Не переключаются режимов привода

Автор Владимир А, 16 ноября 2015, 00:45:44

« назад - далее »

Владимир А

Кто может подсказать ? На дисплее пропала информация о режимов привода, а переключатель не на что не реагирует, вкл. задний привод.

Pashka.py

Цитата: Владимир А от 16 ноября 2015, 00:45:44Кто может подсказать ? На дисплее пропала информация о режимов привода, а переключатель не на что не реагирует, вкл. задний привод.
Посмотрите реле под капотом. там 2 реле за эти вещи отвечают. Если их вытащить будет точно так же как Вы и говорите. Сейчас попробую фото этих реле залить.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pashka.py

Pashka.py

Под капотом 3 блока с предохранителями и реле. Нужно открыть средний как показано на фото. Фото реле к сожалению не нашел, но объясню так, в этом блоке несколько реле в 2 ряда. В каждом ряду приблизительно по середине стоят реле голубого цвета, в рядах они стоят друг на против друга, эти реле и отвечают за полный привод.

Владимир А

Спасибо за оперативность,  сейчас проверю. :

Д.м.и.т.р.и.й

Та же фигня! Выезжал из сугроба, в который превратилась стоянка у дома. Переключил привода в 4L. Выехал, остановился, хотел переключить в авто, переключатель не реагирует. Машина так и осталась в режиме 4L. Кстати: релюшки посмотрели? Помогло?
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Д.м.и.т.р.и.й

Забыл добавить, мороз был жесткий. Еле завел. Может примерзло что нибудь?

Tigerhauer

У меня в мороз тоже, когда только завожу - горит иконка постоянного полного привода, хотя стоит на "авто". Прогрею движок, коробку, немного проедусь в спокойном режиме и все нормализуется. Именно так я проверяю, что все прогрелось и готово к интенсивной езде.

Tigerhauer

Д.м.и.т.р.и.й

У меня проблема в том, что машина действительно стоит на понижайке. Ее и показывает. И едет соответственно в режиме болотохода :( И переключптель режима не работает. Завтра официалы откроются после праздников буду туда машину отгонять...

Д.м.и.т.р.и.й

Машина самопочинилась... Помогло: разгон до 25-30 км/ч, переключение автомата в N, и пока она накатом катилась заработал переключатель приводов. Перевел на авто. Теперь все работает и на все режимы нормально переключается. Вопрос, что за хрень такая была?!

Waldgeist

Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 05 января 2016, 18:56:08Машина самопочинилась... Помогло: разгон до 25-30 км/ч, переключение автомата в N, и пока она накатом катилась заработал переключатель приводов. Перевел на авто. Теперь все работает и на все режимы нормально переключается. Вопрос, что за хрень такая была?!

Может не было выполнено одно из условий разрешения переключения режимов те что описаны в мануале?
АКПП не в нейтрали, осталась нагрузка на колёса (небольшой уклон или т.п.), ну и всё в таком стиле...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Д.м.и.т.р.и.й

Понял. Машина досталась в б/у исполнении, мануалом не укомплектованная! :)  Читаю инет по мере возникновения проблем. Просто месяц переключалась прямо на ходу (кроме понижайки), а тут встала и все! Теперь на переключатель приводов смотрю с подозрением! :-[

Tigerhauer

xbard

Tigerhauer, у меня аналогично. Пока не проедешь пару сотен метров, показывает что работает постоянный полный.
    Хотя стоит режим Авто.

Д.м.и.т.р.и.й

Tigerhauer, это стандартная инструкция для езды на автомате. Просто Пафик у меня первый авто с электронным переключением режима приводов. До него была куча всякий машин, как с автоматом, так и на ручке. В том числе с полным приводом. Новая для меня машина - новые глюки!

Serge

2W-AUTO можно переключать как угодно, на ходу, стоя, на уклоне...

4W нужен только вне асфальта на невысокой скорости, по мануалу до 100км/ч кажется. Реально, больше 50 насилие над трансмиссией. Не рекомендуется включать или выключать под значительной нагрузкой.

4Н включается или выключается исключительно стоя на ровной поверхности с КПП в положении N! И никак иначе.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

edik123

Когда юзал по сугробам весь день пока неотогрел всю кашу под машиной ничего не включалось и невыключалось шайбой переключения , мало того загорелась вся герлянда с абс и так далее.Поставил доп защиту , пока все хорошо.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Serge

Цитата: edik123 от 08 января 2016, 15:43:18
Когда юзал по сугробам весь день пока неотогрел всю кашу под машиной ничего не включалось и невыключалось шайбой переключения , мало того загорелась вся герлянда с абс и так далее.Поставил доп защиту , пока все хорошо.

Смотрите разъем, по правому борту, под "штурманом". Он часто гниет. Промойте и изолируйте как следует.

Д.м.и.т.р.и.й

Есть фото расположения данного разъема? Что бы не помыть и не почистить ничего лишнего!

Serge

Поищите по форуму, была тема с фотографиями и правильным решением по гидроизоляции.

Перми привет! Один из городов моего детства... Сейчас его не узнать  *beer1*

Д.м.и.т.р.и.й

iakarp

Цитата: Владимир А от 16 ноября 2015, 00:45:44Кто может подсказать ? На дисплее пропала информация о режимов привода, а переключатель не на что не реагирует, вкл. задний привод.
У меня + к этому горит постоянно 4WD,но самопроизвольно сама гаснет и все работает штатно, потом опять пропадает-загорается 4WD  и т.д. По совету соседей провел диагностику:
По описанному на форуме алгоритму провел диагностику. После описанных действий лампа 4WD погасла на 2 сек,потом зажглась на 2 сек (это не было описано в алгоритме) и стала моргать: 1 цикл 11 раз, пауза, потом 20 раз, после этого все повторилось : зажглась на 2 сек (это не было описано в алгоритме) и стала моргать: 1 цикл 11 раз, пауза, потом 20 раз. Я так понимаю, что код ошибки 1120????
Что подскажете?
В процессе манипуляций по алгоритму, четко слышался звук работы моторчика переключения раздатки, непрерывный, без остановок, кроме случаев, когда переключался на режим АВТО или 2 WD (через 2-3 сек он выключался).
машина июнь 2005 г.в. (пробег 82600), в России у меня с декабря 2008, пробег 303 800 км, никогда никаких проблем не было, кроме одного раза после пробуксовки зимой (машина провисела в снегу 4 часа на новый 2009/2010 год)- не выключилось 4 LO, но никаких сигналов не было, когда прогрелась в гараже все исчезло, хотя пришлось до Питера ползти 4 часа на понижайке.