Проблемы с люком!

Автор Shum, 11 декабря 2013, 00:14:52

« назад - далее »

Тугарин

korovan

люком пользуюсь редко...очень редко... и если уж заморачиваться на  люк, то делать уж как в предпоследнем икс-трайле... люк на всю, практически, крышу!!! То-да!! открыл- и Ты в  кабриолете!!!!
А по погодным условиям и экологии- люк...-не айс....

Тугарин

Цитата: korovan от 17 ноября 2015, 10:16:02и если уж заморачиваться на  люк, то делать уж как в предпоследнем икс-трайле... люк на всю, практически, крышу!!! То-да!! открыл- и Ты в  кабриолете!!!!
И... физиономия чёрная, везде пылюка, грязь, птичий помёт!

Pavel_777

Цитата: Тугарин от 17 ноября 2015, 10:47:29пылюка, грязь, птичий помёт!
Щаз даже за городом не то что люк открыть, а внешний забор воздуха закрывать приходится - гоняют все по обочинам.

Кот 88

Цитата: TAH от 17 ноября 2015, 00:03:54Может, кто-то слышал про установку люков на авто, не оборудованные им с завода? Какой вариант лучше выбрать, дабы избежать проблем с открыванием-закрыванием? Или вообще не стоит заморачиваться?
Кроме люка, нужно еще будет и дренаж не забыть поставить. Тут штатный люк у некоторых бывает подтекает из-за забившегося дренажа, а как "колхозный" работать будет, еще вопрос. ИМХО

TAH

Продал я Патф...

visic

Я так и не понял какую кнопку люка нажимать и удерживать. Там же два положения: вперед и назад. Так какое?

korovan

за два года пользования авто Э,люк открывал ....пару раз.... и закрывал сразу же(задувало,шумно) ))))) повторюсь.... самое классное,если бы был люк как в предпоследнем икс-трайле,на пол крыши, тогда-да.... а так , бессмыслица на понтах (ИМХО)

TAH

Я хотел на всю крышу. :-)
Продал я Патф...

korovan

тогда может стоит посмотреть на х-траиловский люк? хотя....кузов потеряет жесткость....а у вас кондея на третий ряд-нет?

TAH

Кондея на 3 ряд нет))
Люк хотел панорамный.
Продал я Патф...

Pavel_777

Цитата: TAH от 30 ноября 2015, 00:19:25Люк хотел панорамный.
ИМХО не надо портить хороший автомобиль. А следующий будете покупать с заводским панорамным люком.

TAH

Да, это уже решено - не портить. Просто озвучил изначальный замысел. К сожалению, следующий не может быть патфайдером, их перестали выпускать (( Разве что на Патрол нацелиться?
Продал я Патф...

korovan

да Патрол то же  ...г ... стали  выпускать (ИМХО).... все равно приходится идти на  компромиссы....уговаривать себя((((.... мне вот в  Паффе  кресла не  нравятся.... спина  болит....гарантия  кончится, буду пытаться от инфинити приладить.... пятое стекло - ни кто не  берется  придумать электропривод открывания, а  зимой  так  раздражает пачкание рук в  три приема(((( (пятую дверь открывать электро, смысла нет да и  наледь на  бампере )
  и т.д.

TAH

Еще печь греет плохо, незамерзайка замерзает, стекла даже в -1 примерзают ))) Короче, испанская машина, что с неё взять в нашем климате...
А сидения от инфинити без переделок встают?
Продал я Патф...

korovan

сказали что-да, но надо проверять, а  у меня  еще  гарантии-1,5 года(((

Alex_Leningrad

а как отцентрировать люк? если снять стекло, то салазки одни без стекла уезжают в крышу.

Pavel_777

Если имеется в виду выставить по вертикали вровень с крышей, то я стекло не откручивал, просто ослабил его крепление и в пределах имеющегося небольшого люфта выставил как надо (мой пост здесь #25). Стекло было ниже уровня крыши, видимо, результат ручного силового закрывания предыдущим хозяином.

Tigerhauer

А мне вот не понятно, почему люк приподнимается с задней стороны, а не с передней. Ведь так бы поток воздуха попадал в машину и создавал прохладу при движении, а так никакого толку от него, кроме как любоваться звездами.

perezz

Не, там все логично: чтобы воздух задувал - люк отодвигается (и то там спереди люка сделано так чтоб сильно не задувало), а второй режим с поднятием задней стороны это для небольшого проветривания, я так понимаю теплый воздух вытягивается из салона в таком режиме. Если сделать чтоб люк с передней стороны поднимался (как на Газели какой) - то это на отрыв конструкции будет работать, кто ж вас контролирует - разгонитесь до 200 кмч и потоком воздуха оторвет все к чертям  :)

dsm

Я бы этот люк вообще заклеил нафиг. Он у меня течет на одном патифоне и ни кто исправить эту проблему не может.

korovan

ОХ!!! нам бы  интегрировать люк из X-trail a вот это ваще  было бы  космос.... Но  там  же  воздуховоды в крыше(((( эх((((( хотя, почему бы  не  скинуть воздуховоды на  стойки для  второго и третьего ряда....- И ПОЛЕТЕЛИ!!!!! ММММММММММ

Pavel_777

Вспомнил про наличие люка на днях, когда в поездке вдруг понял, что кондиционер почему-то перестал холодить... Помогло, но не сильно...
ИМХО, в наших условиях люк не сильно нужная вещь, особенно когда в конец оборзевший и озверевший от пробок народ начинает гонять по пыльным обочинам и когда даже приходится забор воздуха переключать на внутренний.

korovan

Ездил на  приятельском  экстрике - реально,  с открытым люком,ощущаешь себя в  кабриолете!!!!! мне понравилось....
а то что у  нас- люком-то сложно назвать(((( хотя  сдвигание и  открывание- функционирует т.т.т.

dsm

С люком надо где-то на лазурном берегу гонять. У нас пылища...  Потом в автономной в светлых брюках не сядешь.

Tigerhauer

Ага, искал машину именно с люком)) А сейчас вообще забыл, что он есть) Ездить с ним нереально, пыли и пуха полно на улицах города.

oka859

У меня тоже пляшет. Побрызгал литиевой смазкой на салазки- прошло.
с Делики на Пафа.

BS

Такая же беда с люком. Пользуюсь только в режиме полного открытия, на проветривание не возвращается - приходится подталкивать сверху. Думаю попробовать смазать резину по кругу может поможет. Кто-то пробовал?

Ryzhikov

Было то же самое. Открыл зимой, лед, мороз. Не захотел люк закрываться обратно. Думал все пропало, но при закрывании помог надавить рукой на заднюю часть и он закрылся. До тепла его не трогал. Весной снова открыл его. И он опять нормально не закрывется. Люк закрывался только с нажатия на заднюю часть. Мучился так долго. Как то раз пригляделся, передняя часть люка (с водительской стороны) нормально не села на свое место(это еле заметно). Вообщем поправил механизм закрывания чуть чуть руками, инструментов не понадобилось, (передняя часть водительской стороны)  и все заработало как раньше.

life-explorer

Добрый день, подходит ли механизм и привод люка от рестайла на 2007 год, с виду очень схож.