Центральный замок не закрывает переднюю правую дверь

Автор adzans, 26 июля 2014, 15:17:05

« назад - далее »

adzans

Доброго всем дня. У меня Паф 2008г. комплектация LE. Сегодня обратил внимание, что центральный замок не закрывает правую переднюю дверь. Не открытой же ее оставлять. Хотел уже разобрать обшивку, но сначала решил поизучать замок без вскрытия. Обратил внимание, что в механизме замка (в его видной части на боковине двери, внутри) есть какая то шапка болта. Решил ее прокрутить, она прокрутилась на полоборота по часовой стрелке. После этого дверь закрылась центральным замком. Чуть позже я еще несколько раз попробовал открыть -закрыть: дверь то закрывалась, то нет. Помогите, в чем проблема и что это за шапка болта.
P.s. ранее я пару раз замечал что эта дверь не всегда открывалась с первого раза центральным замком. А один раз пришлось ее открывать изнутри
Вот как-то так.....

Мишка1984

Добрый день. Большого ума не надо. Тоже самое было только на левой. То что ты крутил это зря постарайся вернуть на тоже место хотя бы примерно. А вот лечить это придется с частичным снятия замка. Снять обшивку, открутить замок с болтов и не снимая всех тяг от ручки, вытащить сам замок внутри двери, там есть под отвертку крутилка открытия закрытия увидишь. А причина не закрывания там плохо с завода промазывают этом механизм. Силиконом или чем то типа того там все промаж(продуй с балончика) по вращай этом механизм открыл закрыл и все собирай ставь и в путь)))))))Официалы при этом предлагают менять сам замок))))))))))))))

adzans

Цитата: Мишка1984 от 27 июля 2014, 15:57:24Добрый день. Большого ума не надо. Тоже самое было только на левой. То что ты крутил это зря постарайся вернуть на тоже место хотя бы примерно. А вот лечить это придется с частичным снятия замка. Снять обшивку, открутить замок с болтов и не снимая всех тяг от ручки, вытащить сам замок внутри двери, там есть под отвертку крутилка открытия закрытия увидишь. А причина не закрывания там плохо с завода промазывают этом механизм. Силиконом или чем то типа того там все промаж(продуй с балончика) по вращай этом механизм открыл закрыл и все собирай ставь и в путь)))))))Официалы при этом предлагают менять сам замок))))))))))))))
Самое интересное что замок опять заработал, после того как я пару раз прокрутил эту головку болта. Может это и была "крутилка открытия-закрытия", только снаружи???

Цитата: Мишка1984 от 27 июля 2014, 15:57:24То что ты крутил это зря постарайся вернуть на тоже место хотя бы примерно.

Почему? Для чего она?
Вот как-то так.....

Мишка1984

Головка которая в торце двери за резинкой?Если она то это регулировка ручки(тяги).Ты не мудри что бы не дергать лишний раз(закрылся он или нет).Проделай то что я написал выше.И забудь об этом)))))Удачи на дорогах))))))

adzans

Спасибо. Попробую. Кстати я заметил что звук закрытия замков отчетливый на всех дверях, кроме этой. Еле слышно. Разберу и промажу, точнее заеду к мастеру и попрошу его это сделать. Сам опасаюсь намудрить. :-[
Вот как-то так.....

Messer

случилась такая же ерунда.
левая передняя дверь не дышит. ЦЗ не реагирует ни на ключ ни на кнопку в салоне. Динамик почему то тоже не работает.
Однако сама дверь ключом открывается и закрывается

shatun_76

Может шлейф переломило.Ключом то будет работать ведь это механический вариант.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Алим505

У меня так было с водительской дверью! Разобрал дверь, вынул замок, он был весь в пыли присохшей на смазке, закинул в бензин все отмыл, заново все смазал маслом и уже больше года работает без проблем!

Выше гор могут быть только горцы!

Messer

все починил.
провод концевика где то в районе порога был перебит. Сделал мост в обход.
ЦЗ на водительской двери заработал после выемки его из двери, осмотра и чистки контактов.
Только вот не понятно, должен ли ЦЗ закрывать и открывать все двери при поаороте ключа в замке??? У меня не работает.

Кот 88

Цитата: Messer от 18 ноября 2015, 08:39:53Только вот не понятно, должен ли ЦЗ закрывать и открывать все двери при поаороте ключа в замке??? У меня не работает
Насчет закрытия не знаю, а вот когда открываешь авто ключем (водительскую дверь), то у меня разблокируются все двери, включая багажник.

adzans

Господа. Разобрал на днях дверь водительскую, хотел скинуть замок и помыв в бензине смазать и поставить назад, так вот проблема со снятием замка. Во-перввых к нему сложно подобраться (в основном мешает ребро жесткомти двери проходящее внутри двери за замком. Во-вторых, куча проводов(тяг) к нему подходящих от наружной ручки двери, от внутренней ручки и от центразамка. Я так и не понял как их скинуть (кроме провода от центрозамка, там просто). Помогите советом как скинуть эти тяги от замка, а то помотреть туда не получается, замок же получается как в кармане двери, а вытащить напрямую мешает это ребро.
Вот как-то так.....

adzans

Вот как-то так.....