы привода при скорости движения более 100 км/час (про режим 4L, вообще, отдельная песня, - только после полной остановки и переключения АКПП в нейтраль !!!!).
Мануал рулит!!! ИМХО *beer1*
Книжка, к сожалению, не досталась. Подскажите как она называется, я в инете поищу.

Tigerhauer

Цитата: iwan от 16 ноября 2015, 11:31:03
Авторежим водительского стекла перестает работать... Как обучать - поиском по форуму... ;) лампочек никаких нет при разряде...
Я даже об этом и не знал) Думаю еще, для чего буква "А" нарисована на кнопке. Опускает вроде также как и все остальные окна. Может даже можно настроить, чтобы само опускалось до конца. Чудо техники)
Пока вот сижу инструкцию по Шархану 9 изучаю, 100 с лишним страниц) Очуметь) На Волге вся сигналка состояла из "заблокировать" и "разблокировать" авто.  :D

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 16 ноября 2015, 11:47:04Книжка, к сожалению, не досталась. Подскажите как она называется, я в инете поищу.
Поищите здесь на форуме поиском на слово - мануал, только Вам нужен мануал на авто от 2010г.

Tigerhauer

Цитата: Кот 88 от 16 ноября 2015, 12:00:46
Поищите здесь на форуме поиском на слово - мануал, только Вам нужен мануал на авто от 2010г.
Благодарю) Чувствую придется читать столько, сколько за всю жизнь не читал)

Tigerhauer

Кто-нибудь проводил такую же диагностику? Полезная штука? Хочу тоже попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=fHKDXEoeQ-4&feature=share

Tigerhauer

Еще вопрос. Как сделать вровень в пол все сидения второго ряда. Вчера пытался, боковые выше среднего получаются.

iwan

Сначала откидываете вперед 'подпопники', потянув за лямочки, которые там же где и крепеж 'изофикс' находятся. Потом уже опускаете спинку ручкой, которая сбоку...

iwan

Цитата: Tigerhauer от 16 ноября 2015, 13:17:55Кто-нибудь проводил такую же диагностику? Полезная штука? Хочу тоже попробовать.
Попробуйте конечно, что ж мешает... :)

Tigerhauer

Цитата: iwan от 16 ноября 2015, 14:47:06
Сначала откидываете вперед 'подпопники', потянув за лямочки, которые там же где и крепеж 'изофикс' находятся. Потом уже опускаете спинку ручкой, которая сбоку...
Благодарю, добрый человек. Очень сильно помогаете. Попробую снова.

Tigerhauer

Вот видео решил выложить с индикаторами. Вроде все горят)

https://my.mail.ru/mail/tigerhauer/video/_myvideo/1.html

Prezervuar

Блин удачное приобретение. Скоро в Кунгур поеду дотяну до Перми напинаю по колесам, Вы хоть не тот зеленый купили. :( :( :(

Tigerhauer

Цитата: Prezervuar от 16 ноября 2015, 20:40:04
Блин удачное приобретение. Скоро в Кунгур поеду дотяну до Перми напинаю по колесам, Вы хоть не тот зеленый купили. :( :( :(
Спасибо! Надеюсь, что и дальше все будет работать) А что за зеленый, не совсем в курсе.

Tigerhauer

Ребята, может кто в курсе. Войдет ли в Александровский гараж по высоте? (именно в дверной проем) По длине и ширине должен.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 17 ноября 2015, 06:35:32Ребята, может кто в курсе. Войдет ли в Александровский гараж по высоте? (именно в дверной проем) По длине и ширине должен.
А что это за гараж такой Александровский??? В обычный металлический по высоте не влазит (не хватает 6 см, релинги мешают).

Tigerhauer

Цитата: Кот 88 от 17 ноября 2015, 11:08:38
А что это за гараж такой Александровский??? В обычный металлический по высоте не влазит (не хватает 6 см, релинги мешают).
Вот про него и говорю) Печально, хотел попробовать загнать в него. Остается только увеличивать проем.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 17 ноября 2015, 11:29:51Остается только увеличивать проем.
Или снять релинги! :))

Tigerhauer

Цитата: Кот 88 от 17 ноября 2015, 11:32:47
Или снять релинги! :))
Это шутка? Не совсем понял  :)