ШРУС или ПЕРЕДНИЙ РЕДУКТОР????

Автор -Роман-, 16 ноября 2015, 17:46:44

« назад - далее »

-Роман-

Всем здравствуйте. Вчера заметил при развороте 2-3 щелчка при развороте в левую сторону. Сегодня возвращаясь с охоты вперся в раскисшую глину, при движении на полном приводе дикий хруст с рывками рулевого колеса, что при движении задним ходом что передним. при этом колесо как будто проворачивалось медленнее когда его крутили быстрее. Выехал. Движение по прямой в 2ВД режиме напугало еще больше. хруст продолжился но уже меньше. когда на неровностях машина "шла вниз" хруст появлялся снова и усиливался. Други помогите поставить диагноз.

bondid

Как мне думается что только неисправный шрус наружний сигналит щелчками и позволяет еще доехать-а у вас получилось

Аяврик

Ничего страшного, обычная история, проверить можно демонтировав шрус вместе с приводом. Если шрус то визуально будет видно под резиновым чехлом повреждения, хруст пропал- меняем шрус, остался работаем с мостом. Если  нужно будет ездить, можно снять кардан на передний мост, и поездить только на заднем приводе в режиме 2WD Естесссно, и даже передний мост можно снять и отремонтировать не спеша.
Соглашусь, что вероятнее всего внешний шрус умер.

bondid

да и остальное лишь совпадение-когда ВЫ в режиме 4х4 джазили в колее симптом усилился и мысли пошли к редуктору.

-Роман-

огромное спасибо всем. Сейчас пойду разбирать и смотреть. Фото выставлю позже. думается что тоже шрус.

-Роман-

-Роман-

Аяврик

Красиво, покатался!  :'(

-Роман-

-Роман-

интересно на сколько попал???жду предложение где сей агрегат купить в сборе.

Аяврик

Ну, что можно посоветовать,  пока будешь ждать запчасть, скидывай кардан на передок да  катайся на здоровье.
Я пару месяцев назад купил за  6т.р всю палку в сборе с обоими шрусами, с разбора естественно.

Graf

Аяврик

Цитата: Graf от 25 декабря 2015, 10:03:43На фото внутренний шрус?
На первом фото кишки наружнего , на втором внутренний

Graf

Я в "спроси у всех" уже начал писать по поводу моей проблемки...
Может сюда часть перенести?

Аяврик

Цитата: Graf от 25 декабря 2015, 13:29:06
Я в "спроси у всех" уже начал писать по поводу моей проблемки...
Может сюда часть перенести?
Нет не надо, не обобщайте. Каждый конкретный случай надо в своей теме спрашивать.

Graf

Вроде не хотелось тему новую открывать... ладно там буду писать что и как.

LRV

Вопрос про езду без привода, отверстие в переднем дифе чем закрыть? Возникла необходимость ремонта (замены) внутреннего трипода (радиально люфтит) и посоветуйте плиз, ремонт возможен?