Индикатор АТР

Автор Tigerhauer, 20 ноября 2015, 08:15:43

« назад - далее »

Tigerhauer

Добрый день! При парковке загорается индикатор АТР (красный цвет). Заметил, что на горячем двигателе. На холодную - не горит. Это нормально или что-то с коробкой?

Pashka.py

Цитата: Tigerhauer от 20 ноября 2015, 08:15:43Это нормально или что-то с коробкой?
Это не нормально. Но дело может быть и не в коробке. Нужно для начала проводку и фишки идущие к ней посмотреть. У меня так было когда моторчик включения понижайки глючил. Но как это с коробасом связано я так и не понял.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Tigerhauer

Цитата: Pashka.py от 20 ноября 2015, 08:54:05
Это не нормально. Но дело может быть и не в коробке. Нужно для начала проводку и фишки идущие к ней посмотреть. У меня так было когда моторчик включения понижайки глючил. Но как это с коробасом связано я так и не понял.
Если пока так ездить, ничего страшного не произойдет? Машину только купил и пока нет возможности гнать на сервис, а самому мне там ничего не сделать.

Pashka.py

Я конечно не специалист в этих делах и советовать не буду, но считаю, что любая неисправность и ошибка к чему нибудь да приведет. А на форуме есть совершенно точно такая же тема про АТР, сам недавно видел. Поищите почитайте, может и найдете ответ на свой вопрос.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Tigerhauer

Цитата: Pashka.py от 20 ноября 2015, 09:05:41
Я конечно не специалист в этих делах и советовать не буду, но считаю, что любая неисправность и ошибка к чему нибудь да приведет. А на форуме есть совершенно точно такая же тема про АТР, сам недавно видел. Поищите почитайте, может и найдете ответ на свой вопрос.
Хорошо, спасибо Вам.

Tigerhauer

Вот, нашел такую информацию. Скопирую здесь, вдруг кому-то еще пригодится в будущем.

ЦитироватьАлгоритм включения этого предупреждающего индикатора следующий:
Предупреждающий сигнализатор ATP загорается при переключении переключателя системы 4WD из положения "4H" в положение "4LO" или из "4LO" в "4H", когда рычаг селектора АКП находится в положении "N" или "P".

То есть по сути ИМЕННО ИДЕТ процесс переключения между HI и Low в любом направление. Но при этом индикатор режимов привода должен мигать, а ты писал, что двигался типа в режиме "авто".
Мне кажется возможны два варианта:
Раздатка механически замерзла и фактически работала в каком-то аварийном режиме, нужно заставить ее попереключаться, кстати на месте в Lo или обратно в Hi раздатка как правило не переключается, нужно обязательно "подвигать" шестерни в ненапряженном качении. Предлагаю правильно включить 4Low, то есть Остановка - Нейтраль - переключатель выбора привода в 4Low-заморгал индикатор режима - АКПП в D - отпустил педаль тормоза- легонько покатился до переставания мигания индикатора и индикации выбранного режима - остановился. И так же обратно в HI, а потом в "авто", убеждаясь каждый раз в правильности индикаторы режима полного привода.
Второй вариант в процессе лазания по снегу были повреждены или замкнуты провода к датчикам на раздатке. Косвенно режимы раздатки выставляются правильно, ну а на паркинке явно бьет тревогу индикатором.

iwan

Ну вот видите... ' Ищущий найдет'! ;)

Tigerhauer

Цитата: iwan от 20 ноября 2015, 12:37:12
Ну вот видите... ' Ищущий найдет'! ;)
Не спорю. Просто может кто еще сталкивался лично с этой проблемой на форуме. Всегда ведь интересно послушать версии от разных людей. Видимо, не частая проблема.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 20 ноября 2015, 12:12:31Предупреждающий сигнализатор ATP загорается при переключении переключателя системы 4WD из положения "4H" в положение "4LO" или из "4LO" в "4H", когда рычаг селектора АКП находится в положении "N" или "P". То есть по сути ИМЕННО ИДЕТ процесс переключения между HI и Low в любом направление. Но при этом индикатор режимов привода должен мигать
Извиняюсь, конечно, но ерунда какая-то. У меня ничего такого не горит и не мигает, ни при переключении режимов 4Н и 4LO, ни как-либо по другому.
  Более того, в мануале про то, что данный индикатор должен мигать также не написано.

iwan

Рестайл/дорестайл, видимо...

Кот 88

Цитата: iwan от 20 ноября 2015, 19:01:47Рестайл/дорестайл, видимо...
Так у него авто 2010 года, должен быть уже рестайл. :-\

Кот 88

Набрал, ради интереса в нэте про АТР на ниссанах. Выдало это:
"А.Т.Р. — это предупреждение, что механизм парковки не действует, т.е. автомат стоит в положении "Р", а раздатка не включена в зацепление (2Н или 4L ), т.е. машина может покатиться если не стоит на ручнике. Т.е. или ручки раздатки пошевелить в свое положение или провода на датчиках оборваны."

iwan

Цитата: Кот 88 от 20 ноября 2015, 19:05:05Так у него авто 2010 года
Да меня все газ 3110 2007 гв сбивает в его подписи :)

Tigerhauer

Вчера следовал алгоритму, описанному выше.

Остановка - Нейтраль - Включение 4H - Включение D - Отпускание тормоза - Прокатился немного.

Остановка - Нейтраль - Включение 4Lo - Включение D - Отпускание тормоза - Прокатился немного.

Остановка - Нейтраль - Включение Auto - Включение D - Отпускание тормоза - Прокатился немного.

После этой процедуры АТР какое-то время не горит. Но потом снова начинает. Может действительно где-то вода попала или контакты закисли. Но что это за внедорожник, у которого при заезде в снег рвутся или намокают провода.