Защита всего снизу.

Автор Нивчик., 23 ноября 2015, 12:00:17

« назад - далее »

Нивчик.

Поминуя что у меня нет защиты, я старался избегать выездов в бездорожье и всё же смог в Москве, в кустах, проломить штатный пластиковый лист и промять радиатор АКПП. Отремонтировав его задумался о защите всего. На пафик идёт 5 защит. С защитой бака и передней всё понятно, там только алюминий, ну из за способа крепления бампера и прочее, а вот дальше, защита ДВС, АКПП, РК, возможны варианты, или алюминий или композит http://www.avtz.ru/?a=position&pos=1668
Есть у кого опыт по пластику?

bondid

пластик Вы уже ломали-попытка обмануть грабли ? для данной машины 20-30 кг равномерно растянутых по базе как слону дробина- сталь и никаких гвоздей (а болгаркой можно и под нюансы доработать. основную проблему для любой (какую ни выберешь) я вижу в закисании крепежа -ведь чем продуманнее она производителем тем реже потребитель будет ее демонтировать а болты смазку любят и чтобы длина оных за гайку не выходила (высший пилотаж в расчетах). Вчера только знакомому на пате 10года  снимали всю от ДЗК- сталь с порошковым покр.- Копперфильд отдыхает-листам хоть бы ... а болты уже не из одной банки (в разных гаражах да сервисах протеряли) еле снял.

Нивчик.

Штатный пластик 1 мм. простейшего полимера, тот 8 мм специального композита и подкупает его возможность к малой деформации и его отыгрывания назад, что нет у стали и алюминия. 20-30 кг это вес, а в комплексе со всем остальным (лебёдка, колёса, шмурдяг) ещё и больший, по этому на эту туристическую, а Пафик это туризм, не более, не надо себя обманывать и над машиной издеваться, заставляют искать пути уменьшения веса, от троса синтетики до не стальной защиты.
Имею привычку минимум раз в год снимать защиту для смазки креплений и проверки железа под ней на предмет коррозии итд.

bondid

ну во первых штатный пластик защиты 4 мм (эластичного полимера ) далее сталь или (тем более) Ам (ну и АмГ) правятся как поленом в поле так и кувалдой в гараже и Вы видите глазами о произошедших изменениях с материалом- а композит может раз другой и спружинит-но грубый залом не рихтанешь. Вес (который так беспокоит) 1 стальной трос меняют на (кевлар) не из за веса (а 1 безопасность 2 ремонтопригодность 3 больший тяговый эквивалент . и по остальным компонентам я также мог бы ...Но выбор Ваш. 

Нивчик.

Странно, но 5 дней назад я своими руками вынимал куски защиты радиатора из штатной пластмассы толщиной 1 мм., уж 4 мм. я точно отличу от 1, да и по остальным пунктам смогу найти ответ, вроде как опыт и команды где меня знают как Нивчика за многие годы позволяет.
Повторю вопрос, есть опыт использования композитной защиты на пафике ДВС, АКПП, РК, виденье подготовки автомобиля у Меня уже есть.

Кот 88

У меня стоит композит из двух частей! Ничего плохого сказать не могу. Более того не раз спасала от больших валунов в траве. За 3 года только в одном месте от сильного удара кусочек откололся (с краю)! Так что я доволен, тем более, что это мне досталось бесплатно, т. к. ОД подарил по покупке авто
Р.С. Добавлю только, что данная защита немного съедает клиренс!

bondid

видимо мы говорим о разных частях - 1 (уголком) с бампера до вооброжаемой плоскости (штатная )металл 1 мм закрывает торцы всех радиаторов. 2 лист под картером двигла 3 лист пластик (штатный 4 мм) немного изогнутый под форму рамы закрывает акп . 4 лист (по форме плоская трапеция )  для раздатки .(докупал в евроавто-полно)

Кот 88

Цитата: bondid от 25 ноября 2015, 17:34:19видимо мы говорим о разных частях
Ну не знаю, у меня половина (1-я часть) идет от переднего бампера и закрывает поддон ДВС и АКПП, потом другая (2-я) часть от АКПП и полностью закрывает раздатку, то есть доходит до середины авто. Как-то так. :-[

Нивчик.

После всех дискуссий решено собрать всю лыжу из алюминия. Прикупил третью защиту ДВС http://www.avtz.ru/?a=position&pos=1724. Понравилась простота крепления. Сейчас всё собираю на смазку, а вот по весне, ну или летом, займусь прокладками между защитой и стальными элементами, варианты разрабатываю и сменой крепления на болт с прорезиненной шайбой.

Нивчик.

Третий лист защиты АКПП из за длины и возможности прогиба решено поставить из полимера.
В субботу проверял по дороге на субботник http://tam-club.ru/viewtopic.php?f=12&t=1923.
Было много ударов об грунт в колее и палки, так как приходилось часто идти ходом. Последствий после мойки не обнаружено.
Проходимостью доволен более чем, везде прошёл сам, там где взрослые были на МТ резине. Один раз с давлением 1.5 ат. закопался в неправильно выбранной траектории, но после спускания до 0.9 и небольшой раскачки вышел сам. Фото части той дороги.