новый развод на сайтах продаж авто?

Автор polbot, 21 ноября 2015, 14:10:38

« назад - далее »

polbot

Всем привет!
Сейчас мониторю сайты продаж, хочу купить машинку супруге и вот что привлекло мое внимание:
http://auto.ru/cars/used/sale/1025172471-b430/
http://auto.ru/cars/used/sale/1025221219-7746f9/
свежие машины по бросовым ценам. Таких много. Чувствуется одна рука, но она замаскирована достаточно большим количеством разных описаний. Сам пока не звонил, решил спросить у коллективного разума, что бы это могло быть? Может кто уже пробовал поговорить с продаванами?
нету подписи у меня

Нивчик.

Перекуп по второй ссылке (КИА), ковры бумажные, фото у мойки и на фото салона за стёклами сам салон и время года другое, деревья в зелёной листве

polbot

да мне кажется тут вообще имеет место быть развод... таких объяв по каждой марке по несколько штук. цена ниже нижней планки, машины свежие. Средняя цена по марке в два раза выше заявленной. Думаю это какой-то новый развод. Просто пока никак не пойму в чем соль.
вот еще например гольф 7 за копейки http://auto.ru/cars/used/sale/1025227547-3318df/
самый дешевый такой в москве 890 тыс -)
любопытное явление
нету подписи у меня

sasha

Звониш по объяве, тип тебе говорит, что он сейчас не в городе, а где-нибудь километров за 100 и что уже есть уева туча покупанов на тачку, но если вы очень сильно хотите чтобы она досталась вам, то перекиньте мне энную сумму деревянных как залог. Естественно потом тип пропадает.

polbot

позвонить надо, проверить -)) недавно мне тут звонили типа со сбера по поводу блокировки карты (которой нет у меня). Поглумился -)
нету подписи у меня

Нивчик.

Да ничего нового, сейчас кроме огромного количества разводов, появился "честный" способ привлечь к себе внимание указав малую стоимость за машину. а по факту нужно ещё некую сумму в банк на погашения кредита за эту машину.

Tigerhauer

У меня была такая же ситуация перед покупкой Пата. Появилась объява в о продаже машины 2013 г. в идеальном состоянии за 600000 рублей. Сразу же ясно, что чудес не бывает и это явно не рыночная стоимость авто данного года. Причем текст этой самой объявы так красиво набит. Ну я чисто ради любопытства решил позвонить. Когда я позвонил, мне очень вежливый человек начал чесать без остановки про достоинства этого авто и как он меня встретит при покупке и чуть ли не до дома увезет. Что ему, якобы, обманывать меня нет смысла и бла бла бла. Но, так как на машину спрос, ему нужна предоплата в размере 15000 и тогда он забронирует ее для меня. Тем не менее, попросив его предоставить мне фото ПТС и всей документации на авто, он сказал, что очень занят и сможет сделать это только через 1-2 дня, а бронировать нужно уже прямо сейчас.  :) Потом он выслал мне свои данные карты и названивал раз 5, спрашивая, когда же я смогу перевести ему деньги на счет. В это время я решил проверить текст объявления на копирку. Как говорится, скопипастил его в яндекс и гугл. Случилось то, чего я и ожидал - поисковики выдали мне объявлений 3-4 с точно таким же текстом, за исключением разных параметров по авто. А ведь это халявные деньги, картинку машины мошенник может вообще взять с инета и выставить в объяву. На запросы документации на машину, он будет откладывать время, прикрываясь занятостью. Так что вот такой лохотрон. Да и на самих сайтах с объявлениями написано "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НЕ ПРЕДОПЛАТУ".

IRONMAN